Это серьезный вопрос)
Коллега по работе говорит “утро добрым не бывает”.
Для меня утро - любимое время. Встаю рано. Самое приятное утром - выпить чашечку кофе, перед уходом на работу ещё чашечку. На работе до обеда чашечку, перед уходом чашечку. Дома ещё разок. И каждый раз масса удовольствия.
Так утро и работа превращаются в удовольствие ![]()
а работать то когда? ![]()
В перерывах между кофе ![]()
одно другому не мешает, прихожу заранее
Да я нет, я так, я на минуточку, я вообще мимо проходил ![]()
Если по теме - акценты в инфополе все делают на одних и тех же, точнее, на тех, кто платит деньги.
Это не плохо, не хорошо, так есть
Новая игрушка приехала:
Выбирал между Литой и Примусом, остановился на простоте. Первые впечатления очень позитивные
Использовал Нанопрессо года два-три подряд, пока кофемашины-автоматы не появились и в квартире и на даче. В поездки его тоже брал, теперь ленюсь. Машинка очень удачная, особенно с увеличенной чашкой и несколькими корзинами для кофе - можно сразу набить несколько штук в поездку. Разбирается и моется довольно муторно, я сразу заменил штатную “сумочку” на пластиковый бокс в котором все можно довольно плотно сложить в походном варианте и его же использовать как поддон для капель после помывки
Аппарат смотрится интересным, он вообще удобен в настройках? Как он по шуму, что там по стабильности?
По стабильности все супер, звук тише чем вибропомпа. Пока разогревается пускает пар секунд 30. Управлять удобно, но нужно понимать что тут только контроль давления, без контроля потока в мл. Как на левере, а не Бьянке. На той же Лите можно все контролировать.
Учитывая цену Литы чем проигрывает тогда бьянка?
Ну или не милесто ем-50
Нам нужно еще больше кофемолок timemore…
Timemore WHIRLY 01S
Первая мысль - а я ее зачем купил? ![]()
Давай вспоминать, поездки, pixa, кейс в который должны влезать три гаджета: варка, молка и весы… А еще для офиса, да…
Ну допустим… А что-то еще было очень важное - а да, молотое зерно умирает и деградирует не по дням, а по часам, кто-то где-то говорил, поэтому только молка, только хардкор…
И что-то еще уж на добивку, крутить руками не люблю, ручной молке timemore уже лет 10… Пора наверное на пенсию ее уже…
Ладно лирика все это…
Если кто-то решит что эта молка ему нужна сухие факты:
Плюсы:
- металлическая
- удобная загрузка зерна, вся верхняя часть - телескопическая воронка, которая выезжает
- большой диапазон регулировки, есть шкала, но как-то очень странно, видеть надписи в формате: “эспрессо 0,1-0,7 круга”, и понимай как знаешь, хотя опытным путем выяснил - круг 30 щелчков, значит 0,1 круга - 3 щелчка
- может в “относительную” пыль, но долго
- автоматически выключается когда в бункере заканчивается зерно
Минусы:
- большая и тяжелая, я думал она будет компатнее и легче
- хз как чистить верехнюю шахту, она не разборная, снизу рабочую группу с ножами можно разобрать и почистить, это максимум
- хоть молка и металлическая, бункер для молотого кофе пластиковый, очень сильно липнет смолотый кофе к стенкам.
В целом: доволен, ОЗОН порадовал и доставил молку быстрее чем Алиэкспресс pixa.
Кому рекомендую: кто не хочет молоть руками и ненужна пыль, у кого мало места, у кого ограниченный бюджет, ну и если нужен портативный вариант взять с собой в поездку, хотя при ограниченном весе, я бы все таки вез молотый кофе, а не молку.
Брал тут
https://ozon.ru/t/ofEpYtA
Не совсем понял. Лита БР 150 из Китая серовозами, бьянка 250 в рф у дилера. Милесто лично для меня незнакомый бренд, хотя с виду выглядит достаточно надежно. WPM много лет делают кофейное оборудование для проф. сегмента, Wendouge тоже начал с профессиональных тачек для кофеен в Китае, к ним есть доверие. Личные предпочтения к дизайну тоже никто не отменял.
У Примуса нравится концепция, когда вода в бойлере не перегревается бесконечно, при этом греется в термоблоке не с комнатной температуры.
На мой взгляд бойлеры и е61 группа должны уже наконец уйти на покой, по крайней мере в домашнем сегменте.
У меня для таких случаев куплена турка Gipfel на 350 мл. (Это минимальный размер) Она специально сделана под индукцию и маленькие конфорки ее обычно видят.
А можно фото или ссылку на нее?
Вот такая.
Вот ссылка на сайт, можно и на маркетах подешевле найти. Увидел, что есть и меньшего размера, но чем меньше дно, тем меньше вероятность что плита ее увидит. Но переходники никто не отменял)
я для себя обнаружил что оказывается эти бьянки есть в китае по ценник до 200к, серовозы на авито возят за ~215к
Я на них тоже случайно наткнулся на авито, потом ребята свой сайт развернули и потихоньку их возят в рф. Судя по ютубу и реддиту бренд как минимум пару лет делает кофемашины, причем их ем-30 это два бойлера + ротационная помпа и всё это примерно за 130к, чем они меня и зацепили изначально.
Ну вот у меня только к термоблокам вопросы, насколько в них реально получать мощный пар и термостабильность группы, а то может есть смысл докинуть немного и взять условно классику в лице бьянки.
Почему так сурово. Вопрос же ещё и в качественных возможностях машины, а у бойлеров вроде с этим всё очень хорошо. А то так можно и делонги домой взять)))
![]()
Дмитрий, я понимаю что карандаши у всех разные, но это не турка, это бидон, хотя у меня была турка на 0,5л, когда-то давно. А так, без обид, но это очень большой объем, варить в ней условные 120-180 мл не вариант.
Я решил вопрос, плиткой. Рассказывал про нее где-то в прошлой части. Жене каждое утро варю кофе или в керамике от Керамафлейм, или в SOY
до слез!!!
утро началось с хорошего юмора!!!