☕ Кофе и кофеманы (часть 2)

Я как то в гостинице кофе варил в кастрюле, собственно если сильно хочется то почему бы и нет

1 лайк

да можно, но турка, это на одну порцию, ну 350 как-то многовато, хотя многие пьют такие порции, было бы здоровье.

1 лайк

Я раньше так варил для двоих, НО, понял что это не вариант, переэкстракт получается, да и в целом сложно такой объем сварить в турке, заварить в воронке то не всегда стабильно получается, хотя я приноровился в дорогу на межгород заваривать термос 450 мл

1 лайк

Семен, какие обиды! :grinning_face:
Действительно объем большой, можно и к пропорциям придраться и к материалу.. Но как перебиться - свою роль она выполняет. И 350мл это объем по верхнюю плоскость, рабочие там 250-280мл. Компромисс на двоих.
Плитка интересная, посмотрел. Вес в полкило не для всякого путешествия подойдет.

Покощунствую: В этом “бидончике” можно еще и пару яиц вкрутую сварить :joy:

1 лайк

кофе в турке готовится от добавления воды и до последнего глотка. Если Вы будете делить на 2 порции, то кому то меньше достанется кофейной гущи, соответственно и кофе в порциях будет разный.ПоЕтому, турка готовтся на одну порцию. Я вот после приготовления жду, пока он в чашке дойдет до кондиции еще 5-7 минут.

2 лайка

Все так.

5 лайков

Да, все правильно, турка она на одного, поэтому и правильные объемы на 70, 90, 120 мл. Сварить кофе в турке = кайфу, варка целый ретуал и пьется неторопясь смакуя. Если нудны большие объемы то наверно лучше фильтр/капельная кофеварка.

1 лайк

Перешел с Мары Х.

1. Пар. По ощущениям, на макс мощности 200мл молока взбивает раза в 2 быстрне чем Мара, секунд за 30. Опять же, 5 оборотов ручки не надо крутить чтобы открыть и закрыть.
  2. Я конечно сам не тестировал ее, но тесты на ютубе есть и там все ок. Единственное, для идеального результата лучше немного пролить горячей воды, чтобы прогреть рожок. Но можно и без этого.
  3. Шестеренчатая помпа даже круче чем ротор, хотя максимальный поток такой дать наверно не сможет. Но тут в общем-то и не надо.

у меня Мара, молоко взбивает за 3-5 секунд. Раньше тоже плохо взбивала, посмотрел, как расроложены дырочки на наконеччнике и поставил их вертикально (повернул наконечник на 90 градусов), теперь только пустил пар и через пару секунд с половины питчера уже полный.

Вертикально она лучше взбивает, вот только на скорость нагрева молока вряд ли расположение отверстий может повлиять как-то😃
Видимо, речь идет про разный объем молока.

Питчер 450 мл. В вливаю половину. Ну или нагревает до 65 точно не больше 30 секунд. Ладно, спорить не буду. Не зашла Вам Мара, ну не всем она заходит. Для этого и существуют и другие производители

Если бы не зашла, то 4 года бы не пропользовался😀
На мой взгляд в своей ценовой категории ей альтернатив не было по совокупности качеств. По дизайну просто одна из лучших

Но время не стоит на месте. Плюс я стремлюсь упростить воркфлоу и со временем отказаться от весов, учитывая наличие волюметрика у Примуса.

Так весы то и не особо нужны, настроить помол и все, первостепенно время пролива, а объем/вес уже как результат времени пролива.Но от весов то совсем не отказаться, кофе то взвешивать надо

WACACO PIXAPRESSO. Первый взгляд.

Мы же тут все свои, можно честно? Я расстроен…

Я не знаю как оно варит кофе, у меня даже позитивные впечатления от того как упаковано, как все сделано, какие тактильные кафы от этого я получаю, когда держу в руках, перечеркнулось.

В моей мечте я должен был собрать портатив, который буду брать с собой в поездки, который будет простой и компактный, влезать в кейс.

НИХРЕНА подобного… Оно большое, оно тяжелое, оно не влезло в родной кейс, видимо кейс затачивался на то чтобы использовать или со своей ручной молкой, или с кейсом для дрипов, который идет в комлпекте.

Хотя я видел на Али в отзывах фотки где у людей пикса лежит вместе с молкой и думал что у меня будет также…

И второе разочарование, я представляю, как вот этот весь паравозик, ну или часть из него, нужно будет после приготовления разобрать, промыть и просушить… Прям вижу картинку как я в поезде или машине это делаю на коленке…

Разочарование на столько сильное, что хочется психануть и пойти в продажу.

5 лайков

Ну всё равно интересен результат по завариванию.

А выглядит прикольно )) Почти как твой аэропресс :wink:

Просто для информации..
Mikale заказывал себе и коллегам, обработка soak с месяц назад. На мой вкус это все же однонотное упрощение кофе. Один раз попробовать хорошо, но не мое.
Из трёх коллег, кому заказывал, понравилось одному.
Завариваю в аэропрес или воронке.

Это самое неприятное. Я заваривал в гостинице вакако, там надо залить сначала кипяток, чтобы прогреть, потом приготовить корзину с кофе, слить остывшую воду, залить кипятком, привернуть карзину. После все разобрать и промыть. В общем к кофеварке в моем случае еще требуется контейнер для воды и жмыха. Очень много действий. Френч пресс оказался удобнее, даже удобнее аэропресса по своей компактности.

1 лайк

8 лайков

Под каждую чашку кофе новый тортик - да вы там в масле катаетесь :winking_face_with_tongue:

3 лайка