Продолжение обсуждения, начатого в теме ☕ Кофе и кофеманы (часть 1) - #10146 от пользователя bubu52.
Предыдущие обсуждения:
Продолжение обсуждения, начатого в теме ☕ Кофе и кофеманы (часть 1) - #10146 от пользователя bubu52.
Предыдущие обсуждения:
С новой темой нас всех. Буду первым.
Завтра лечу в Новосибирск, от туда на машине в Шерегеш на 1,5 недели.
Прорабатываю рецепт аэропресса, чтобы там готовить на глаз.
Рецепт:
Помол: 16 кликов на timemore, мне кажется что у меня еще самая первая кофемолка Chestnut, внутри написано C/CE/CS
Зерно: мерная ложка, по весам это где-то 14 грамм.
Приготовление:
Отличная, сладкая, сбалансированная чашка на выходе.
Понадобилось два прохода, чтобы скорректировать рецепт.
Пью Кению от Торрефакто, в эспрессо, заходит, смородиновое
Более темная обжарка тут скорее в плюс
На Пьетре крутить стало совсем легко.. Надо бы про брю жернова потестить как-нибудь, все еще лежат в коробке ![]()
Гейзеры, турку и аэропресс совсем забросил ![]()
Привет кофеманы! Здесь похоже филиальчик прокофе организовался.
я вот несколько месяцев назад так же все забросил, оставил эспрессо, но правда турку временно, пока не купил светлую обжарку под нее
Ну да прокофе нам далеко, но градус интеллигентности поддерживаем ![]()
Поддержание интеллигентности это хорошо, там с этим проблемы. Я тот самый человек, который делал Bonafabrica.
Уже много-много лет электроплита, турка и банка или пачка Lavazza Crema e Gusto Classico на месяца полтора, сейчас уже и на два месяца хватает. Давление, чтобы его…
Но без кофе - никак!
Турка наше ФСЁ ![]()
Всегда ( с детства ) любил запах свежесваренного кофе, но никогда не любил чёрный кофе ( эспрессо ) , только с молоком заказывал в кофейнях ( капучино/латте ) и т.д , но когда попробовал вкусную турку навсегда влюбился в этот напиток в чистом виде ( без молока ) .
Как то так ![]()
У меня эспрессо + воронка пока закрывают все другие варианты, как 2 крайности. Но было время, пил одну турку только. А родственники до сих пор варят в ней, перетащить их даже на гейзер не смог)) Хотя, сейчас мне кажется что турку я сварю вкуснее гейзера, поэтому пусть пьют что хотят))
Я то же турку варю вкуснее/интересней чем гейзер, но это и понятно, так как опыта с туркой на десятки лет больше .
В гейзере я чувствую некий «перегрев» напитка, а может просто не умею его варить) Но турка мягче получается.
Я гейзер так и не смог победить. Делал много заходов, всё мимо. С туркой справился и теперь только с ней.
Да, в гейзере крепче что ли получается , возможно из за большей загрузки !?
Я попытаюсь его победить , зря что ли купил !? ![]()
По крайней мере с молоком получается бомбически с гейзером , но с молоком я пью редко .
Мне кажется из-за более высокой температуры
Возможно , хотя нужно попробовать со светлой обжаркой , я пробовал 2 раза когда только купил , нужно освежить вкус/память !
самурай ))) а я не сдюжил
ну с молоком то мне точно зашла гейзерка , вот только не часто я его пью с молоком , может 1 раз в неделю или в две .
Мне вот непонятно, как можно не совладать с гейзером. Правильный помол, правильная загрузка, воды ровно под клапан, нагреваем, после экстракции сразу выливаем и всё.