☕ Кофе и кофеманы (часть 2)

И мне не понятно, но как есть. Причём не мне одному.

не знаю что должно случиться что бы купил заводской кофе) - хоть бушидо хоть нет ) ( если что извините)

3 лайка

А что с ним не так?
Хороший кофе, с молочком отлично пьётся.

2 лайка

4 лайка

Его ещё называют “сухари”, условно подходит для тестирования кофемолок. Есть конечно и исключения, Лелит Эспрессо, не знаю как сейчас, раньше торговал зерном из Италии, и эспрессо из него выходит афигенный, но нужна хорошая коническая молка, в идеале мазер 83 мм. А то, что здесь в супермаркетах продаётся, это разве что пойдёт в уличный автомат засыпать.

Ребят, нужен совет. Вот такие аппараты…
Nivona 7 Series
Jura E6 - Russia
Melitta Passione® OT
Saeco Royal OTC

Я бы взял Jura, так как есть, правда Jura we8.

1 лайк

Автоматы примерно одинаковую бурду готовят, но если есть возможность тонкой настройки, то это большой плюс. Поэтому в автомате нужно смотреть насколько точно регулируется помол, в каких пределах можно настраивать граммовку зерна на одну порцию и объём воды, регулируется ли температура, какая встроена кофемолка, на конике вцелом проливы будут стабильнее. Нужно посмотреть на заварочный блок, желательно минимальный путь от нагревателя до блока и заварочный блок должен легко обслуживаться. Количество программ, это последнее, на что нужно обращать внимание.

2 лайка

Я бы лучше взял начальную эспрессо машину типа Gaggia Classic Evo или Lelit Anna. Совсем другой уровень, не знаю за что любят автоматы, варочные блоки их все равно нужно постоянно чистить, мыть. Правда помню как у самого был первым автомат, сейчас бы этот опыт я пропустил. Готовит быстро, да, но качество напитка очень посредственное у всех автоматов. На худой конец, если жмет по деньгам Delonghi 685 с бездонником и молку ручную бюджетную типа timemore C3esp/C5esp.

2 лайка

Nivona или Mellita, если упор на раскрытие вкуса, имхо.

2 лайка

Принято. Насколько понимаю, все это или в инструкции или в поддержке? :thinking:

Вот меня один знакомый тоже недавно мучал вопросом про хороший автомат и вот пол часа назад похвалился, купил Лелит Элизабет и их молку плоскую 50 мм, с таким набором можно любой кофейный напиток на высшем уровне приготовить.

2 лайка

Скачать посмотреть инструкции и могут быть полезны обзоры, хотя часто обзоры делаются чтобы продать, а не показать как оно есть. По автоматам был ещё позный сайт 101кофемашина

1 лайк

Тоже подумалось об этом, вижу что не зря :handshake:

1 лайк

Тоже уже все этапы эти кофейные прошел до топа. Даже Lelit Anna будет несравненно лучше любого автомата. С латте артом правда у меня пока проблемки, нужно на потоке где-то стоять что бы научиться хорошо делать)

8 лайков

До топа ещё можно молку подтянуть :wink:

1 лайк

Пошел смотреть…может действительно пора переходить :index_pointing_at_the_viewer: :+1:

Ну или левер и ручную молку, если бюджет сильно ограничен, такой набор тоже позволит вкусняшки готовить, правда тягучий ристретто с ним не сделаешь.

1 лайк

Ребят, вот это не совсем плохой вариант… :red_question_mark: :face_with_monocle:
New Gaggia Classic E24 - Manual espresso machine for home

1 лайк

Anna | Lelit (US)
Верно нашел? Цена вполне себе :face_with_monocle: