Клуб любителей усилителей DENON — дэнки и онкё японского дизайна

Включил на PMA-1520ae “Far beyond driven”. Разборчивость барабанов хорошая, слышно каждый удар, создается хорошая басовая подложка, за счет чего нет эффекта “выпила мозга”. Вообще не моя музыка, хотя раньше и слушал, поэтому не очень понимаю, что значит “не играет тяж”. По мне, нормально все. Единственно, у меня басы добавлены на темброблоке, на директе именно на этой записи было бы мало баса. Но это же кому как нравится.

1 лайк

Выскажу и своё мнение насчёт Дэнон vs рок и тяжёлая музыка.
На основании в том числе и личного опыта и личного прослушивания.
Кроме своего 2000мк4 слушал ещё в этом году 1510 а так же 1500R2 на 220 вольт.
Ну и плюс целый год курил инфу в инете очень детально. На основании всего у меня такое мнение.
Дэнон вполне может играть рок музыку, главное правильно ему подобрать колонки.
Да может самый тяжмет он подаст немного специфически но как минимум классик хард рок играть будет.
Просто нужно правильно выбрать ас.
Ему далеко не любые колонки подходят, противопоказаны с провалами импеданса и любые сложные на раскачку.
Тугие колонки лучше не цеплять.
Желательно что то лёгкое с винтажа или если современное то не очень мощные, с чуйкой от 90 дБ и выше и минимальный импеданс хотя бы от 5 Ом не путать с номинальным!
И всё там будет звучать, весьма прилично.
Просто нужно немного заморочиться.
Дэноны всё же не сварочники, тут подход нужен.

3 лайка

Дополню про Denon 1510.
" не играет тяж. " это наверно когда не хватает “мяса и жира”, брутальности (фактура присутствует) и это все прям через край выплескивается. Вот с этим можно согласится. Кстати, включал вместо родного предусилителя Trafomatic HeadOne с лампой в кенотроне ГДР 80 гг ( модель не помню) вот там мясо прям с бахромой на бас гитаре было, все настолько натурально что прямо зачет аудиофильский. трек вроде бы “Июльское утро” - Юрайя Хип. Вот только с этой лампой ни вокала ни других инструментов, ничего не было. Незачет по остальному полнейший.
Ну и еще, 1510 можно на наушниках слушать как временная мера. Скрежет и жесть немного присутствуют, но глубина разрешения и детализация в целом присутствуют.

Я ради интереса слушал свой 2000мк4 в наушниках. Просто было интересно какой будет звук. Подключал как обычно свои большие Филипс которые вполне неплохо звучат.
Так вот как на мой слух, звук был очень хороший в целом. Настолько что просто не было желания ругать за что то. Не нашлось повода прицепиться. Слушал только в Директ.
Но это на мой слух, а я так скажем ещё не бывалый аудиофил, мне в звуке хватило всего и подача хорошая, именно такая как мне нравится.
Ещё пока нету подходящих колонок так иногда и слушаю в наушниках.
Так вот заметил как сильно слышно замену источника.
Я думал не услышу этого. А разница большая и слышно чётко. Даже на бюджетном кабеле слышно. Подключаешь дешёвый источник и сразу слышно все недостатки. Если что то по приличнее сразу слышно улучшение.

2 лайка

Отличный усилок. Слушаю через MacBook и Wiim Ultra. Не понимаю куда лучше :wink:

Никто не сталкивался с неприятным запахом сд плеера денон 3000, купил неделю назад вонь до сих пор стоит, особенно при вращении диска, запах идет из лотка привода. Первый раз такое вижу. обычно новый аппарат попахивает ну день - два от силы и то еле еле уловимо. А тут уже 8 дней и примерно 6 - 7 часов работы. Запах реально аж с трех метров чувствуется. Или это норма для денонов и со временем выветрится. Даже крышку верхнюю открутил, посмотрел что там и как. https://vk.com/andrey.ilyin80?z=video420307230_456239210%2Fvideos420307230%2Fpl_420307230_-2

У меня усилитель Денон а110 на 100 вольт , долго источал запах. Если это не запах гари, то все нормально. Это их специфика, со временем пройдёт, но не совсем. Если прям близко нагнуться, то запах все равно был, но уже слабый. И это после года эксплуатации.

1 лайк

Это запах фабрики Shirakawa :laughing: Маранцы оттуда тоже пару недель пахнут.

2 лайка

Звук то как? Или это теперь не главное?

1 лайк

У меня такой же усилитель 2024 года, запаха никакого не замечаю.

1 лайк

Звук неплохой но у меня он подключен как транспорт к внешнему цапу Gustard x30. Вот там ЗВУК. Денон конечно попроще звучит, сцена поуже, бас быстрый, хорошее разделение инструментов, тембры хотелось бы понасыщенее, хорошо звучит но по особенному. Дисплей хотелось бы поярче, тускловат как по мне.

Дополню про свой денон дсд 3000 в основном про внешку. Корпус слишком огромный в высоту, внутри это пространство абсолютно пустое. Дисплей мелковат для такого огромного аппарата, читаемость цифр слабая даже на максимальной яркости, он просто тусклый, почему нельзы было сделать поярче, не пойму, верхняя крышка тяжелая сделана из двух листов металла, приклееных друг к другу, внутри крышки какие то шайбочки приклеены на двухсторонный скотч, колхоз. Нет вентиляционных отверстий в корпусе, можно расценивать как плюс так и минус. Поэтому запах и стоит что ему тупо некуда выходить кроме как лотка дископриемника. Пульт неудобный, кнопки мелкие, цвет пульта зачем то серебристый сделали когда сам аппарат черный. С морды аппарат не включить, можно только с пульта, при открывании лотка зачем то загорается светрдиод SACD. Кароче бред какой то. Про мобильные чипы 10 летней давности и отсутствие балансных выходов я уже молчу. Зачем то еще 4 штуки напихали которых я так и не увидел под крышкой. Где они там распаяны одному черту известно. Кондеры Elna везде стоят, черные. Помимо двух трансформаторов еще один маленький стоит. Нет сзади выключателя питания у инлета как у всех аппаратов. Лоток снизу не прокрашен, как будто из балончика покрасили сверху и сбоку, сам лоток из металла, выезжает четко и плавно. Внутри привод весь из металла, сделан добротно и массивно. Пульт состоит из двух частей, сверху металл снизу пластик под металл.

3 лайка

Спасибо за отзыв. Цена аппарата конечно кусачая.
У меня тоже есть на чем диски слушать😂
Звук конечно такой себе. Но Зато не воняет😅
К маку подключен CD плеер Apple, слушаю через Apple Music.

По поводу вашего отзыва, ведь практически все минусы его на виду. Кроме звука. Купил бы я его себе не знаю. Чипы во всех сериях Denon сегодня одинаковые. Похоже лучше взять стример и радоваться. Хотя меня очень подкупает возможность записывать на диск все возможные форматы и слушать их с диска. Это прекрасно! Вот сравнить бы звук чисто с флешки и с плеера…
Как я понял вы не довольны аппаратом в целом из-за указанных минусов?
У вас большая коллекция CD?

1 лайк

Был а110 на 220, начал пахнуть при первом включении, запах держался часа 4-6. Потом прошел. Часто копался с ним так, что был близко от верхней панели - запаха не было, разве, что легчайший флёр.

1 лайк

Диски начал собирать примерно месяц назад, сейчас 12 штук. Стриминг и музыка на жестких дисках надоела. Для этого есть еверсоло А6 в качестве транспорта с 2тб музыки на борту. Захотелось чего то осязаемого в виде дисков и сд проигрывателя. Винил не хочу.

2 лайка

Вот и я похоже к этому приду. А почему именно 3000-ый выбрали? Много же других сидюков.
Может и мне поможете сузить круг выбора…

У вас уже есть усь РМА 3000. Логичным было бы купить и такой же родной СД плеер под него. Лично я бы так и сделал.

1 лайк

Согласен. Но вот эти его минусы которые я вижу плюс тут уже указанные как то останавливают. Хотя что сейчас лучше за эти деньги? В пять раз разницу не предлагать как тут любят😂
Про осязаемое прям в точку тут сказали! Такие же чувства. Все эти Кобусы уже за пол года как-то поднадоели, если честно!
Все эти сервисы для автомобиля удобны. Дома должны быть Сидюки, Катушки, Пластинки, Кассеты…

С почином вас!
А я вот СД диски собираю почти 30 лет, если быть точным 28 лет. Первый свой компакт купил в 1997 году он и сейчас у меня есть.
За эти годы неспешно собрал коллекцию около 1000 отборных СД дисков.
Это уже целая частичка истории, поэтому мне без физического плеера никак не обойтись.
Стримм это не для меня, имхо это как авто на прокат. Заплати деньги что бы послушать, при этом у тебя её нету. Не въехал я в этот стрим и придерживаюсь классического подхода к Hi-Hi как было лет 30 назад.

4 лайка

Я тоже собирал с 95 года по примерно 2010, потом продал все зачем то. Было около 300 штук. И тут спустя 15 лет моча в голову ударила ))) решил заново их собирать, понастальгировать так сказать по былым временам )))

1 лайк