Клуб любителей усилителей DENON — дэнки и онкё японского дизайна

А потом купи сетевой кабель хороший. Потом транс повышающий, который не портит звук, а потом еще один сетевик к нему. Если на это забить, то и звук соответствующий.
А выйдет по цене дороже, чем сразу взять 220v.

1 лайк

В Denon pma 2020 тоже стоят два транзистора Toshiba в плечо.

Штиля за 15.000 за глаза хватит, кабель и штатный подойдёт. Какая разница на сколько вольт аппарат что 110 что 220. Звучат они все равно одинаково.

1 лайк

В Америке и Японии везде 100 вольт. Что это означает что там аппараты плохо играют? И денон 3000 не поверите тоже 100 вольтовый есть.

1 лайк

Все понятно, вопросов больше не имеем.
Все усилители одинаковые, они просто усиливают. Кабель просто передает электроны, на звук не влияет).

3 лайка

Такой ролик можно сделать относительно любой арпаратуры, и это совершенно ни о чем не свидетельствует) Будет весомо , если сравнивать звук и с теми деталями, и с более дорогими) К звуку то вопросов там нет) У давно существующих брендов и схемотехника десятилетиями не меняется, включая найм и др.)

2 лайка

…стоимостью 8 баксов за штуку

Ну все таки 20$, а не 8) Так это дорогой транзистор или дешевый, не совсем понятно?) Какие транзисторы в других усилителях?)

А сколько должен стоить транзистор?
И почему он должен стоить дорого?
В добавок слышали такое слово токсичность?

2 лайка

Разница между 1600 и 1700 по звуку есть, от серии к серии кое-что меняется (новый регулятор громкости как минимум) ютуб нужен впн:

Счастливые, наверное ещё и направление жил можете определить…

1 лайк

Имел в свое время Denon PMA 1600. Неплохой усилитель для своей цены. Он сменил у меня Yamaha A-S 1000. В целом после Ямахи - как глоток свежего воздуха )). Душевность и музыкальность после сухости и резкости. В вину можно предъявить недостаточную прозрачность и бас (которого много, но он не плотный).

После 1600 приобрел PMA 2020. Это прям слышно выше классом аппарат.

Пару недель назад сравнивали PMA 2500 (по сути тот же 2020) в прямом лобовом с Hegel 400 на акустических системах PMC Twenty 22. Denon сыграл лучше. Масштабнее, музыкальнее, вкуснее. Это признал и владелец Хегеля.

8 лайков

Почти 10 дней гоняю PMA-3000.
Разрывает эти Варфы за 40 тысяч как тузик грелку)) Правда что уж там разрывать то)
Вокал супер :+1:
На спад звук пошел правда. Греюсь)
Представляю как он может на выше класса акустике.
Но эти Evo 4.2 тоже чудесны как оказалось.
Мягенькие такие. Слушать могу целый день не уставая!

17 лайков

Был (и есть A110) и Hegel H390 одновременно.
В моем сетапе все было абсолютно очевидно и Хегель продался быстро.

9 лайков

В разное время были PMA-1500R, PMA-2000IVR, PMA-2000AE, потом Denon PMA-A110. Затем купил Denon PMA-3000NE с Denon DCD-3000NE. Через 4 месяца прослушивания в режиме 12-14ч пришёл к выводу, что А110 звучит лучше и баса больше - вернул его на место. Акустика Dali Epicon 6, комната 21кв.м

7 лайков

Когда выбирал себе усь от Дэнон, перечитал огромное количество отзывов и тем обсуждения на различных ресурсах. Запомнил то что модель А110 практически никто не ругал из тех кто им владел или слушал его вживую. В основном только позитивные и отличные мнения. Наверное не зря он так дорого стоит, что то в нём такое очевидно есть.

2 лайка

Сейчас за 230 т.р. можно купить топовый Denon PMA-SA1, конечно он постарше 2005-2009 год, но элементная база, качество корпуса и т.д. высочайшего уровня. И по звучанию SA1 (класс А), по моему мнению, более комфортный и тембрально насыщенный.

Нет официальной инфы что он работает в классе А и это никем не доказано.
Фактов таких нету.
А так да усилок неплохой.
Но лично мне больше приглянулся Denon PMA S10II, примерно как мой 2000мк4 только на стероидах) Вес у него 30 кг, номинальная мощность 100 Вт на 8 Ом.
По 8 транзисторов на каждый канал.
Мощнее интегральников Дэнон я не знаю.

4 лайка

Около года были у меня одновременно Denon PMA-S10III Limited и Denon PMA-SA1, в связке с акустикой Yamaha NS-2000. По моим впечатлениям, что касается академической музыки, джаза, блюза, классического рока, SA1 звучал более утончённо, прозрачно и в тоже время насыщенно и натурально. S10III Limited превосходил SA1 в композициях с экстремальной динамикой.

Насчет того что Denon не для тяжелой музыки.
Как то прослушивал на Дэнон 1510 тестовые трэки от Линн вроде бы, там в начале легкая достаточно музыка шла а потом трек Пантэра (название не запомнил), дак я аж вздрогнул в начале, ну и дальше сэ парти (и понеслось)… Играет 1510 тяжелятину (за другие Дэноны не скажу). Акустику ему нужно легкую, мощности то у него прямо скажем немного… В источнике был Mdac, акустика Aelite One. Межблочник уже вроде бы стояла Колумбия с 70в батарейками. Акустические - Рокет 33.
Как то увидел на авито (вроде как) эту модель Denon за смешные деньги, удивился что не покупают, усилитель то очень неплохой для небольших помещений. Акустику надо подбирать.

5 лайков