Клуб любителей усилителей DENON — дэнки и онкё японского дизайна

Здравствуйте. Заметил что такой тему про обсуждение усилителей Denon нету, вот решил создать.

Обсуждение любых стерео усилителей этой фирмы, что вам в них нравится или нет, нравится ли их звук и почерк подачи, особенности звучания и т.д.

Сам переслушал лично несколько моделей, в частности Denon PMA 1500R2, 2000AE, 1510.

Так же являюсь владельцем довольно редкой модели Denon PMA 2000IVR европеец на 220 Вольт.

27 лайков

Ну, понеслась!

4 лайка

Название всё же “Клуб любителей”, а то щас как начнут все свои ИМХИ высказывать… :grin:

Всем привет :handshake:
Вот мой красавец!
Спасибо Японцам за этот дизайн.
Бальзам для глаз.

21 лайк

@TOP2050 тут только любители усилителей или всё же расширить до всей техники Denon?

3 лайка

Denon достоин, чтобы про всё :100:

4 лайка

Зачем-то подписался на тему :grin:

У нас сейчас Denon Poa 3000Z за €1500 продают, “как новый”. Красивый, со стрелочками.

6 лайков

Похожая тема есть.Плохо там…не знаю Неужели все так плохо -Marantz, NAD, Yamaha, Pioneer, Denon? - #237 от пользователя TOP2050

1 лайк

Ну и сразу нужно зафиксировать современные цели, концепцию и подход к звуку Denon

В настоящее время звук Denon становится новым с концепцией «Vivid & Spacious».

Ямаучи: “Традиционный звук Denon можно охарактеризовать как “нежный и мощный”, “точность и стабильность”, а также способность выражать звуковую текстуру и детали, и в целом он очень хорош. Сохраняя эти качества звука Denon, я хотел бы также достичь своего видения звука “Vivid & Spacious”. Для меня это означает, например, яркий и живой звук с чувством пространства, которое может быть выражено на огромной звуковой сцене”.

https://www.denon.com/en-us/inside-denon/brand-stories/110th-anniversary-of-denon-interview-with-shinichi-yamauchi-the-sound-master.html

3 лайка

Наверное лучше всё же про усиление Denon. У них другой техники навалом было вплоть до муз центров и винила.

Как то всё смешивать такое себе. Так что лучше именно про любые усилители этой фирмы, преды, мощники, интегральные, Д класс и т.д.

4 лайка

Товарищи , а кто сможет рассказать, а возможно сравнивал юбилейную 110 модельку и 3000 , буквы не помню последняя модель как выше :backhand_index_pointing_up: на фотографии нашего собарника , начал читать обзоры , так и не понял , кто-то говорит 3000 лучше более динамичный, универсальный, кто-то говорит 110 юбилейный намного интереснее :thinking:

Данное видео частично подтолкнуло меня принять решение покупки данного усилителя.

Да я знаю что Ютуб не показатель, но тот блогер хорошо записывает, я слушал в наушниках и не мог понять одного, почему довольно сложные бивни неплохо на мой вкус звучат с 2000мк4.

1 лайк

Насчёт дизайна и внешности, может со мной не согласятся но имхо японцы здесь впереди всех остальных. По-моему только они так этим заморачиваться. Ни европейцы ни американцы или кто то ещё так массово не делает усилители внешне как японцы.

Там всё слишком просто и примитивно. Тут же блин у того же Дэнона всё выточено, не пожалели металла, все переключатели плавные и точные, всё очень красиво, плавно и аккуратно, любая деталь и нюанс продуманы до мелочей.

Аппарат которым просто приятно владеть даже чисто эстетически.

2 лайка

По сути, разница в Цапах: BB PCM1795 и ESS Sabre.
Первый теплый ламповый, второй Сябра.

1 лайк

Понял , спасибо за ваше мнение, если цап отбросить , неужели они играют одинаково.

Поставь японца рядом с итальянцем и вопрос можно закрывать)

1 лайк

Не только. А 110 позаимствовал много от их топа SX 11. Он даже тяжелее , чем 3000, который, по сути продолжение 2500 серии.

2 лайка

У меня в данный момент режим прослушивания следующий:
Отодвинул-задвинул-открыл-закрыл-поднял-опустил-подключил-отключил…:joy:

Сам усилок смотрится божественно!
Ни один меня так не цепляет, хоть он там сколько будет стоить. Вообще пофиг.

Denon Топ. 115 лет компании в этом году исполнилось. Японцы очень умные и они прекрасно чувствуют свою аудиторию. Думаю новый флагман там на подходе. Либо А120 готовят, либо сразу две будет 3500 улучшенный 3000, а А120 юбиляр, который даст развитие новой 4000-ой серии😄
Вернут ли серию S, SX, и так далее не понятно.
Пока похоже, что играют на грани цены за которую их готовы много покупать…

Не очень нравится что её Samsung купил. Надеюсь Denon не позволить Корейцам рулить🤦

11 лайков

Я тоже чисто теоретически так думаю, но как практически не понятно, думал может кто-то из форумчан при покупке сравнивал эти два аппарата и смогут описать разницу в звуке ( если цап не брать для сравнения )

Сябра у денона тоже тёплая и ламповая) Есть dnp 2000

2 лайка