Клуб любителей усилителей DENON — дэнки и онкё японского дизайна

У меня около года был а110. Красивый внешне усилитель. С красивым, прозрачным , чистым звучанием. Использовал его с внешним цапом, ибо внутренний, как я считаю, все же на сдачу. Тянул Динаудио Контур20 I и не пассовал.

2 лайка

Разница в весе 400г.
И возможно это крышка и оружейное покрытие :sweat_smile:

Не уверен) заметьте у а110 четыре клемы под акустику, у 3000 - восемь. Думаю он все же попроще.

1 лайк

У меня сейчас дилемма, куда медь, а куда по серебро подключить, вверх или вниз.
Посеребро вверх будто лучше.
Кстати 8 клемм мне больше нравится)
Они тут от ресивера AV-10H по-моему.
На счет веса на самом деле много изменений в конструкции. Проводами усыпанный А110 скорей всего и тяжелей медных коротких пластин у 3000-го.
Мне думается так)

А чего ему их не тянуть, у них на графике измерений всё весьма неплохо, провалом импеданса ниже 4 Ом вообще нету, в целом всё весьма прилично.

Вообще это не первый раз когда говорят про такое сочетание. Я читал отзыв владельца DENON PMA 1600 который утверждал что этот усь нормально тянул его Dynaudio Evoke 20. Ему никто не хотел верить, он даже приглашал придти к нему и лично послушать.

2 лайка

Он конечно их до конца не раскрыл, но точно там нет провала ниже 4 ом, много значит- это Вы верно подметили.

1 лайк

А а110 интересно еще можно купить? Ведь их сняли с производства.

Большая редкость найти новый!

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/stereousilitel_denon_pma-a110_2256543103?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Ну да, посмотрел. Их уже нет, свой кстати собарнику отдал.

Узнавал в моих краях, говорят под заказ ещё привезут но ценник 4500$. Это магазин возят новую технику из Европы в основном как я понял, бу у них товара нету, только новое.

Возможно ещё где то залежи остались? Ведь его наверное недавно сняли с производства?

В декабре 2024 года. Он даже прилично дороже 3000го , и это не спроста😉 , на 100 вольт думаю еще можно привезти. У меня такой и был.

С выходом 3000-го сразу насколько я понял изучая тему,

А чем авито не устраивает?

Не понял вопроса.

Ой сколько я начитался прежде чем выбор свой остановить на 3000. Там насыпали деталей по себестоимости. Поставили Китайские кондеры. Сделали все, чтобы получить звук флагмана, но дешевле. Мне все понятно. Маркетинг. Было бы глупо делать 3000 серию дороже пятилетнего юбиляра.
Я же и говорю Японцы очень умные люди!

2 лайка

Не знал этого, но подозревал. В любом случае- это классный аппарат, который после прогрева заиграет еще лучше

А сколько их греть нужно? И к каким аппаратам это актуально новый или тот который хранился без использования много лет?

Мой усилок со слов хозяина толком почти никогда не работал и много лет стоял на полке. Ему прогрев нужен?

А110 где то полгода , при моем тайминге прослушивания. По Вашему случаю- не знаю.

В плане где купить 110-й.

Я спросил ни где, а можно ли)