Клуб любителей усилителей DENON — дэнки и онкё японского дизайна

Внесу свою лепту в тему - некоторая часть моего денона

28 лайков

Вот прям есть желание его попробовать в будущем у себя.
Аналоговый режим у усилителя великолепен! Теперь только он. Но нужен серьезный внешний аппарат. Читал что 2000-ый хорош! С чем-нибудь сравнивали?
Как обновленный HEOS вам?
Лучше стало или все еще сильно отстает от Wiimа?

Не уверен, что 2000-й стриммер сильно повлияет на ваш звук, т.к. внутри 3000-го тот же цап. Да, возможно эффект от отдельного стриммера и будет, но на сколько существенный, это вопрос.

Heos не имеет столько функций, сколько приложение wiim, но каждый день пользуюсь минимальным функционалом, поэтому особой разницы не чувствую. Wiim по сути у меня только chromecast передатчик. В остальном heos + qobuz или + USB файлы. Звук очень радует, в принципе это конечная)

3 лайка

Были усилители РМА 715,915,1080. Последний очень не плох по звуку. Имею S10, хороший по звучанию, тянет Tannoy D700. Сравнивали в лоб S10 и S10 III, последний несмотря на больший вес и цену оказался не о чем по звуку. Слушать его было не интересно.

@Aндрей Ваших советов не запрашивали. Предупреждение и сразу последнее.

3 лайка

Приятная техника во всех смыслах и не только усилки и причём в любых ценовых категориях. Владел разными в разные времена. Сейчас у сына в комнате 800-й усь с Кентон Эрго 670, источником ВииМ, вполне себе играющий начальный хайфай. :+1:

4 лайка

Что есть то есть!

Я когда выбирал себе усь хотел не просто какую то модель а что бы она была немного с какой то изюминкой, частичкой истории и т.д.

Смотрел и на 2500 и другие модели.

Но взял именно DENON PMA 2000IVR.

Почему эту?

Последний аппарат из золотого дизайна Шампань, который закрыл этот их цвет и дизайн.

На старых форумах писали что в версии мк4 доработали пред и звук стал лучше.

Ну и конкретно этот мой усилитель самая поздняя редакция из возможных.

Согласно серийному номеру (смотрите фото) выпущен в Марте 2005 года. Непосредственно когда уже запускали в линию следующую модель 2000АЕ.

13 лайков

Уважаемые! Предварительно принял решение о покупке Denon PMA-1700NE. Очень прошу владельцев убедить/разубедить меня в этом! Заранее благодарю!

Приветствую почитателей прекрасной аудиотехники от Denon. Парни, подскажите пожалуйста, это правда что усилители Denon не отыгрывают тяжёлую музыку должным образом? Мой вопрос без всяких подводных камней, действительно интересует этот нюанс. Заранее благодарю за ответы.

A110 играет, за остальные не скажу.
Но опять же, нужно пробовать в вашей конкретной системе и никакие отзывы тут не помогут.

3 лайка

Скорее, отговорю от покупки без прослушивания) К сожалению, даже не представляю характер звука Мартин логан и не ясно , какое получится сочетание. Сам по себе усилитель ровный , мощный для тугих полочников, не проваливает ни одну из частот, обеспечивает и бас, и прозрачность, и объем. Работают связки, т.е бывают удачные и не удачные. Например, усилитель Gato , не помню модель, или rotel с моей акустикой не звучит, но это не значит, что виноват усилитель , неудачная связка.

2 лайка

Первый раз слышу. И самое интересное, а кто установил и где написал, про “правила отыгрывания”. Имхо вариантов ответа всего два, причём при личном прослушивании планируемого сетапа-нравится/ненравится своим ушам. А читать советы из оперы “не читал, но осуждаю”, так себе вариант.

4 лайка

Бывший у меня а110 ,был слишком медленным для этого. Он то его отыграет, пробовал ради интереса, не мои предпочтения в музыке, но это будет средне. А это был топ в их линейке.

1 лайк

Я с таким тоже сталкивался, только на Marantz. Басы не успевали за музыкой

Model 10, говорят, шустрый. Но там D-класс

1 лайк

Мне пока ещё не совсем понятно. Если это так я хочу лично в этом убедиться.

Насчёт Маранц слушал только модель РМ 7004 на винтажных колонках Pioneer.

Прям очень быстрый металл я там не слушал, но классик рок звучал терпимо, возможно это потому что я пока ещё мало чего слушал из техники.

Дэнон слушал несколько разных моделей, например на винтаже с бумагой 1500R2 звучал неплохо, даже Металлика.

У меня не звучало потому что имею колонки не для Дэнонов в целом.

Но я довольно активно так скажем развиваюсь в теме аудио, хочу послушать и другие усилители, Дэнон с другими колонками, обязательно буду делиться тем что и как я услышал и какой был звук лично для меня.

1 лайк

Вы задаете очень общий вопрос, если так же отвечать в общем, то быстрые жанры для денона, в целом, не проблема. Другой вопрос для какого, тут надо уже избирательно смотреть. Из доступных моделей быстро и прозрачно играют Poa-4400, 6600 и 7700 к примеру с АС от Canton. Верхние интегральники s1, sa1, sx и тд - быстрый металл, на мой взгляд, не самая сильная их сторона.

Сам я слушаю тяжёлые команды типа wasp, металлики, helloween, black sabbat, megadeth и тп - причем на не адекватно большой громкости для скажем так среднестатистического слушателя, проблем никаких я не наблюдаю. Тоже касается и электронной музыки.

1 лайк

К сожалению, это один из шаблонов , который я многократно встречал в интернете при выборе усилителя, но к счастью, он не подтвердился) Прямо перед деноном у меня гостил усилитель в классе Д, скорость на слух примерно одинаковая. Да и очень странно рассуждать только про усилитель. Сколько акустики отвратительно воспроизводят тяж?) Может дело было совсем не в деноне?)

6 лайков

Денон с Мартин Логан отличная связка

3 лайка

Это тяжмет?)

3 лайка