Клуб любителей усилителей DENON — дэнки и онкё японского дизайна

Заметил, что с приходом сервисов я перестал слушать альбомы полностью как было раньше с диском!
Сейчас все наскоком, одну песню тут вторую там, какие-то плей-листы разные :grinning_face_with_smiling_eyes:

1 лайк

Почему выбран денон 3000, понравился внешний вид, хотел изначально новый аппарат, черного цвета. Ну и цена 234 тысячи. Вполне нормальная цена я считаю. Послушать посмотреть не где, брал наугад ))) Подключен к усилителю Michi X3.

1 лайк

Мне он тоже нравится, но только серебро.
В мою полку будет просто отлично👌
Кстати заметил что усилок значительно сильней греется, если использовать с внутренним ЦАП. С внешним Цапом попрохладней печка😄

8 лайков

Я флер и имел ввиду, он никуда не делся.

А где там минусы? Это все субъективно, автору не понравились эти мелочи, а другому на это все равно. Как по- мне, внутри все очень добротно, скажем так по-Деноновски

1 лайк

Ну если другие аппараты не видел и не щупал никогда, то и кажется что так и должно быть. Внутри да, добротно сделано все.

Спасибо за подробное видео внутрянки, были очень интересно. По моему мнению, продукция Денон-это эталон цена/качество.

2 лайка

Качество-цена соглашусь!
У руководителей Denon чувствуется очень очень прагматичный подход к своим изделиям :ok_hand:

1 лайк

Серебро у Денон очень красиво смотрится, прям классика жанра :star_struck:

3 лайка

Прекрасные усилки. Владел 110м, в Японии слушал SX1 и архивные раздельные компоненты. Ну у японцев свой коленкор не только в построении усилков, но и акустики, поэтому тот опыт из области эзотерики для меня. А вот то, что показательно, очень долго не мог с него “съехать”, в совокупности года полтора, а может и поболе выбирал следующий усилок. Да и сейчас, вот нет-нет, а вспоминаю с теплотой 110й. Я бы сказал, что это усилитель, который может быть конечной для очень многих. Ну, может я конечно в своих чувствах был смущён, но на 650ю акку не переехал с него…и это с фокалами на акустике.

Вообще предыдущий владелец так много денег вбухал в брендовые портфель sound united, что уверен на разработки досталось и Denon. Правда судя по последним премьерам они ушли больше в консьюмерский сегмент по линии умных домов/wireless и прочее. Но буду надеяться, что на подкрадывающееся 120- летие порадуют нас А120-м. И знаете, я вот точно куплю, независимо от уровня сетапа. Как-то так.

4 лайка

Он еще и петь умеет🎶
Прекраснейший аппарат👌
Подорожал правда немного😁

1 лайк

Пока временно нет подходящих колонок, использую Дэнон как усилитель для наушников.
Слушаю пока так и ищу новые подходящие колонки под этот усилитель. Нашёл несколько вариантов, возможно что то скоро прикуплю.
А пока ещё получил новый опыт по части источника.
Выяснилось что мои старые источники были не очень и с другими усь звучит существенно лучше.
Более того старый источник ввёл в заблуждение и я думал причина в чем то другом.
Но оказалось это не так.
По крайней мере в наушниках разница большая. Я думал разницу в источниках сложно услышать, но оказалось что она есть.
Представляю какой будет звук если подключить топовый источник, а так же хорошие кабеля и фильтр питания.
Оказывается Дэнон тупо показывает недостатки в тракте от слабого звена если оно есть.

2 лайка

Кишки денона 3000 https://www.youtube.com/watch?v=8_PZfIHYwKY&t=79s

Цап кстати один в один как на сд плеере денон дсд 3000. Так что можно брать дешманский за 10.000 рублей сд проигрыватель и подключать его по коаксиалу к денону пма 3000… И будет практически звучать так же денон дсд 3000 за 250.000 рублей. :grinning_face: :laughing: :rofl:

Это заблуждение. Не сколько имеет значение сам ЦАП, сколько вся обвязка и конструкция.

1 лайк

Тоже верно.

Я почти так и сделал) Только CD цифровые с Wiim Ultra с Qobuz по USB. Прекрасный ЦАП. Отличный звук. Решить проблему с низами осталось. Середина и верха божественно играют. Никогда бы не подумал, что услышу то, что хочу от колонок стоимостью 50 тысяч.

1 лайк

Мало баса? Что не так с НЧ ? Знаете как решать эту проблему? Есть варианты решения?

Акустика слабовата на низа. Мяса мне не хватает на электронике. На джазе и на любых вокальных песнях отлично. Но образы какие-то маленькие)
Решить: заказал саб SVS SB-1000pro. На днях прийти должен.
План такой:
Поставить рядом с акустикой в один ряд, подключить к Wiim ultra, состыковать на 100-150 Гц с помощью функции стримера. Наблюдать, греть, слушать. То есть весь низ отдать сабу. Пока вижу только этот выход. Таскать их по квартире из угла в угол не вижу смысла. Это уникальная акустика для воспроизведения вокала! Вовлекает надолго. Я реально могу сутки слушать не уставая! У меня впервые такое! Надо ей помочь низами и все будет отлично. Уверен эта связка переиграет колонки стоимостью до 500000 рублей точно😁

Denon DCD-A110, в плане звука, был бы намного интереснее. У меня, к сожалению дважды срывалась его оплата - из-за блокировки банком перевода. Психанул и взял Denon DCD-3000ne…:thinking: