Похоже на отвал HDD. Нужно подключить HDD к компу через основной интерфейс (sata) и проверить.
Проверил на компе. Всё работает. Теперь Ауралик видит HDD, определяет емкость и количество треков, но стоит на месте: Lightning server -Status - Starting. Дальше не движется(
Хотя нет, не все файлы видит. Затык в некорректном написании добавленных треков?
HDD может сдыхать именно так - то видно его, то не видно, а если видно - то может не читать и читать не всё. Попробуйте несколько раз туда-сюда его к компу поподключать, если есть бук - то и туда тоже. Я ни разу не встречал, чтобы так треки были названы, что мой G1 их не мог прочитать.
Погоняли HDD на компе по sata? Нужно это сделать, так как в начале может быть всё хорошо, а потом плохо. Если за HDD уверены, проверьте всё остальное. Может в коннекторах проблема, а может в интерфейсе USB sata.
Тестовую утилиту на хдд прогнать в первую очередь. Может диск посыпался, бэды пачками пошли
как проверить интерфейс USB sata?
Hdd почти новый, все сектора зеленые, всё на компе читается.
Запишу первые мысли, т.к. скоро звук пропадет на несколько дней:)
Добавился воздух. Прям задышало все. Сцена по ширине немного возросла без расплывания инструментов, те все локализовано как надо. Звук стал чуть мягче, как будто пропал цифрит, при этом деталей и снижения диапазона не произошло.
В общем, стандартные и ожидаемые изменения от SR Purple.
Никита, не уж то Aries дал значительную прибавку в сравнении со встроенным стримером в МА3?
Пока выводы делать не буду, а то каша у же в голове. Слишком много всего у меня приезжает в последнее время. Сейчас все немного прогреется и сделаю окончательные выводы. Но транспорт я брал на вырост. Универсального бойцы. Точка отсчета. Т.К. хочу с ЦАПами поиграться далее.
Но точно стало удобнее для меня т.к. я сижу на Тидале и мне нужен был их Connect, чтобы управлять с родного приложения.
Поставьте Рун и сравнивайте все по сети, а потом еще и через цапы разные, вот тогда можно будет обалдеть от гибкости систем)))
Не, Рун не мое. Я не слушаю файлы, а ради стриминга его заводить нет смысла, точнее вкладываться в его оборудование и обвязку. Причем у меня даже годовая подписка есть и пробывал ядро ставить на макбук - вообще не вариант и не играло относительно ipad с Jplay.
Прогрелся (предохранитель). Рассказываю. Сравниваем:
ЦАП Meitner МА3 со встроенным сетевым транспортом. интернет берет от чистого берега на основе роутера Феликса 3-й итерации. ЛАН - Wireworld Platinum Starlight 8 Twinax Ethernet.
Силовой Tellurium Q Silver.
ЦАП Meitner МА3 с сетевым транспортом Auralic Aries G2.2 c предохранителем SR Purple. USB - Nordost Heimdall 2 USB. Силовой на Auralic такой же как и на МА3 - Tellurium Q Silver.
ВАЖНО: Aries к интернету подключен через свой Wi-Fi (НЕ через чистый берег).
Слышно возросший класс. Разрешение выше, воздуха больше, локализация инструментов лучше, разделение между ними лучше, звук без остро бархатистый, натуральный. Особенны изменения в нижнем регистре - его качество прилично возросло - появились слои, что сильно влияет на восприятие музыкального полотна. Он, действительно, отлично делает свою задачу - отдает максимум, а далее нужно с этим поработать, начиная с хорошего USB и далее по тракту.
Чувствуется, что мой тракт ему мал, особенно акустика (да, знаю, в работе над этим:)).
В общем, устройство высокого класса, видно, что над ним прилично поработали. Ждем Dirac.
Огорчает экран - маловат, конечно. Если бы он был по черным полям было бы в самы раз.
Вывод: устройство высокого класса, которому нужен соответствующий тракт. Который можно прокачивать апсемплером и часами. Поглядим.
МА3 не нужен никакой транспорт. Он самодостаточен и сразу высочайшего класса. Себе же я взял на вырост и с определенным функционалом, который нужен именно мне.
В первую очередь, возьму для него Wireworld Platinum Starlight 8 USB. Стал фанатом этой линейки после их LAN и добавлю серьезный силовой кабель от Voodoo.
ПС
-
Замена предохранителя на качественный типа SR Purple обязательна. Выхлоп просто несопоставим с затратами.
-
С чистым берегом Aries не пробывал и не хочу. Мне нравится, что они сделали и учли свои же ошибки, когда на Западе народ как не в себя меняет на Aries питание на кастомное и отписывается и сильно приросте на сайте-форуме Auralic. Буду избавляться от одной коробочки:)
Добрый вечер.
Не могу разобраться, почему не работает Qobuz Connect.
На Aries функция активирована, но из приложения на iphone/ipad стример не видно. В чем может быть проблема?
А о чем речь? О фиче - аналоге Tidal connect?
Она вряд ли ещё доступна. Хотя пусть меня поправят, если за последние 2 месяца что-то поменялось. Вот я писал два месяца назад
UPD:
Похоже, действительно, где-то появилась. Хотя из этого текста ничего не понятно
It appears the Qobuz Connect function is already active on a few devices. I ask because I picked up a Chromecast Audio and both ROON and Qobuz app can see it directly as shown below…so I guess the “Connect” portion people are waiting for is directly to their “individual” components? Like the WIIMs, Cambridge audio, Auralic & Aurender, etc…that you have to work directly with the manufacturer to implement?. I’m guessing the very popular Eversolo streamer will be included…but hopefully they include parent company Zidoo’s great Neo (Audio AND Video) line as well.
И в мануле Кембридж появилась такая фраза
Select the Qobuz Connect icon in Qobuz and select your drive from the list. 3. Qobuz should now stream the content of your choice
Блин, напутал. Это галка касалась:
Streaming Autoplay
Qobuz: Similar to Qobuz official App’s ‘Autoplay’ function, similar tracks will play when your queue ends. The tracks list is a choice of Qobuz server and is based on the genres and styles of the last five tracks you have played.
Включил airplay и девайс появился. Ладно, надеюсь они сделают полноценный для ios «connect” как на android.