🇨🇳 Клуб любителей Auralic — Auralic Aries, Ares Mini, Aries G1 & G2, Altair, Vega DAC

Именно G1 сбросить?

Все сбросить и отвязать от статическог оадреса

А ещё проверить настройки протокола smb , до последнего момента г1 понимал только smb1

С духом соберусь попробую… Samba на NAS настроена, тёмный лес для меня. Каждый раз методом тыка получается подключить шару в G1. Системы нет :grin:

Вот я начал с контрпродуктивной ебли насом, дошел до службы поддержки производителя и осознал собственный долбоебизм, в силу которого отключил smb1 на насе

Как на иОс не знаю, на Андроиде программы засыпают, если в самих программах не отключить “экономию электропитания” и в настройках Андроид - Батарея - не выдать разрешение данной программе работать в фоновом режиме.

1 лайк

Вроде правильно?
А под NFS шару можно законнектить?

Я бы сказал,что да, но записал бы в книжечку, если ничего не поможет, поставить мин=Макс=смб1

1 лайк

Там еще в настройках Ауралика есть медиасервер Lightning, если работа через него, то наверно лучше его включить Always On - тогда он не будет отключаться даже когда Ауралик заснул.

Если с Айпада человек работает, то сервер по умолчанию он, нет?

Конечно нет. Сервер использую Lightning, в Ауралике. Ещё есть сервер в NAS, но нафиг он нужен? Тогда Ауралик был бы просто рендерером и не использовал бы свои фичи в виде кеша и каталогизатора. Ну то есть я такой вариант вообще не рассматривал, и не собираюсь. Пользовал первое время Roon, по звуку разницы с Lightning не заметил. А вот по юзабилити Roon конечно круче. Но требует подписку и ещё железки, поэтому тоже нафиг не нужен для G1 )

1 лайк

Ни разу отвалов не фиксировал, в бытность G1. Использовал Рун и управление с андроида. Дай Бог каждому производителю такой стабильности.

1 лайк

Roon с Андроида у меня тоже прекрасно управлялся и не отваливался. А вот с iPhone отвратительно работал, отваливался постоянно и помогал приконнектиться только перезапуск клиента. Я писал в их поддержку, помочь не смогли. Тогда то я и купил планшет Самсунг, но с покупкой G1 пришлось покупать iPAD… )

1 лайк

Долго шел и пришел:

Aries g2.2

18 лайков

:+1:
Что-то обделили его местом на стойке :slight_smile:

Полна коробочка:(

Спойлер

5 лайков

Да уж. И твиттеру центрального канала нелегко…

1 лайк

Вопрос: не могу разобрать цифру на предохранителе у Aries 1А или 7А?

UPD. Из инструкции: The fuse used inside ARIES G2.2 is one single T1A/250V (1A slow blow) with size of 5*20mm.

Скоро придется перебирать стойку и уберу центральную стойку от него. Центральные сделаны чисто для визуала.

От чего это может быть: Auralic Aries G1 не видит подключенный HDD по usb? До того исправно подхватывал диск. Сначала не полностью загружал библиотеку, на следующий день и вовсе уже не видит. Перезагружал, подключал диск через другую док станцию - глухо(( Пишет: Path Status - Unknown Error, USB - disconnected…