Клуб любителей Atoll

подойдет

1 лайк

рок разный бывает. мелодичные Black Sabbath или Children Of Bodom вытянет. а Rammstein - нет. у нада фишка в том, что тяжеленькое не только слушаешь, но и ощущаешь всем телом. звук простоват, но есть напор и драйв. атолл по сравнению с надом утонченный и детальный. для джаза и вокала отлично заходит. Robert Len чудесно звучит. короче у каждого свои преимущества.

1 лайк

На невысокой громкости у Атоллов нет проблем совсем, я бы сказал даже что тут они имеют заметные преимущества перед аппаратами сходного ценника. И басят на тихой и микродинамика вполне хороша, главное чтобы в акустике это не помирало.

В общем наверное да, но чем выше линейка, тем Атоллы драйвовее и более собранные, хотя общий характер и преимущества мелодичности сохраняются.

1 лайк

Для ушей - Хегель, для души и успокоения - Атолл. Ответ зависит от того, за каким столиком спрашивать.
Если серьёзнее, то соглашусь что вам надо самому послушать то и другое, усилители очень разные по характеру, как викинг и француз.

А что бы взяли и за какой столик бы присели из клубных?

Спасибо за опыт. А какая акустика была с всеми этими усилителями и прочие подробности?

Ну, так этого все хотят!:face_exhaling: Но подавляющее большинство умеет найти компромисс, реально оценивая свои возможности. Да, наверное , и неинтересно это.
Из приближенного к вашим хотелкам, на последней выставке Легаси с Компанитами, кажется, в угловой комнате были. Создалось впечатление, что им все по плечу! Но цена…, да и помещение под них соответствующее нужно.

1 лайк

Xindak не доводилось послушать?

Все таки тема про Atoll, обсуждение всяких ксиндаков и прочее в других темах!

1 лайк

Дмитрий, если можете, опишите свои впечатления от акустики, и какие плюсы минусы в сравнении

БСО в натуральную величину, звучит в концертном зале на много скромнее, чем это представляет себе аудиофил дома )))

3 лайка

Здравствуйте.
Заинтересовало…
В связке In 100 signature + AM 100 signature на сколько увеличится мощьность ? Самое главное , какие будут изменения в звуке на ваш взгляд.
Аккустика полочная Sonus faber venere 1.5. .
А то AM 100 signature стоит в коробке …

Приветствую!
Мощность не изменится, насчёт изменений в звуке от би-амп конфигурации сейчас сказать сложно, много зависит от проводов и прочих нюансов.
Чем держать в коробке - лучше пусть играет, прогревается, да с проводами можно пошаманить.
Ещё один момент, возможно я не прав, но мне кажется что Атоллы любят достаточно высокое напряжение питания, не ниже 225 В, а лучше 230-240. Имеет смысл помонитроить свою сеть на этот предмет, ну и не выключать сзади тумблером, оставлять их в дежурном режиме.

1 лайк

Добрый день.
Нужен совет.
Так как я не силен в схемотехнике , спрашиваю здесь.
Схемотехника In 50 signature и In 100 signature одинаковая ?
Знакомый купил AM 100 signature и в качестве преда хочет еще докупить In 50 signature .
Хорошая это затея или все таки купить пред In 100 se б/у , цена одинаковая.

Если бы она была одинаковая, у них бы и цена была одинаковая )))

Добрый день!
Схемотехника одинаковая, разница только в энергетике блока питания. Для работы в качестве предусилителя, на мой взгляд, это непринципиально совсем.
Чуть позже дополню.

1 лайк

А вот что будет лучше - комплект АМ100 Сига + пред(интегральник 50 или 100) или одинокий IN100SE предыдущего поколения - это большой вопрос, сразу не скажу, возможно что и второй вариант.

1 лайк

Привет! А какой DAC установлен в Atoll cd 100 mk3? Привод вроде бы VAM1202/12, а вот по dac не нашел инфо…

Добрый день.
Друзья , поделитесь мнением какая аккустика хорошо сыграется с Atoll in 100 signature или вообще с Atoll.
В данный момент использую Sonus faber venere 1.5 , на мой взгляд не хватает телесности в вокале…
В общем устраивает , но как говорят - не цепляет … )

Приветствую всех.

Хотел задать тоже вопрос…

Не кто не имел опыт перехода с Lyngdorf 1120 на atoll in300(400)?
Присматриваюсь к этим можелям.Акустика Penaudio cenya.
Не совсем Lyngdorf тянет их.Нужен ток и тд.

Ранее были atoll in100 и 200 signature.Второй како й то не понятный,мутный показался особенно на большой громкости.