Нет смысла рассматривать техданные, они не имеют никакой привязки к звучанию. И те цифры что поменяли в паспорте, тем более.
Даже вес лучше проверять самому, что-то могли взвешивать в коробке, а потом решить что нужно указывать без неё, и тд и тп.
Спасибо. Я тоже думаю надо греть больше. Когда включили новый in 100 signature, то был если не шок , удивление как плохо он играет … )
Со временем столо намного лучше ) . Я к сожелению в схемах не силен , но могу предположить, что в данных была случайна сделана ошибка для увеличения продаж ))) ( но это неточно … ). )
И я понимаю , что на звук еще влияют межблок .
Спасибо за подробный ответ. В своем вопросе по поводу сравнения аппаратов с РГ на Alps и РГ( на микросхеме) имел ввиду реализации именно в Атоллах, а не в усилителях в целом…
Скажите,не было у вас возможно послушать Atoll in 300.
По поводу звучания 100 и 200 серий,тоже находил такое же сравнение,как и у вас о преимуществе (музыкальности) 100-серии…
Верно, совсем новые или долго лежащие без дела железки при первом включении поют грустно, так очень часто бывает.
Не думаю что открою большой секрет, но кроме межблока на звук ещё влияют и все остальные кабели, иногда даже сильнее, и всякие ножки-подставки.
Да, и думаю что Атолл покупают не за цифры в паспорте, а за звук и/или по совету друзей-меломанов.
Нет, 300ю серию пока не слушал. Думаю что по усилению она должна быть примерно как 200ка, но ещё более “крепкая” в плане контроля акустики и энергетики, а схемотехника там такая же.
В общем как и 400ка , у которой другие корпуса и ещё более мощное питание и теплоотвод, она может работать с достаточно тугой акустикой долго и громко, чего я бы не рекомендовал с более простыми сериями.
Обратил внимание на небольшие радиаторы( теплоотводы) на силовых транзисторах у Атоллов. Даже в 300 серии стоят подобные как и в 200 серии. В 300 уже используются по 3 пары транзисторов на канал и более мощная батарея БП.
Да, выглядит довольно нежно, но на практике при разумном использовании работает. Для больших напольников в частном доме и рок-концертов явно не тот вариант, но для всего остального вполне справляется.
Я с Вами полностью согласен .
Я тоже из числа тех кто слышит изменения в звуке , что другие называют уже аудиофилией…
Как говорит друг : " Счаслив тот, кто не слышит разницы "
Пока есть что сравнить ,стало интересно мнение других
Спасибо за открытость , деление опытом !
Добрый день, коллеги! Что на ваш взгляд лучше взять - Atoll in 200/300 signature или Hegel h190?
И да , я купил Atoll по рекомендации хорошиго знакомого
После Nad c 352 , который был у меня долго… И я очень доволен …
Раньше писал про дистанционное управление без пульта Atoll…
Знакомый любитель Atoll из Махачкалы рассказал что пользуется программой IrCode Finder . У нее есть предустановленные пульты Atoll.
Проверил , на In 100 signature работает.
Предположу,что 200-300 серии для работы с полноценными напольниками должно быть достаточно. Вопрос как эти аппараты реализуют возможность прослушивание на невысокой громкости…
Вот как на такой вопрос ответить? Для чего лучше?
Для ушей, для успокоения музыкального
nad и atoll аппараты для разной музыки. над заточен под рок и метал. тяжелое играет с драйвом и мясом, на что атолл просто не способен. атолл под другую музыку заточен, концертную, инструментальную, джаз. что в свою очередь плохо звучит на над. слишком разные аппараты.
Тогда только самому слушать. И не один день.
Я полностью согласен.
Я не сразу пришел к джазу , блюзу и вокалу )
Такая музыка + Atoll вносят в мою жизнь спакойствие…
А под электронную несложную, подойдет?
Да отлично пойдет! Нет у него явных провалов. И играет же не только усилитель, куча факторов.
ну, не соглашусь, атол неплохо и рок играет.