Вот уж не знаю.
Но был пред 270 европеец, вилка была без заземления.
Достаточно сетевика с землей только на одном из аппаратов в системе -если так хочется землю, а если лучше и мертвая тишина без земли на всех аппаратах -почему нет?
Это да, при условии если квартира, у меня дом хочешь не хочешь она нужна)
Ыыыыыыы, закопал в глубину на три метра
подскажите, а дружит ли пред-усь акку с виниловым сетапом.
в моей системе звук от компакта играет отлично с вовлечением в материал и широкой стереобазой, а винил пресно, отстраненно, звук прилипает к колонкам.
Преды от Акку с опциональными фоно или самостоятельными блоками прекрасные компоненты. Но проблемы других компонентов могут и не решить.
Вам верно написали, что возможно проблема в других компонентах. Недавно, для проверки, приобрел (к E-650) опциональный блок AD-60 и, как результат, в скором времени буду продавать пару имеющихся авторских ламповых фонокорректоров.
Соглашусь ! Был AD30 на Accuphase E-470 , практически не уступил отдельному транзисторному и очень неплохому 12 кг фонокорректору Roksan Caspian Phono Reference за 3000 € (на сегодня retail)
Платы расширения очень прилично звучат,особенно последние AD-50,60,2850,2900. Последние две идут в преды и их звучание уже приближается к С-27,конечно С-27 вообще не вызывает вопросов!
Евгений, а если сравнивать линейку с-27/37/47?
Друзья, может кто то померить токи покоя на А-47? Или вдруг кто знает! Заранее БЛАГОДАРЮ!
Схема С-27 и С-47 одинаковая,в 47м добавили XLR вход и он новее,отсюда стоимость 550 тыс на вторичном рынке. С-37 менее удачная модель из них,путь сигнала длиннее,МС вход сначала сигнал идёт на́ плату МС,а потом на плату ММ. В С-27 - С-47 сигнал идёт либо на МС,либо на ММ.
Спрошу в этой теме тоже, так охват побольше будет. На данный момент в системе стоит Luxman M-08, играет на акустику Diatone DS-3000. Последнее время подумываю заменить на Accuphase P-500L. У меня есть акку р-370, мне больше нравится его подача, более быстрая, острая подача, более быстрый энергичный бас. Но люкс имеет более нежную, деликатную подачу. Естественно люкс гораздо более высокого класса и это хорошо слышно. Так вот, получу ли я тот же высокий класс звука, но более яркий, напористый звук. Мне как-то не хватает этой яркости и напора
У меня были подобные ощущение -570zs vs e-405
Ура! Бару быть!
И как раз так совпало, что к выздоровлению бара, удалось таки наконец сравнить чего я очень ждал лоб как говорится в лоб е-800 и е-5000!
Вспомнились счастливые моменты, когда первый раз получал весомую посылку из Саратова, тут в обратном порядке и 2 раза - упаковка дома, перевозка, распаковка в гостях, прослушивание, созидание, запаковка, долгая дорога до машины, перевозка, долгая дорога от машины обратно домой! Но это все лирика! Когда очень интересно и очень хочется- препятствий мало! Ой что было! Но обо всем по порядку и чуть позже, пора бежать делать город красивее, начало написано на скорую руку в честь возвращения блудного бара)))
Итак, часть 1, запаслись мы заранее с товарищем красными мокасинами, дабы поднять себе настроение, и придать еще большей атмосферности мероприятию, тк это обязательный атрибут по мнению армянского радио (товарища почему то жутко веселили эти приколы в юности, не стал с ним спорить) и погнали!
To be continued
Внес небольшую посильную лепту в общий культурный образ города, в частностях конечно))) ну чем богаты
Настроение! Хорошее настроение это как аперитив, способствующий раскрытию всех красок и послевкусий основного музыкального блюда, как разминка перед прыжком, когда ты не заставляешь себя носить аппаратуру и переключение кабелей вызывает мигрень, а когда происходит это легко, быстро и под хороший разговор с приятным собеседником.
Ну да ладно, постараюсь не перегружать рассказ.
И тут вроде бы все гладко, тепло и удобно, есть план, даже заранее сознание нарисовало вполне четкую картинку предстоящего прослушивания и отчета о нем - фотки, описание, опять фотки, ну чтобы читателю вообще информативно и интересно читать было, так товарищ достал ложку, залез в шкаф, вытащил банку с дегтем - «Серёга, не выкладывай, пожалуйста, в своих интернетах фотки из моего скромного жилища, прям вот ради Бога!» Хозяин - барин, зачем досаждать человеку.
Часть 2. Что такое раздвоение личности, мания величия и еще много чего
И вот оба золотистых красавца заняли места рядом, бок о бок. Сразу оговорюсь, сколько не работал полноценно е-5000, не считая того что его включали для проверки при покупке - не известно, тогда же как е-800 стабильно включается 3 раза в неделю на несколько часов и силовой кабель не отключается. Е-800 в этой системе мы слушали ранее, после чего и было принято решение о приобретении такого же, либо мой вариант- приобрести е-5000, потом сравнить и оставить тот что больше понравится. Да, именно так, так и со мной было - первый услышанный accuphase в своей системе дома - это е-650 Андрея Ромарио, за что ему не перестаю говорить спасибо и оставаться благодарным, но куплен е-480 и все ради возможности сравнения и выбора. Поэтому е-5000. Надо признать, я долго и сам не мог решить что покупать из этих двух … ммм… ну пусть будет сейчас- самураев, потом еще что нибудь придумаю.
Первый пошел е-800, дабы отталкиваться от того что мы оба уже слышали. И тут коротко о системе и сразу же с оговорками и скидками на то, что источники скажем так - уровнем пониже самих испытуемых,
Акустика Yamaha ns-2000, винил technics sl-1500c, Eversolo dmp-a8 и весьма интересный встроенный цап в denon pma-2500
Репертуар подбирали по очереди- кто к какой музыке привык и у каждого свои тестовые записи, тут и hotel California live on mtv и многими любимая Keith don’t go, обязательно черный альбом металлики, dire straits, pink Floyd, а так же простите уж за вкусы - певица наша рассейская Макsим))) да да, очень важно как она будет звучать, так же как и группа Мираж. Поехали!!!
Чуть не забыл!!! Хочется еще раз в день выздоровления Бара, сказать спасибо администрации, всем тем кто следит за работоспособностью, лечит его, коль заболел, а главное терпит всяких писак, которы не могут просто в двух словах, тезисно - е-800 лучше/хуже чем е-5000 и наоборот, нет блин! Им надо растечься мыслями на 3 страницы! Как здорово, когда можно высказаться, послушать мнение других участников! Как хорошо, когда в отличии от других подобий, особенно где у руля ограниченные персонажи с комплексами и попытками самоутверждения, здесь по настоящему уютная камерная обстановка! Эээээй, Макарена, оооп!
Дальше постараюсь покороче
Первое, что буквально сбивает с толку - это то на сколько же одни и те же компоненты звучат по разному в разных условиях! В разных помещениях, комнатах! Это феерично! Именно в этом зале первый раз я услышал свои будущие b&w. И только после того, как привез их домой, услышал абсолютно другой звук, привык к нему и потом опять услышал их в первоначальном услышанном варианте- вновь всерьез задумался о том что нужен другой объем, отдельная комната с другими материалами стен, пола и потолка.
Винил оставили на сладкое, файлы пропустили вперед.
Е-800 обволакивал, затягивал в омут мягкости и теплоты и даже удары бочек и звон тарелок, не теряя ни в коем случае своей естественности и остроты, были комфортными, домашними, шелковыми и воздушными, в нужный момент давали голубого басового пинка или прорезали воздух гитарной струной без намека на завуалированность или некий недостаток тембра, нет, все утонченно и классно, е-800 заставляет расслабиться, но не дремать!
Е-5000 не обволакивал, он играл обволакивающую музыку, давал немного больший напор, впервые я столкнулся с таким эффектом, когда подключил к b&w интегральник Perreaux. Е-5000 не делал резче или громче, детальнее вч и не делал глубже нч (кстати по нч оказалось больше отличий, чем я ожидал и к этому вернусь), и вроде не в скорости дело, звуки не стали быстрее вылетать или отлипать от диффузоров, они делали это иначе, бодрее что ли, и то - происходит это не на низкой громкости и не на спокойных жанрах, а ближе к 9 часам и ближе к черному альбому.
Если включить не громко, так чтобы вечером с чайком после трудового дня, а не в субботу когда толпа друзей в гости пришла, то, на мой взгляд, человеку не искушенному продукцией акку - будет довольно сложно с ходу с уверенностью сказать - сейчас включен е-800, а вот сейчас точно е-5000
Отвлекусь и продолжу
Взял у собарника послушать е-650 - понравился, очень понравился! Но себе купил е-480, которого ранее не слышал, логично? Нет конечно! Но зато получил его - бесценный опыт! Тут опять уточнение очередное - все исключительно на собственный слух, ощущения и представление о том как должны звучать твои любимые композиции, то как рисует сознание, та самая кривая искажений.
Поэтому же, после е-480 было необходимо поселить дома е-800, нельзя было иначе и то самое шестое чувство именно так подсказывало, а еще и требовало - «дай мне е-800 и все тут!». Забегая вперед - он и останется, ну пока точно)))
Оба усилителя всежанровые, оба очень солидные универсалы. Более того- та малая часть описаний - это настолько мизерные и неявные детали, что буквально приходится заставлять себя их ловить, тут конечно я прекрасно отдаю себе отчет в неидеальности и невысоком уровне всей остальной обвязки и источников, но что имеем.
Если уж совсем упростить картину мира - master of puppets, prodigy хотелось бы иметь возможность слушать на е-5000, hotel California на е-800, также как и весь материал, который был выбран на этот раз.
Акустическая гитара - е-5000 чуть острее, железо струн чуть агрессивнее в плане касания, послезвучия за е-800
Контрабас, тут сложнее, глубина, богатство тембра, та часть которая ощущается не ухом, а телом - е-800, та часть где есть касание струн - как выше в акустической гитаре
Скрипка - не слушали)))
Бочка, тут скорее паритет, момент удара, когда образно говоря стоишь к ней близко - он чуть правильнее, резче на е-5000, а когда она в составе других ударных и ты уже слушаешь издалека - на е-800
Тарелочки с щеткой, точнее или слышнее в составе, не сами по себе отдельно на е-5000, тарелочки с палочкой - местами кажется перебор на е-5000 и прям как доктор прописал на е-800, а бывает иначе, тут уж качество записи и куча других факторов
Абсолютно не исключаю- подключить другую акустику, да что там акустику, другой межблок - и картина изменится, слишком тонкие материи. Опять же, на мой теперь уже более опытный уз - различия е-800 и е-5000 гораздо менее выраженные, нежели е-650 и е-480.
Не всё)))
Выводы, итоги - самая неблагодарная и субъективно опасная часть, как и многое из опуса выше.
Иногда, в поисках ответа на свой актуальный вопрос выбора - что купить, чтобы сразу заиграло оно всё вместе и сразу и не тратить время на поиски, прослушивание, покупку, продажу, перебор компонентов, перетаскивание их с места на место, из магазина в машину, из машины домой и так несколько раз, многим, да и мне в том числе, очень хочется найти однозначный ответ на разных ресурсах в рассказе и подробном описании какого нибудь прошаренного специалиста. И многие, я уверен, попадались на такую удочку, сам из их числа. Кроме того, со временем, начинаешь понимать и все чаще делаешь оговорки - «только по моим ощущениям, только на мой слух, только в моей системе, является только субъективным мнением», чтобы уберечь окружающих от возможных ошибок, в них конечно ничего пипец какого страшного нет, но…
Тут главное что - избавиться от ощущения «мое мнение единственное правильное, а кто считает иначе - просто глупенький и не дорос». И уж тем более навязывать свое мнение.
Товарищ остался с е-5000, абсолютно без осадка и сомнений, я довольный поехал домой с е-800. Оба усилителя отличные, по возможности лучше послушать оба, обязательно что то понравится, а может нет, а может вовсе не аккуфейз и вообще ресивер.
Написано в скучаниях по бару, где не делят участников на нужных и левых, где нет двойных стандартов, в дни бродяжничества и скитания по разным тг-каналам и форумам с комичными персонажами с кучей комплексов.
Всем мир и хорошей музыки!
Сергей, а как переключали усилители? Слушали целиком песню там и там, или переключали быстро?
P.s. спасибо за сравнение, очень интересно.