Простым перетыком
Сначала прям по одной, ждали разительной разницы, потом уже группами
А из негатива что? Кто плохой самурай?
А вот что - теперь хочется, прям дико интересно- послушать раздельные пред и УМ, жалко сейчас не вспомню их правильные названия моделей))) помню что когда узнавал у Евгения - по 1 млн ± за каждый, чтобы шагнуть на ступень выше
Не сказал бы, что это прям другой класс, другой уровень, но отличия конечно есть.
В е-800 всего побольше положили. И деталей побольше, послезвучий, низ глубже однозначно, ощущается что границы звука как бы раздвигаются и в глубину и в стороны.
Непопулярные и нелюбимые эптитеты - есть ли разница в звуке на разницу в цене? - по мне - есть. Богаче он звучит.
Спасибо за наблюдения, Сергей! Я б конечно больше конкретики предпочел в отзыве выше, но тут дело такое, мне тоже сложно чувства в слова превращать… Все понимаю.
Что касается “нашей” группы в тг - да нет там группы, картина “ленин и дети”
С ямахами
И, кстати, разобрался я с проводами, добавил еще пару кабелей и подключил на все клеммы - a+b
Теперь все как надо играет, потому что в тот раз сам немного недоумевал и понимал что что то не то совсем
Вот так теперь
Р-500L по классу не уступит 08му,а напор и подача будут! Р-370 младше модель и 500L интереснее по звуку и тем более по мощности,270 ватт это серьезная заявка!
Еще одно подтверждение Силы Accuphase E-5000 , человек тянет им топовые TAD R1 MK2 ( 170 000 € ) и доволен больше чем Audio Flight моноблоками с предом !!!
А у меня как пушинку открыл Focal Scala Utopia Evo и у Карена B& W 800 ой серии без проблем !!! Очень удачный усилитель получился во всех отношениях!
У меня тоже Е-5000 и BW 802D4. И вот такие наблюдения накопились.
Система запитана через PS-1220. На нем есть измеритель мощности. В покое он показывает 150 Вт. Из них усилитель 75 ватт.
Когда слушаю- потребление доходит до 450. Т.е. грубо 400 берет Акку. При этом индикаторы самого усилителя в пиках доходят до -10…-5 дБ.
Но самое интересное. Происходит это отнюдь не на Металлике или Tool. Где низкий бас, динамика, панч и все вот это.
Происходит это на довольно таки “травоядных” Beatles, Doors, Sex Pistols. Где низкого баса то и нет особо. А есть средний.
А если включаю на той-же громкости Металлику, потребление сразу падает в полтора раза.
Предполагаю, что это все от кривой импеданса зависит.
Решил по очереди перепробовать несколько гипотез. Провести натурный эксперимент.
Гипотеза первая. Питание.
Был приобретен регенератор Accuphase PS-1220. Он показал, что искажений по питанию больше 7%. Насколько больше неизвестно- датчик зашкаливает.
Звук стал более прозрачным, но сибилянты убрались самую малость.
Гипотеза вторая. Виброизоляция.
Приобрел Gaia I. На BW они как известно штатно не встают- пришлось сделать переходники. Результат пока непонятный, что на слух, что “по приборам”. Сибилянты на месте.
Гипотеза третья. Кабель.
Приобрел Purist Audio Design (тут в баре). Он более темный по подаче. Подключил бивайрингом. Сибилянтов стало поменьше, но не драматически.
Вобшем почесал я репу, да и убавил темброблоком на 9 часов. И вся проблема решилась :). Теперь счастлив, улыбка до ушей. Только эксперименты дороговато обошлись
Но с другой стороны, купил- не пропил.
В КдП у меня 150мс RT60 до 100 Гц. С контролем отражений там все в порядке. Делалось и измерялось.
Просто она (комната) маленькая :(.
Но это уже оффтоп в теме Акку.
Имхо мое мнение, самое большое воздействие оказывает силовой потом межблок и акустические!
Ну и работают все системно, тоесть надо и на источник и на усилитель все менять, у меня один тока межблок Кристал всю тоналку перевернул как будто ничего и не было изменено
Я когда его послушал сразу Вас вспомнил!
А слушал я вдумчиво 250 часов……
По своему скромному опыту с Accuphase, а был только E-650 , 5000 сейчас , то если хочется покрутить тембры или включить ток компенсацию то что то не так настроенно в системе, когда все играет как надо то рука не тянется откинуть крышку настроек ,
Ну и когда включен дисплей на 5000 то звучит интереснее наверное стрелочки гипнотизируют