Коллеги, подскажите, а есть какие то секреты с бананми для акку? Ранее были aq, сейчас ставлю neotech, эти же бананы норм стали в ас, но в акку никак не запихну(
У меня Черновские бананы вставляются с очень большим усилием. Если бы не знал из инструкции от усилителя что это отверстия для коммутации акустического кабеля считал бы эти отверстия технологическими
Всех ценителей Accuphase c Новым годом! Желаю найти свой звук!
Приобрел е 470. Хочу подключить одну пару акустики 8 ом по четырехпроводке через бивайринг к клеммам А. а на клеммы В посадить посадить вторую пару акустики из кухни тоже 8 ом по двухпроводке. Так у меня было на старом ресивере.и мне так реально больше нравилось, чем на родных перемычках акустики А.
А теперь уважаемые знатоки вопрос : не погорит ли выходной каскад? Где то на youtube встречал комментарий одного хозяина accuphase, который утверждает что спалил таким образом моп защиту. Ремонт в германии ему обошелся в 900 евро. Не хотелось бы повторять этот путь. Но может у него акустика была 4 омная? Тогда по бивайрингу это соответствует нагрузка 2 ома. Возможно это причина поломки? Может у кого то из Вас такая схема работает или есть опыт?
Поздравляю с покупкой!
Акустика то может у вас и 8 омная, но если есть просад импеданса ниже8 , то уже ой
На терминалах там написано что в такой схеме нельзя так подключать
Купите например Виим Амп для кухни не рискуйте
Обязательная вещь, начиная с определённого уровня. Прекрасный задел на будущее при развитии системы. В хорошем прозрачном сетапе небо может упасть.
У меня два PS-1220, отдельно на цифру, и отдельно на предусилитель / аналоговый кроссовер / блоки подмагничивания.
Желательно иметь запас и не нагружать более 20% мощности.
Присоединяюсь к сказанному, мощник на 99% лучше включать в стену, даже если слушаете в пределах 1-2-3 Ватт.
У меня вот две штуки А-75 в активе, в итоге каждый пришлось повесить на свою выделенку 5,5 мм.
Разница в звуке серьёзная, сэкономить опять не получилось
Так и для РТ такой же запас во благо. Если сильно нагрузить регенератор, очень сильно греется, становится страшновато.
И слышно конечно тоже, микродинамическое разрешение начинает страдать, звук подзажимается.
При малой нагрузке музыка льётся свободно, и спокойный такой звук, при том с бешеной динамикой, а когда нагружаешь сильно прибор, как бы нервно и скукоженно начинает играть.
Я брал пару лет назад специализированный регенератор другой марки, планировал на него повесить цифру, он был ватт на 100, если ничего не путаю. Не хочу называть марку, но он из недешёвых. Так с ним вообще становилось в чём-то лучше, а в чём-то хуже. Эффект этот идентично проявлялся и на источниках, и на предусилении, на цифре и аналоге. Продал.
Я к тому это говорю, что не все регенераторы одинаково полезны. Accuphase PS очень хороши, это многими проверенные и можно сказать, эталонные приборы. По которым в коммьюнити накоплен огромный положительный опыт.
Как и прочую технику Accuphase, их регенераторы отличает огромный ресурс, то есть как минимум 20 лет отработает 24/7 и скорее всего ещё столько же сможет.
Естественно, следует соблюдать общие требования по питанию аудиосистем относительно запаса по этому самому питанию.
Мы же не руководствуемся правилом электротехники нагрузка 10 Ампер на квадратный миллиметр сечения проводника.
У нас для таких потребителей будет как минимум 5 квадратов, а скорее и того больше.
410 va это не тоже самое, что 410 ватт. Это вольт амперы и они а зависимости от нагрузки могут быть менее 300 ватт в таком приборе. Да и сам усилитель если он не в чистом классе а, в динамически насыщенных фрагментах может потреблять вдвое более заявленного по паспорту. И даже более.
Вот тут вообще всё просто: CV не нужно было долго ждать, все эти бухты уже были в наличии.
Да и выделенки мои проложены совершенно отдельно от любых других кабелей в доме. Главному инженеру и его команде пришлось напрячься для этого и проявить незаурядный креатив, но дело сделано и оно того конечно стоило