🉑 Клуб любителей Accuphase! (часть 2)

Как всегда хочется все и сразу. Желательно не вылезая из бюджета е 470/480. Может и нужно взять 270/270 а на оставшиеся прикупить dynaudio special forty например. Мучаюсь. Поскольку можно остаться с нулевым значени5м ожидание/ реальность. Сейчас у меня primare i30. Класс А. Неплохой аппарат. По сравнению с предыдущими ресиверами это воздух. Домашние все почувствовали.

2 лайка

Никакого там класса А нет. Обычный АБ. Сам по себе отличный усилитель за разумные деньги, может биться с более высокими соперниками

2 лайка

Вы правы, усилитель - вполне (но плюсую комментарию выше - он АВ класса). Брать E270 нет никакого смысла - он не космически выше по уровню и всего на 20 Вт мощнее.

1 лайк

К Динаудио СП40 все таки Акку 470,480, имхо. Тем более с СП 40 захочется перейти на Контур 20 или Конфиденс С1,С29,а к ним Акку 480 или 5000 :slightly_smiling_face: К Акку 270(280) есть много АС не уступающих СП40

А что 470 и 480 настолько отличаются? Это же одноклассники! Может кто слышал? И интересно почему так назваливаюь dynaudio. Это то к каким полочникам мне нужно стремиться ? А каким конкретно? Может других производителей…

если с Акку 270(280)
в личку написал, чтоб не оффтопить :slightly_smiling_face:

Отличаются.
Много писалось в этой теме по этим двум

2 лайка

Спасибо большое!

Имею в системе 470-й . Подтверждаю, динамика , просто отпад ! Контроль отличный, очень детально во всем диапазоне , воздуха достаточно , но частенько использую тонкомпенсацию на низком уровне громкости ( а она здесь адэккватная ), и на джазе т к. не хватает тела .
В целом , характер нордический, но светлый в связке с 6-ти омной аккстикой Victor .

8 лайков

У знакомого плеер и интеграл подключены к младшему из Accuphase, говорит надо обязательно смотреть на характеристики чтобы не превышало напряжение

1 лайк

Регенератор (в моем случае аку 1230) самое лучшее вложение в сэтап, опять таки в моем случае, в соотношении стоимость-прирост в звуке. Минимум 30% зазвучали лучше все источники

3 лайка

Если только источник , а УМ лучше в розетку (выделенки) , если нормальные 230 В в сети , и особо если мощный УМ, имхо это мой опыт

Добрый вечер.
В моей системе работает PS 550.
Первоначально к нему подключил одновременно CD проигрыватель, фонокорректор и интегральный усилитель Accu E-650.
Второй вариант - Е 650 напрямую в распределитель (минуя регенератор).
На мой слух второй вариант лучше.
В часы “пик” потребления электроэнергии по дому показание искажений на входе регенератора (отклонение формы синусоиды от эталона) зашкаливает в красную зону. В ночное время в пределах 2…3%.

2 лайка

И какие изменения на слух?) радикальное или какие-то проценты?

1 лайк

Для меня - на уровне показалось. Слушаю музыку на минимальной громкости.

1 лайк

Е480 в стенку в выделенку прям разительно отличие в пользу стенки

2 лайка

Я использовал регенератор ИнСтаб 1000 для источников. С ним виниловый тракт шумит меньше. Без него пробиваются помехи из сети. Усилитель- напрямую в розетку динамика лучше.

А сегодня приобрел вот этого красавца

В систему еще не ставил, просто включил. Время ближе к полуночи, а уровень искажений вот какой.

17 лайков

Тоже самое у меня: в этом году провел две выделенки и запитал 470-й напрямую через родиевую розетку фурутек . Ещё выше стала динамика и както бас стал глубже .

1 лайк

График на входе

График на выходе

20 лайков

С наступающим, коллеги!
Присматриваюсь к мощникам Accuphase, в связи с чем вопрос.
Хотелось бы узнать мнение, вдруг кто-то имел дело с усилителем мощности Lo-D HMA-9500 - на какие Accuphase смотреть как следующий шаг после этого Lo-D?