🉑 Клуб любителей Accuphase! (часть 2)

Был бы селектор акустических терминалов на off, 270й остался бы жить.

2 лайка

Ну и он не весь умер. Цифровая часть, пред и ушник живые

Удачи с воскрешением.

1 лайк

Ему от этого ничего не будет, это только у Дартзил был усилитель с такой схемой, которую запрещалось включать без акустики, ну и ламповые усилители, о чем писали выше…

3 лайка

Интересный обзор !:fire:

8 лайков

Когда вытаскивал усь из стойки что бы отвезти мастеру, увидел, что остались акустические провода подключенные от старой акустики, которую я когда-то отключил.
Мастер сказал, что сгорел левый канал. А как раз концы от левого канала где-то валялись за стойкой. Не знаю, может как-то случайно их коротнуло.

1 лайк

То есть, как я понял, акустические провода были в усилителе, а на другом конце к акустике не подключены, а валялись под стойкой с оголëнными концами?

Ага. Я вообще про них забыл

1 лайк

Блин, это преступление и саботаж против 270го)
Аудио закон-сначала концы из усилителя, только затем из АС.

12 лайков

Как говорится - не доходит через голову - дойдёт через ноги. В данном случае через траты

1 лайк

Если сгорел из-за КЗ это МИНУС 270му !!!
У меня подобная ситуация произошла с Luxman M-08: нечаяно каратнул коннекторы со стороны акустики. Там где коннекторы были искры и дым, а в усилителе сработала защита и он выключился. А потом после включения заработал как ни в чем не бывало. И вообще без каких либо проблем проработал еще долго.
И вроде даже еще лучше стал играть, видимо хорошенько прогрелся во время КЗ:):):slight_smile:

1 лайк

В Акку нет защиты от КЗ, это известный факт.

2 лайка

От чего тогда защищает эта защита для описания которой нашлось место в рекламном буклете?

Наверно в более старших есть, а в самом младшем нет

1 лайк

Не, в младшем тоже самое обещают

Не увидел, где написано, что есть защита от КЗ?

Если еще проще, то Акку боятся КЗ и каскады горят.
Будем аккуратны и все ок.

1 лайк

Это защита акустики в случае проблемм с выходным каскадом усилителя.

2 лайка

Это гораздо хуже, это - элементарное КЮ!!! :grimacing:

1 лайк

Если есть выводы на 2 пары акустики, эти Mosfet ключи, видимо, включают/выключают эти каналы.

1 лайк

Понятно, спасибо.