🉑 Клуб любителей Accuphase! (часть 2)

B&W 802d4 + E-5000.

Отлично спелись , но чувствую, что шаг вверх не помешает. И тут на распутье. Шагать в сторону A-75 ( может даже двух) ,или всетаки P-7500.
Хотя это перспектива пока отдаленная.

2 лайка

Либо шагать вверх к предам мощникам , либо вниз на ступеньку к 803Д3, они в самый раз 650’му были когда я слушал, 5000’й вообще отлично мне кажется был бы
Хотя если позволяют финансы отчего бы не раздельное усиление!

4 лайка

D3 и D4 вообще не такая уж неподъёмная нагрузка. У меня года этак с 2003-го было всё, что было этой серии. И да, до D2 (включительно) было всё гораздее). Видимо имеет место некая инертность в репутации)))

1 лайк

Accuphase+7.2 действительно отлично! И добро пожаловать в бар!

7 лайков

Эх, как с детства завораживала красота кассетной аппаратуры, когда ходил любоваться в комиссионку на площади Восстания, так до сих пор взгляд не оторвать)))

3 лайка

Furukawa EE/F-S 2.0 (именно 2.0) на Oyaide 029 Armored.

1 лайк

Мой друг отказался от 800 в пользу 5000.

5 лайков

Голосование выигрывает е5000 с большим преимуществом. Я видел 800-й на выставке. Он стоял высоко, почти на уровне глаз. Очень монструозный. Про звук не скажу, мурлыкало что-то на малой громкости. Вот, войдешь в комнату и испугаешься…

Да они оба классные, если про звук, но визуально 5000 более грациозен конечно.
800 в конкретных жанрах не победим (в контексте интегралов акку),5000й более универсален и выгоден в плане нагрузки АС.

Короче - одноклассники.
Победа одного над другим может быть только от сугубо личных предпочтений, жанров музыки и от сложности акустики.

7 лайков

Уже есть предложение от нашего ведущего специалиста Евгения.
900 ватт на 2 Ома.
https://www.accuphase.com/model/p-7500.html

2 лайка

2450/4600 хочу

1 лайк

Тоже Карену подойдёт-450 вт на 2 ом
И дешевле раза в два(не знаю цена).

1 лайк

Не, я наигрался с раздельными компонентами)

4 лайка

Тоже слышал про такую тему. При том, что площадь диффузоров не изменилась, чувствительность тоже не изменилась. Но читал неоднократно, что требования к усилению у D3/4 существенно меньше.

Не, градус понижать не будем. Только вперёд!

И всёже. Есть ли у кого-то опыт сравнения классов А и АВ вместе с старшими BW?

1 лайк

Вроде да! Но я уже себе взял 290, 280 пока в сторонке лежит.

12 лайков

Сравнивали 280 и 290?

Да особо пока нет! Я сейчас привыкну к новой системе и потом сравню и просто переставлять все очень не удобно. Сейчас жду цап и думаю над транспортом.

1 лайк

На соседнем форуме французы обсуждают 801D4 и акку. И судя по отзыву на странице 60 для полного раскрытия нужно или А-75 в мосте или А-300 и комната 70 м2.

3 лайка

Для комнаты 70м2 нужно что то покрупнее 801. Или поддержка снизу сабами. Выбор только усилителя не решит задачу.

И какие мысли по поводу транспорта?
И какой цап ждёте?