🉑 Клуб любителей Accuphase! (часть 2)

Раскройте пожалуйста по подробнее)

Интересно а современные проигрыватели акку типа 430-450 -560-570…
Такие же надёжные и проработают без проблем лет по 20 ?
Как старые модели типа dp67 и т.д
Или качество снизилось?)

2 лайка

Имхо,конечный результат всё таки больше зависит от общей реализации схемы источника .

Надежность у Accuphase на высоте не достижимой для многих производителей!
Не сомневайтесь, проверено

7 лайков

Никто не спорит. Все важно.

1 лайк

Всякое бывает, это техника.
67й у меня тупил малька, 78й сдох…
Деталюшки у акку не плохие, хоть и не те, что раньше, но в сравнении с конкурентами, довольно не плохо выглядят в контексте надëжности.

2 лайка

А как у Вас тупил 67 ?

Лоток своей жизнью жил и кокс выход или вход, не помню уже, сдох… Давно это было 12/13 г.
Я о том, что у любого бренда
и аппарата могут быть проблемы, акку не исключение и зацикливаться на этом не нужно.
Электроника есть электроника.
Все чинится, все настраивается. Тяжелее, найти “СВОЙ” аппарат.

2 лайка

Енто, да!)

Береги Аркашу)

Дык! :vulcan_salute:t2: :point_up:t2:

При этом в те года он был ещё не очень древний…

В любом возрасте, всякое бывает.
Относится к этому проще.

Вам просто не повезло, по ряду причин, вы его (DP 560) не раскрыли, так бывает. Обычно после этого начинается круговорот железа в природе. Я тоже не безгрешен. С Авитой знаком. Когда я у вас его купил, сначала тоже не понял его- ожидал большего! Думал после Муна сейчас небо упадет. Но нет! Поначалу оно стало даже выше. Звук был такой, как вы и описываете, согласен в этом с вами. Но поработав с питанием, могу заверить, что это уже совершено другое! Ничего общего с вашим описанием даже и близко нет!!! И чем дальше я продвигаюсь в теме с питанием, тем больше поражаюсь, как одна и та же железка может по разному звучать, и из чего сделал для себя вывод, что чье-то мнение, относительно того, как звучит аппарат, с практической точки зрения - равно Нулю! Да, и на всякий, привыкание/адаптация слуха здесь не причём! Этот момент конечно же в какой-то степени присутствует, но он далеко не главенствующий и считаю, что им можно пренебречь. Хочу ещё подчеркнуть, что в процессе не менялись ни кабели, ни компоненты, всё происходило в одном помещении и даже акустика всегда оставалась на прежних местах! И на каждом из этапов, а их у меня было как минимум три - звучание системы было абсолютно разным! Ранее, ни какие кабели и даже смены аппаратов на уровень выше, такой разницы мне не давали. А ведь ещё недавно я мечтал о движении “вверх”, хотелось с 650го перейти на 800 го?! Хочу резюмировать. Accuphase, удивительные аппараты! Можно вылепить звук тот, который тебе по душе! Не гоняйтесь за миражами! Всегда кажется, что есть что-то лучше, и ещё, и ещё . Раскрывайте свои системы!!! В погоне за этими эфемерными миражами можно потратить всю свою жизнь!

20 лайков

Абсолютно в точку!!!

3 лайка

Интересно чем отличается dp67 от dp430 в плане звука.
И чем отличается 430 от 450 в плане звука и может технологически …?

Вот тут
Описал свой опыт использования Accuphase E-5000 с B&W 802D4.
Нагрузка не самая простая, но он тянет!
Усилителю нелегко, нагревается. Индикаторы на уровне -10Дб. Но и громкость - “стадионная” 105-110 Дб.
В целом- великолепный усилитель. Вытягивает из записи мельчайшие детали без малейшего намека на кашу даже с этими “любителями сварочников”.
Правда, чтобы эта пара выдавала все сто- нужно навалить громкости.
Первого ватта тут нет, десятый тоже под вопросом, но вот сотый ватт- он реально сносит с места.

3 лайка

Поздравляю с акустикой!
5000й правда жалко, тяжело ему с этими АС.
У меня вопросов по первому ватту с 5000ым не возникало, АС АТС 20,правда комната у меня живая на отражения.
На "первый ватт"влияет не только усилитель, но и комната и колонки и конечно синергия между АС/усилитель.

3 лайка

У меня комната сильно заглушена, это правда. По басам в том числе (vicoustic мембраны угловые). Даже переглушена. До 100 Гц время реверберации порядка 100мс.
И тут Вы наверное какраз основную причину определили. С предыдущими колонками первый ватт был получше, но не идеален все равно.

3 лайка

Тогда хотелось от такого дорогого плеера большего , думал купил и сразу все устроит , но пришел к выводу что рано и отказался продолжать его изучать, хотелось ламповый сет собрать и теперь две системы ! Ну может еще и акустика у нас с вами разная , B&W 803 D3 , сейчас обычный ротель сд -06 играет и мне нравится, и да тоже не перешел с 650 на 800 хотя было в планах ! Теперь хочется отдельно усилок и пред от Accuphase или другого производителя попробовать!
Рад что плеер понравился и не пошел по рукам ! Техника отличная :+1:t2:

5 лайков