🉑 Клуб любителей Accuphase! (часть 2)

Всех с прошедшей Пятницой «13»‘е :joy:

Оживим столик?

Давайте погаврим про цапы Аккуфейс, выбираю себе на замену универсального устройства в виде Аурендер А10, цап на сдвоенность акм 4490 и стример все в одном, в рамках тематика нашего столика дабы не оффтопить, соответственно рассмотрел цапы аккуфейс либо устройства ( проигрыватели ) с ними!
Пытаюсь понять логику Японцев, отправная точка , с чем технически ( звук оставим в покое , интересна схемотехника!) сравниваю это Accuphase DC37 - там два чипа Сабрэ 9018 Тыц

Так вот , я взял для сравнения и понимания идеи японцев такие плееры с цап как ( наличие юсб обязательно!)

1. DP410 - 4 дельта сигмы 1796

2. DP 430 - на четырех АКМ 4490 eq

3. DP 450 - ESS 9026 pro , 4 шт в параллель

4. DP 560- четы в параллель ESS9018

5. DP 570 - ESS Sabre 9028 pro четыре в параллель

——————————

Так вот, если мы посмотрим на отдельный цап Accuphase dc37, там всего два чипа сабры не самой свежей ревизии ЕСС9018, но реализация и разводка достойная всяческих похвал!

Устройства с платой цап на борту, имеют как минимум два, а большинство по четыре цап в параллель, с более актуальными и перспективными чипами ЕСС , наибольший интерес вызывает DP 450 на ЕСС 9026 про их там четыре в параллель, и DP 570 на Сабре 9028 про , там тоже четыре чипа в параллель, предвижу ответы это маркетинг, и питание с разводкой уступает отдельному, но если посмотреть на поддержку ДСД, у DC37 в силу старой версии чипа максимум дсд 128!

У кого какой реальный опыт был с сабжами, особенно с DC37 ну или какие мысли по этому поводу, ведь если бы хотели японцы просто сидюк высококлассный с цапом на той же сабре, то зачем городили огород с таким количеством чипов, хватило бы и одного , к примеру есс 9018 8’ми канальный и это один чип…….

3 лайка

Владею dc-37. С другими источниками Accuphase не сравнивал. Но сравнивал с Luxman da-06, который в линейке моделей какраз соответствует 37-му. По характеристикам идентичны, но Luxman на чипе PCM1792A.
Не сказать, что прям небо и земля. Но Accuphase както прозрачнее чтоли. Побольше деталей выдает.

2 лайка

Именно это и ищу в звуке

1 лайк

Недавно гостил у меня dc37 же, писал где то выше.
Хороший, музыкальный, стиль подачи ближе к ранним аппаратам аккуфейс, без лишнего захода в детальность, всë выверенно, без песка и цыканий.
Сравнивал на прямую долго с полным dp430, в нëм кстати 4 АК 4490,а не два.
37й подаëт более слитно, музыкально. 430й это делает более размашисто по краям, но более формально и диофильно.

2 лайка

Спасибо, поправил!

1 лайк

Какая интересная тема!!!
Как много новых людей!!!)))

Андрей, он погостил и уехал же? А что осталось и какие планы по цапам к акку?
Я пока в отпуске, в офисе уже ждёт еверсоло а8, думаю впечатлений хватит надолго! На месяц точно! Потом зуд заставит поискать цап к а8 отдельный, поэтому внимательно буду следить за темой

1 лайк

Мне цап не нужен, яж двух розеточник cd player/интеграл.
У меня прижился с 480ым, золотник ATC CD2, мне его с головой достаточно, потому пока на аудио пенсии…ну, почти на пенсии)
Signature 1.1 надыбал, осталось 5.1 нарыть и всë.

1 лайк

Забирай а8 пока я в отпуске, не хочешь?
Разбомбишь все мифы в пух и прах)))

1 лайк

Я даже не знаю, что это))))

Шош вы батенька форумов не читаете?
Это Eversolo dmp-a8

Не Сергей,эт не про меня))

А транспорты какие использовали с ним , помимо эверсоло?

Ну извините что предложил!

1 лайк

Спасибо, дружище!!!
Я же на кружкАх по жизни, в вашей современной цифро теме не рублю ни разу… Уверен, что хорошая эта сола, но мне еë даже не завести -ума не хватит)

2 лайка

Какраз Eversolo то у меня и нет. Использую Aurender n200. До этого был RaspberryPi+ volumio.

1 лайк

Прошу прощения, почему то думал у вас он был!

Добавлю, что 450-й помягче и послитнее играет, чем 430-й, но в целом, характер звука тот же, они похожи)

2 лайка

Куда еще мягче 430го?

1 лайк

Сам по себе, 430й не мягкий.
Вопросы к тракту, КдП.

2 лайка

И какой интереснее?