Клуб джентельменов — Linn Sondek LP12

Спасибо , Но я , по неопытности ошибся ) Там Валхалла блок питания . С точки зрения электроники , он точно лучше просто 220 вольт . Любой наш апгрейд , это про потратить сначала и получить потом . Вот и хотелось узнать про эффект .смогу сам поставить плату Валхалла ?

Думаю да. Я снимал валхаллу и менял на армагеддон. Правда давно. Все на винтиках держится. Только проигрыватель не надо переворачивать. Масло из подшипника вытечет.
Можно рядом два стула поставить и вертушку на спинки приспособить.
И снизу крутить - вертеть.

2 лайка

На мой взгляд оба варианта сомнительны.
Вместо Валхаллы лучше уж тогда ставить Геркулес — получите 45 об/мин в качестве бонуса.
А установка подшипника с неизвестным износом может привести к разочарованию. Имейте в виду, что Линн предлагал целый набор для апгрейда, куда помимо стакана с подшипниками входил новый саб-платтер, пружины, масло, крепеж и др.

я так уронил вертак и погнул тонарм

2 лайка

Сразу как заимел Lp12, соорудил разборный столик для настройки. Не чего сложного: фанера, доп. крепление вертушки, регулируемые ножки.

6 лайков

Стулья стрёмно.

1 лайк

Класс, может есть эскиз или чертеж с размерами элементов?

1 лайк

Вечером буду дома скину размеры, я срисовывал с вертушки. Можно снять размеры с имеющегося Lp12. :wink:

2 лайка

причём у меня, разумеется, не на спинках стоял, на спинках это что-то совсем цирковое

У меня на табуретках стоял и поехал, благо я под ним лежал))) вовремя успел поймать. Так что стулья и т.п. не вариант. Но блин сердце ушло в пятки, с минут 20 в себя приходил.

2 лайка

угу, а я не успел…

1 лайк

Спасибо , подумаю . Так просто , попалось на глаза объявление .

Я ставил на спинки. На стулья клал гантели. Ничего не перевернул и не погнул.
Но я небольшого роста и живот не сильно выпирает. Смог изловчиться. Нормально получилось в итоге.

Две не разборные рамки с регулируемыми ножками склеены из фанеры, скрепляются между собой болтами через три бруска (сечение бруска чтобы резьбовая втулка поместилась). Самый главный размер – это размер брусков «455» Красное это что нибудь мягкое, что бы не царапать корпус.

7 лайков