Ребят, в общем, тут такое дело - тонарм нормальный для своего LP12 majik пока не нашел, но в дороге naim prefix.
Какую правильную MC голову поставить на тонарм project под префикс?
Prefix создан для линновских мс головок (если из того времени, то что-то типа troika или arkiv). Можно предположить, что тонарм project, который linn выбрал для установки на свои столы, не должен ударить в грязь лицом со своими же головами. Насколько он их раскроет, это уже другой вопрос. Такие лично мои размышления…
P.S. Наблюдая вашу целеустремленность, на конечной (на этой ветке) всё равно будет Aro. ![]()
Да, я очень целюсь в Aro)) Хотя, ekos тоже вариант.
А префикс взял, потому что есть свободный HC, а как показал опыт - внешний фонокорректор, а скорее отключение внутренних плат в 82-м, очень хорошо отозвалось на качестве звука.
Префикс с кепкой наверно поднимет уровень еще больше.
Если бы я сегодня собирал LP12, то вместо давно неадекватного по ценам на вторичке Аро, взял бы новый Javelin за 1800£
Мой опыт жизни с префиксом и кепкой.
- Довольно чувствительный прибор по ловле радиопомех. Может легко возбудиться в присутствии мобильного телефона.
- Оливковая кепка показалась не по префиксу, раздувая бас. Видел неймовскую бумагу с графиками, где сравнивались старый HC на LM317 и новый на DR. У старого довольно приличная НЧ составляющая в спектре шума. Предположу, что для усилении сигнала величиной меньше милливольта нужны немного другие качества, нежели имеющиеся в старом HC. С альтернативным источником питания звук показался более сбалансированным. (Опыт ограничен одним префиксом, одной кепкой и одной головкой линн аркив).
И не забудьте про кабель din4-din5(180) для подключения кепки к преду. Я сделал из обычного межблочного, заменив разъем.
самый эконом вариант
префикс питать 52,
у него спецдин для него
он пропускает 2х24в свободных из супера
но референсно надо ему персонал супер ))))))))
Спасибо. У меня как раз оливковая
Буду экспериментировать.
Кабель уже есть, да)
А альтернативный способ питания это какой?)
Ну вот с ценой перехода на 52-й сейчас не супер эконом вариант получается )
Про собственный SC для префикса читал, да. Перешерстил весь форум найма)
Teddy Pardo. Если хотите, могу дать погонять. Для расширения кругозора.
Мне пока без надобности. Префикс подключен к чёрным, а там как в эконом варианте 52 — спец. вход с питанием.
Спасибо за предложение) я свой префикс только сегодня планирую устанавливать. Послушаю немного и постучусь тогда)
Почитал про него, но не нашел в продаже.
На оф сайте нет в наличии
Отчитываюсь по префиксу.
Поставил на majik 2015-го года Armageddon + prefix+hicap.
Головку поставил Linn Klyde.
Проблем с избыточным басом и фоном не замечаю. В начале при касании тонарма пару раз возникал фон, но потом подкинул землю от префикса к земле 82-го и больше не появлялось.
По звуку - на клайд я сильно не рассчитывал, но он порадовал. Во вторые планы он не сильно копает, но то, что на поверхности отигрывает хорошо. Немного в темноту играет, но не глухо.
В целом, после сборки - в звуке появилась хорошая опора, артикуляция, притемнился фон.
Играет основательно. Ощущения сходны с тем, как если бы поменял усилитель на более мощный, который стал лучше контролировать акустику)
До этого стоял Adikt с ММ платами в 82-м или внешним Schiit mani2. Кажется, что было чуть детальнее, ярче, но вместе с этим менее основательно.
Дальше - тонарм (Aro?) + голова посерьезнее.
Потому что теперь джентльмены выбирают Supatrac.
Возможно они теперь только по заказу делают, можно попробовать им написать.
Нормально, но опять “из говна и палок” сделано, ох уж эти англичане, а цена флагмана выше чем Ekos SE, видимо много ушло на подкуп Майкла Фермера. Может быть тогда уже докинуть сразу до Thales Statement? Ещё такая мысль — интересно, а почему ни у кого топовые тонармы не сделаны из карбона? У того же Линна карбон (Pro-Ject) на низшей линейке.
Да как можно такой странного вида громоздкий тонарм ставить на изящный Linn lp12?
Даже если звук там есть, но так уродовать проигрыватель…
![]()
Это я про Supratrac
Доброе утро. Обладаю Linn LP 12 уже давно , никогда не думал про апгрейд . Случайно) выпало объявление Valhalla 10 , Circus 20 тысяч . Как думаете , что важнее ? Akito тонарм , Слушаю классику , Sugden 21 , Kef reference 101 . Смогу сам поставить плату Valhalla ?
Что хотите изменить в звучании проигрывателя?
Хороший вопрос ) что я хочу изменить в звучании . Сейчас мне всего хватает на качественном виниле , тяжелом . Не хватает на дешевых пластинках , типа современного и 10-20 лет Дойче Граммафоне и Мелодии , звучат как компакт ( конечно это для меня ) просто я много лет читал про правильное питание для Линн и подшипники , а тут они попались в продаже . Вот и спросил , что дает Армагеддон и новый подшипник и что важнее .
Может кто знает порядок апгрейда ?
В изначальном сообщении Вы не упомянули Армагеддон.
В моем опыте он дает динамику, некую свободу и непринужденность звучанию.
То есть сдержанный Линн становится ближе к энергетике Наим.
Про подшипник не скажу, сразу был Циркус.
С другой стороны Вы ведь деньги хотите потратить, верно?
Берите все. Так больше удовольствия получите.