Китайские вилки (и ложки) не хуже брендовых – делимся личным опытом

На Рыцарь медные Mike Михаила. Проверено.

1 лайк

@Daniil_Moriartti уже купил родивые моносы. По этой причине и спрашивал. А то что медные ложки и вилки Михаила очень хорошо подходят Серому рыцарю это факт

1 лайк

Тоже приехали моносы, родий и золото. Рыцарь в пути.

1 лайк

Камрады, давайте не угонять тему. Здесь обсуждают китайские вилки и ложки.

Привет. Можно ссылку?

Спасибо.

@MikeCables Вот. Михаил.

А может и наоборот - споются. Не накручивайте себе раньше времени, а то внушите себе, а потом так и услышите. Мало ли кто что писал. Не совсем понимаю как может сушить родий, и почему-то именно у Моноса :thinking:

2 лайка

Пришли коннекторы моносы(радий) и фурутех(радий)

Теперь висит в воздухе вопрос, как лучше собрать кабель(подсоединять землю или нет,что делать с экраном) с коннекторами (10 этажный дом,земли в сети нет)

Поставил серенькому рыцарю родиевые Моносаудио 109. Никакой “сушки” звука не заметил. Наоборот, кабель дал расширение снизу, чуть притемнил звучание (на Naim NDX2).

1 лайк

Тогда и подключать нет смысла

3 лайка

Проверьте еще раз, спросите в ЖЭУ, в 10-и этажном должна быть земля, если дом не сороковых годов постройки.
Только не радий, а родий, это совсем разные элементы.
И, пардон за непрошенный совет, китайские подделки фурутека доброго слова не стоят.

3 лайка

У меня 107

Не настолько тонкий у меня слух, но по-моему именно со 107 начинается приличное звучание. Проверял 104, 105, 107 и 109. Последние само собой самый сок.

1 лайк

Конечно родий)))) ошибся я,от радия всё бы засветилось))….да,с этими фурутехами я промахнулся,но в принципе на них особой надежды не возлагаю, так как они идут на саб,думаю,что справятся “с оказанным им высоким доверием”…

1 лайк

Я правда рад, что всё хорошо у Вас срослось и отличный звук

1 лайк
Извините за нудёж.

Есть брендовые вещи (некие непререкаемые столпы типа ояда и фурутека)
Есть брендовые дешманы типа legrand, martin kaiser или schurter.
Есть брендовый китай. Моносы те же самые.
А есть подделки.

Господа, давайте подделки называть подделками (или ноунеймами). Не надо их называть фурутеками, ведь там даже шрифт не соответствует. Зачем вы сами себя обманываете? )

5 лайков

Реплика- и весь сказ.

2 лайка

Давно хотел себе серебряные коннекторы к серебряному DIY сетевому кабелю Neotech. И вот взял на пробу серебряный Monosaudio F110Ag.

Пару строк про его внешний вид и конструкцию. Я скорее антипоклонник медных Моносов - звук у них мне не нравится. Но серебро - это не медь и непонятно какова она по звуку у Моносов. Тут - только проверять самому.

Если посмотреть на фото коннектора F110Ag на продажный сайтах - выглядит это мягко говоря “не очень”: какой-то серый невзрачный пластик корпуса. В сравнении с ним такой же серебряный коннектор от Выборг выглядит, хоть и попсовенько (красный), но куда эстетичнее. Но существенно более низкая стоимость Моноса - сыграла свою роль.

А в итоге оказалось - всё гораздо интереснее. Корпус сделан из толстого металла с очень тёмно-серым цветом + глянцем. Сделана голубая полосочка. В итоге смотрится это сочетание белого тёмно-серого и голубого - весьма красиво. Неожиданно - мне очень понравилось. Вопрос - зачем китайцы показывают такую неприятную картинку у себя на сайтах - непонятно. Коннектор очень тяжёлый (оооочень!). Внутри аж 3 сменных пластиковых дужек (кроме основной - металлической). Задняя часть коннектора сделана на резьбе (откручивается). То есть можно полностью снять заднюю крышку, если нужно подключить монструозный по толщине кабель. Но самое интересное - как они сделали доступ к винтам Торкс, фиксирующим контакты кабеля к самим металлическим частям коннектора. Там по 2 винта на каждый контакт, доступ к которым открыт. Очень удобно:

Так как только поставил - то про звук говорить пока рановато.

3 лайка

Первые впечатления есть?
Тоже хочу их попробовать …
По чем брали если не секрет?

Я вот тоже на Neotech попробовал и Ag и Rh но Cu лучше всего встала