Китайские вилки (и ложки) не хуже брендовых – делимся личным опытом

В своем случае я планирую подключать ВЛ 4 кв.мм.

ФурутеК то? :thinking:
Вот и хорошо, что не радует.

Был опыт с розетками Фурутеч?

Вы не поняли мысль @Iegion

Screenshot_20241220_135533

1 лайк

Мне не ведомо то, кто что имел ввиду. Обычно для понимания пишут более развернуто…

Я Вам развернул)

1 лайк

Не с настенными фурутеками был. Furutech FI-E30 NCF(R) и Furutech FI-E30(G). Ну это старая история из другой темы. Вы, видимо, пропустили.

1 лайк

Это либо система кривая, либо розетки были реплики/подделки, либо не прогрели родий. Вообще Furutech - лучшие аудиофильские розетки - много про это написано в профильных темах. В стену с карбоновой рамкой вообще ТОП, если бюджет позволяет. Но тема здесь вообще-то не про розетки, тем более производства Японии. Мнениями обменялись. Давайте дальше про китайские вилки/ложки.

3 лайка

У меня такие есть, из серебра, но непробовал. Скажу лишь, что не советовал бы стекляные ложки выбирать, они из разъема легко вываливаются, скользкие. Лучше пластмассового вида, хоть и страшнее.

Монос это беженец из виборга, основная компания его не переваривает и бесится от одного упоминания, он у них техпроцессы спер. У меня есть кабели моносаудмо, но понравились только силовые.

Снова здорово: “система кривая, розетки - подделки.” Вас разве там (в обсуждении)? Всекабели продавали подделки? А систему искривляют как раз всякие фурутеки с оядами да DHL Рэд Вэйвы.
В той теме нельзя хвалить китайцев: сразу обвиняют в “продаже свинины в Махачкале”. А здесь можно хвалить “фирмУ”? Тема не про это, но человек поинтересовался, я просветил. Я лицо незаинтересованное, я не агент Алиэкспресса. Мой интерес - улучшение звука, а не разукраска его за кабелями с коннекторами ценою в компонент системы.
Лучшие, ТОП? Кто это сказал кроме ПиАрщиков в обзорах и “продавцов аудио” ? Миллионы благодарных аудиофилов? А, ну да, помню про них, но в этой теме тоже не глухие собрались. И не один я здесь имею опыт с этими “лучшими, да ТОПами”. Среди фуруека - карбон конечно ТОП, с такой то ценой - ТОПовее некуда.

1 лайк

Кто что может рассказать о SonarQuest

Смотри, что есть на AliExpress! Разъем питания SONARQUEST, фоторазъем (R)+ фоторазъем (R) EU с родиевым покрытием за 6 499 ₽

С Sonarquest как-то непонятно. Ранее их серии Standard, Alloy (как Вы привели) и Carbon, вроде (давно изучал и уже точно не помню) имели разные материалы контактной группы (в “стандарте” латунь, а в Аллое и Карбоне - медь). Сейчас же везде заявлена Red Copper.

Есть у меня пара (вилка/ложка) из серии Alloy с золотым покрытием. Поскольку коннекторы с покрытиями я не применяю, вилку поставил на телевизор, а ложку - в шкаф. Стандартная проверка спилом покрытия, показала, что материал там больше похож на медь, нежели на латунь (которая мной была замечена в некоторых откровенных подделках под Ояд). По цвету - один в один как на Monosaudio. Конструкция (особенно ложки очень солидная, ничем не хуже фирменных ояда с фурутеком. У вилки - три винта в ряд (не как у фирмы), что мне удобнее, хоть и прижим идёт винтом, а не пластиной.

1 лайк

У меня пара Gold plated стоит на французе Cold ray AG, по звуку понравились больше, чем оядовские реплики медные. Но реплики я не догрел)) Сонары попались на вторичке, сразу переставил

2 лайка

Я покупал на Али вилку с ложкой.Якобы с родиевым покрытием. Но мне не понятно по звуку… По мне, они портят звук в сравнении с тем же Legrand. Возможно не догрел. По этому и интересуюсь, стоит ли их греть дальше.

По недогретым не очень корректно выводы делать, дайте им 200 часов - ещё всё может измениться

1 лайк

Вы правы, нужно греть дальше. Возможно там действительно родиевое покрытие.

Несколько раз встречал отзывы что китайский родий коверкает звук, у меня моносы золото, медь мне тоже не зашла, совершенно не выразительный звук с ней был. Медь уехала на авито после года использования, родий китайский не рискнул.

2 лайка

такие же впечатления, монос чистая медь в разъемах дает тусклый вялый звук

1 лайк

У меня кабель монос, вилки чтсая медь, звук очень собранный, конкретный. Кабель ходит в любимцах для сд и цап

1 лайк