Можно уточнить - как вы сравниваете? Вилки перекидываете на одном кабеле или есть два одинаковых кабеля но с разными вилками?
С сонарами у меня плохие отношения - когда невозможно стало через пей пал купить на али я не смог оформить заказ - то они не могут отправить из за праздников, то тупо отменяют заказ. Козлы одним словом. Обхожу стороной их продукцию теперь хотя вилки в целом то неплохие.
Фура чуть дешевле, а китайцы чуть дороже)) как то так. И выходим на эту разницу. Соответственно чем выше линейка тем существеннее разница. Но топовые китайцы для нас становятся при их цене совсем не интересны. Может это конечно и исключение, в других магазинах может и ближе к нам. Не могу сказать. Ссылка на магазин была в баре. Затем еще обратил внимание что и в других так же попадается. Ссылка была с какого-то буржуйского ресурса.
Отчасти это так т.к. нестабильно качество (было?), о чем я упоминал выше. Тоже нашел пару золотых монос, которые очень тускло звучали. Но у себя нашел только одну пару, все остальные играют чисто и динамично. Из новых закупок медные даже немного “кричали” на трубах, но со временем успокоились.
Так что не стоит обвинять все медные моносы, но для себя решил - больше их брать не буду, когда-то они накосячили, значит еще раз могут…
PS: Подумал, может там не медь, а что-то другое - раз вилка забракована, то не жалко и попилить. Думал может там латунь. Но вроде что-то розовое проглядывает. В общем не понятно что там, но вот играет тускло, хотя и с золотым покрытием. Вывод - дело не в покрытии, а в том какую медь взяли за основу на производстве для изготовления очередной партии.
Я бы предпочел магнитные и с никелем)
И кстати интересно, Viborg позиционирует их под питание. Хотя ножевые клеммы используются еще и в акустике.
Глянул их на али, в продаже пока нет.
А что, медь, она розового цвета? Они научились цвета подделывать.У них и родий цвета родия, и золото с серебром цвета злата- серебра и медь прям розовая. Не научились только или не хотят сделать так, чтобы эти их вилки-ложки звук выдавали не тусклый вялый, а прозрачный, энергичный и разрешалистый.
У меня был не удачный опыт с моносами медь без покрытия, вялые, не выразительные Monosaudio E104/F104 продавец audioConnector Store, покупал август 2023 года. По сравнению с покрытие золотом Е103g и F103g продавец монос официальный магазин на алли. Эти и сейчас в пользовании.
Покупал примерно в 2021-22 году Monosaudio E102/F102 с покрытием гоулд. Звук был, как тут подмечено тусклый вялый. Добавил бы ещё и отсутствие в этом звуке разрешения и детальности и присутствие пластмассовости и синтетики. И в чём причина? Толи это не медный сплав, с плохой очисткой, толи покрытие вовсе не голд, а непонятно что? И в тоже время сама конструкция этих вилок-ложек просто отличная, ничем не уступает тому же Фурутеку.
Ну вот, с конкретикой то всегда лучше.
У меня без покрытия.
В работе E/F107 от мая 2023. Стоят на ЦАПе. со звуком порядок.
Есть ещё “восьмёрка” модели F182 от апреля 2023 (это как модель 102) - тоже всё нормально, но пока не пользую, ибо CD не слушаю и кабеля нормального сейчас для него нет.
Есть пара F/E104 (сентябрь 2023), лежащая про запас - не ставил никуда.
Ну значит есть подозрение, что контактные группы разных моделей могут быть выполнены из разных материалов. Либо туфтят с качеством, что хуже. У меня только такое объяснение
Была здесь еще версия что у Monos есть подделки, что китайские граждане в подвале собирают их из запчастей. При этом коробки у них отличаются. Но не склонен в это верить, просто похоже на разные партии и непостоянство качества.
Подтверждаю, коробки вилок и ложек без покрытия с вялым звуком отличались друг от друга, с блестинками и без. Именно поэтому золото покупал с офф магазине моносаудио, у них коробки одинаковые. Но и цена в офф магазине на 30% была выше, отслеживал пол года, да купил с дисконтом, но цена все равно была выше чем в других магазинах площадки алли.