В законченном устройстве и когда сам разводишь платы, такая длина проводов питания и сигнальных…
Здорово! А что за конденсаторы такие интересные на выходе? в бумажных обëртках.
Мбго-2 разобранные, по 10 мкф. Пробовал заливать красиво чёрной эпоксидкой - звук убило напрочь, выкинул. Теперь только такие обёртки ![]()
Пробовал на их место Aidiocore серии S-Line 3,9 мкф из Аудиомании. Скукота. Бумага-метал советская прозрачнее заметно.
Но неразобранные Мбго - сущий ужас, задавленный железячный звук. Хмм… прям как их корпус железный герметичный ![]()
Скрутить их в витую пару хотя бы.. IMHO
Этож переменка (со вторички трансов) - помните, как накал в ламповых усилителях скручивают?
Кстати, кто не знал или забыл)) - при скрутке пары проводников в любой точке они (проводники) находятся почти перпендикулярно друг другу))
Какие-то скрутил, а какие-то наоборот раскрутил, когда услышал, что звук становится словно зафильтрованный. Давно этот эффект наблюдаю и пользуюсь скручиванием очень осторожно.
Видимо снижение помех в устройстве делает звук скучным и неинтересным)
Понимаю ваш юмор, но там не только помехи снижаются. На слух, как фильтрация звука, его обеднение заметное.
А ЮЗ, что означает? Юго-Запад?
Здравствуйте, случаем никто эти стабы на германии для осипа на продажу не делает? К сожалению время нет на их сборку.
Присоединяюсь к вопросу, я бы тоже взял
Кому нужны германиевые стабы для Осипа, могу помочь, обращайтесь.
Приобрел такой цап с рук. И у него с самого начала не горит синий светодиод рядом с питанием. Подаю сигнал через xmos. Все играет. В цапе меняли лампы и кондеры. Может ли негорящий светодиод говорить о неправильной (неполноценной) работе цапа?
Возможно просто пропал контакт между проводом от светодиода и платой, там провод жеский и если плату часто вынимать то переламывается в месте пайки на плате.
Спасибо большое! Заказал ![]()
![]()
ДРУЗЬЯ КТО ТО МОЖЕТ ВЫЛОЖИТЬ СХЕМУ ЭТОГО ЦАП В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ В ХОРОШЕЙ РЕЗОЛЮЦИИ ? Искусственный интеллект с которым я сейчас хочу доработать этот ЦАП не видит схему что выложена здесь , говорит плохое качество.
Искусственный интеллект вам доработает, только держитесь! ![]()
Всю эту тему прочитать будет надёжнее.
Artgu. Привет , как и всем заинтересованным в улучшении этого ЦАП. Да , я прочитал эту тему и не раз. Светодиоды в катод больше всего понравилось только вернул пока диоды питания анода 6н23п ев. , жужжал не по детски транс. Светодиоды поставил да же в усилитель в катод без всяких сопротивлений конденсаторов . Лучше , Ну и некоторые другие моды .
ИИ сейчас мне помогает настроить ламповый усилитель , весьма познавательно . . Ранее я не имел представления и опыт работы с лампами . ИИ не просто дает совет по модам , он описывает все влияние на звук все что пожелаешь. Рекомендую попробовать.
Теперь я знаю про ламповый усилитель много где какой элемент как влияет на звук , на искажения , трехмерность, и прочее , интересно и познавательно. Он прочитал в dastereo эту тему все что тут , он в курсе, и другие сайты нашел и так же прочитал. .Вот схему не найти ему в хорошем качестве чтоб мог прочитать . Китайцы держат ее в секрете , да же на продаваемые платы для сборки . Не хочу в слепую без схемы с ЦАПом что то делать вместе с ИИ , хотя первые рекомендации ИИ уже мне насыпал без схемы . Господа Нужна схема ,Пожалуйста.
ИИ это все здорово и классно, но рекомендую относиться к нему не более как википедии. Собственный опыт и практику он никогда не заменит.
Раз ИИ такой умный, разбирается в тонкостях звучания разных схем и элементов, то составить схему по фото ему не составит труда. А вот если не сможет, то все что он пишет не более, чем галлюцинации.
Ни в чем он не разбирается. Просто обобщает информацию из открытого доступа, в том числе и бредни с форумов.