Китайцы буровят дно со своими ЦАПами со странными названиями. Настоящего там очень мало, но кашу из топора можно заварить знатную.
GZLOZONE узкий 17 997 ₽
GZLOZONE широкий 14 508 ₽
ASYPDZSW — как-будто хочет предупредить нас 12 243 ₽
Китайцы буровят дно со своими ЦАПами со странными названиями. Настоящего там очень мало, но кашу из топора можно заварить знатную.
GZLOZONE узкий 17 997 ₽
GZLOZONE широкий 14 508 ₽
ASYPDZSW — как-будто хочет предупредить нас 12 243 ₽
Ну что же, прибыла ко мне экспериментальная китайская железка “для юноши на пробу мультибита”.
Ту что описывали тут выше, на Али (ныне со скидозами она даже чуть дешевле, чем я заказывал) - https://aliexpress.ru/item/1005005100620330.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.492a4aa6B3hklB&sku_id=12000031660396528
Собрано все очень аккуратно, корпус намного меньше и легче, чем можно подумать по формату “колбасы” - вот она рядом с Аббасом 2.3SE
Сомнительно по аляповатой заливке то ли флюсом то ли лаком выглядят только чипы DAC и приемника SPDIF, несколько диссонируя с общим впечатлением по сборке/пайке.
На микросхеме DAC таки вопреки ожиданиям, что 1868 окажется, накорябано - AD1865R. Честно говоря, не знаю как там AD-шки именно так корпусированные выглядят в реальности, не сталкивался, но эта выглядит очень странно:
Тут ответ на первый вопрос - надо ли юноше надеяться, что за 20К с Али он купит готовое “из коробки” мультибитно-ламповое чудо ? Конечно, НЕТ. Не знаю, чем там восторгаются в отзывах некоторые покупатели, но в общем “из коробки” звук такой пушистый, симпотный и совсем не дельтовый, НО слышно там ок только основную мелодическую линию, голоса прежде всего, остальное как-то мило скукожено ). Это не назвать вот мутным, но такое явно скукоженное. Да, ну и нижней части тембров в этом всем не прослушивается, хотя не сказать, что как-то там акцентуированны верхние, они ближе к ок как раз. Основное - это просто все планы свалены вместе, и среди них выделяется все голосовое ).
Поэтому первым делом я заменил это нечто, на котором накорябано AD1865R, на новую ненюханную и непаянную AD1865N-J, заранее заготовленную.
И - ДА, вот без этого шага вообще не стоит девайс этот покупать.
Тут он в общем-то зазвучал, и стало можно говорить, о некоторых упрощениях, но уже не о звуке, в котором единственный плюс, что он говорит явно - “вот слышишь, я - мультибит!” )). Теперь появились нормальные планы сцены, появилась нижняя часть тембров, ну и в целом зазвучало приемлимо, но с избыточным выделением голосов все равно и простоватым совсем уж верхом.
Вторым шагом я заменил китайскую выходную лампу 6N11 на Mullard ECC88. Все ожидаемо завелось сходу, при этом эффект не был таким кардинальным как с установкой заведомо оригинальной AD1865N-J, но необходимым для дальнейшего продвижения. Планы сцены закрепились, объекты сфокусировались, голос перестал раздвигая всех лезть вперед, появилась хорошая динамика на низах, вместо теплого “ухания”. И в общем - так вполне можно прям слушать.
Конечно, цена такого “апгрейда” - это еще +полцены самого DAC. Также он обвязан, как все мои лучшие “ребята” - медная моножила WE c крио на межблоке, маркитановский Литц с коннекторами серебро/дерево на SPDIF и маркитановский же литцевы сетевик. Если DAC сам не склонен гадить - то такая обвязка вытягивает из него много. А что будет на “бесплатных” или около того кабелях - сложно сказать. А, ну и транспорт - Wadia WT3200 на CDM-1.
Я не стал тут пробовать даже ни Соню, ни Эзотерик, ибо на мой вкус любой более менее нормальной реализации AD1862/1865 будет лучшим транспорт на CDM, чем Соневские, ибо тут в характере подачи чипа и так хватает холодцы, воздуха и реверов.
В общем в таком виде зазвучало все гармонично, можно и погреть уже и разные записи погонять.
Так это выглядит, тут конечно внутри китайские диоды синхры SPDIF заливают все ярким диско-светом )), так что и свечения ламп толком не видать ). Позитивно, что, вопреки ожиданиям, диод на кнопке включения крайне гуманен. Но, конечно, девайс располагает к юзанию с закрытой крышкой, в отличие от того же Аббаса )):
Дальнейшие части эксперимента пока не состоялись.
Так как под формат, нужный на вход AD1865 - ни один из моих альтернативных вариантов приемников SPDIF не подошел, и так просто неинвазивно их непереконфигурить на это. Поэтому в деле та CS8412, что изначально стоит, но она хоть выглядит обычной, в отличие от чипа DAC )), только чуть заляпанной, да и вот по ширине/глубине сцены, динамике подачи, так-то все достаточно ок.
А вот кенотрон 6Х4, коих у меня интересных есть масса, не заменяет 6Z4 там стоящий прямо, нужна перецоколевка, поэтому заказал для добивания эксперимента переходник 6X4->6Z4, пока что играет китайский кенотрон.
Не знаю, насколько меня хватит это греть-слушать для науки )), но пока что вообще звук получился гармоничным, детали все так или иначе на месте, сцена ок, музыку слушать ничего не мешает.
Как это точно соотносится с Шармами - не скажу, так как не было их у меня именно в системе, а слушание мельком тут не считается.
Но определенно после замены чипа и выходной лампы ни у кого не повернется язык назвать этот звук мутным, он такой вполне себе внятный.
Вот увидите, его смена будет значимее смены лампы выходного буфера, причем сильно.
Ну из опытов с теми же Аббасами - влияют все лампы, и кены, безусловно, также весьма сильно, вплоть до того, что в том числе и кен, который вроде все-то ламповый клок питает, а влияние очень заметное. Поэтому тут я конечно для добивания изучения вопрос тему с установкой 6Х4 толковых кенов туда порешаю. Также хотелось бы все-таки попробовать порешать тему с заменой СS8412, тут я столкнулся, что не нахожу готовых сконфигурированных платок под AD1865, может плохо ищу. Все, что у меня есть или встречается - это либо I2S либо под формат, который Burr Brown чипы понимают, а под этого вот что-то вроде “I2S с правым выравниванием” у меня пока не ищется ), если ткнете пальцем в примеры где взять - буду благодарен.
Тут вопрос будет, конечно, на каком моменте апгрейд такой железки неинвазивный вытащит на поверхность неизбежную тему, что с некоторого уровня “играют материалы”, а в этом вопросе в такой конструкции ессно плохо все от и до ).
Пока что вот на всех трех этапах - 1) оригинал, 2) установка заведомо нормального чипа DAC, 3) замена выходной лампы: эта железка звучала на удивление гармонично, последовательно наращивая уровень детальности тембров и сцены при этом, то есть пока до предела, когда все упрется в использованные материалы - не дошло.
Я погонял на разной музыке - после описанных действий все хорошо звучит, но, конечно, в прямом сравнении с тем же Аббасом 2.3SE в максимальном обвесе - в звуке по факту пропасть. С Аудионотом нормального уровня - наверняка тоже, его под рукой нет на сейчас, хотя как звучат 2.1 и 3.1 Сиги в своей системе наслышанность есть.
Интересно, может ли юноша еще парой в принципе довольно простых действий пропасть эту сократить ), или уже станет явной та грань. Тут ведь важна и экономика процесса - наверное выбираться за 40-50К итого было бы неразумно, ведь тогда есть уже примеры готового, что юноша просто может купить, где вопросы и так решены.
Первое, на чем падают руки, выпрямители. И стабилизаторы. Даже если вы найдете приемник, эта пропасть непреодолима. Проще разобрать… и больше не собирать )))
Сколько этих убийц Аудионота развелось?
Изначально от этих расползалось - ASYPDZSW
Потом всплыл от GZLOZONE (новый тандем Вейлианг-Бриз). Узкая версия как по ссылке выше, плюс компактная. Последняя, с виду, один в один как по первой ссылке, кроме наклеек с “брендом”.
Видимо также шлаковый чип.
Если транс нормальный, то, в принципе, цена около 100$ за корпус, транс и плату не злая.
Плату голую положили бы в комплект, чтоб народ не красноглазил выпаивая это все.
А ведь я тоже смотрел на это цапчик. В итоге что, сам аппарат 20,+новый чип+мулларды… Эксперимент чистой воды, хочешь хорошего мультибитного звука-звонишь в Улан Уде и берешь charm Audio.
Неужели никто не поддался и не купил со старым чипом? Новый видимо тотально фейковый
Мотивы странные.
Лучше уговорить Дениса сделать Шарм на кенотроне)
На пяти, тогда уж.
Хайпы нынче не в моде
А там даже по этим картинкам все выглядит странно.
Как точно должен выглядеть AD1865R именно я не знаю, не встречал его ранее вживую, но что AD1865N, который там как опция “полноразмерный старый чип” выглядит точно не так как там на фото - это определенно ).
Думается, что фэйковые там оба варианта.
Чип оригинальный можно воткнуть?