Пойду вырежу из 6мм фанеры колечки на лазере, потом буду пробовать. Но так и нихрена не понял. Как это в одну сторону и навстречу. Узел чтоли завязать посередине провода?
Фото можете выложить этих дросселей?
Да, спасибо. Эти баранки я видел ранее. Но как мотать, убей - не пойму
Индуктивность у воздушной катушки очень мала, так она еще и компенсирована встречно параллельной намоткой, что оно там может срезать? Гигагерцы, десятки или сотни мегагерц?
Не моё изобретение, взял у создателей прекрасного усилителя для наушников Омикрон на сайте Паяльник. Компетентные люди, обещали что начинает фильтровать после 70 кгц.
На слух эффект очевиден и повторяем. Пробовал на этом цапе, на Омикроне, на ушном усе на tpa6120a2.
Может быть лишний метр провода на звук влияет, может быть с ёмкостью схемы всё же LC фильтр выходит. Но главное, что работает ![]()
Лежал у меня чип Ad1865 старого образца - на вид, как будто со свалки, зашмыганный, затёртый. Думаю, точно настоящий!
Дошли руки, вставил, слушаю. Как-то фигово. Тихо, а если больше двух инструментов, звук стремительно деградирует в грязный и плоский. Но один-два инструмента вроде играют похоже на как надо. Думаю, неужели подделка, о которой столько наслышан?! Приуныл немного, даже музыку выключил, настолько фигово играло, прям чуть не радиоприёмник старый.
Но, перед тем, как выкидывать, решил лапки почистить. Они оказались дико грязными, на тёрке полосы чёрные остались. Потом жидкостью Контакт-61.
Вставил, чуда, впрочем, не ожидая. Но оно произошло! Чип классно заиграл, узнаваемо, всё на месте, отдельно, объёмно!
Обалдеть! Дело было в грязных лапах ![]()
А можно увидеть “виновника чуда”, вид сверху и снизу?
Полистайте тему, и голые платы и собранные и модификации, много чего есть
Да, именно так. Спасибо за фото. Задал вопрос потому, что вскрыв полученный аппарат опечалился. Но вступив в диалог с продавцом в Китае, очистив безобразие вокруг чипа (сокет облит термоклеем для надежной транспортировки, как объяснил продавец (фото к сожалению приложить не могу, вероятно ограничен в правах), рассмотрев его со всех сторон и погуглив пришел к выводу, что чип оригинальный.Ваше фото тому подтверждение.
в этой теме такого образца как у
![]()
не увидел, хотя старался быть теме. Спасибо за оперативную обратную связь.
Только звуку доверяю
Если играет классно, на уровне с другими проверенными чипами, и в общем с другими хорошими цапами, то верю в оригинальность.
Но мой Осип проапргрейджен до состояния Суперосип ![]()
![]()
Это надо лечить в ЦАПе, там щелчки происходят когда идёт сброс и перенастройка потока. Не хватает аналоговой релюшки на выходах по сигналу reset.
А можно на схему посмотреть?
В обычной аманере есть отдельный пин на гребенке для управления блокировочной релюхой в ЦАП-е. А, что в этой “продвинутой” плате - не понятно. Может быть виновата сама плата, например слишком долго переключает генераторы.
Плата выдает спдиф/i2s, там в принципе нет служебных сигналов, соответственно сброс и перенастройка приемника ложится на ЦАП и, похоже, там тоже на это забили.
Потому что в ЦАП-е это сложнее сделать. Там просто сделать, если реле дергать при вкл/выкл. Надо вам найти владельцев похожей платы, но на родной аманере или аманере-клоне и поспрашивать про щелчки. На али есть похожие двух-этажные. Щелчки по s/pdif или по I2S ?
S/pdif. Попозже разберу и проверю на встроенном цапе Luxman-A007