Китайские кабели не хуже брендовых – делимся личным опытом

Ну вот, на коленке не то ,-ручная работа мастеров это же cool, всегда цениться. Интреполяция однако? Массовое производство не коленка , не то , конвейер , нос воротим. А у меня такой слух ,: такие уши..ищем правду зачем. Кому то баса мало ниче увеличим сечение до 10кв мм?
Присылаем мне литц и не только собираю, - работа за распайку но не сборку - какой звук?? Не мои проблемы. Литц китайский ок, сделаю может из Хакугей сплести но выйдет прилично по деньгам, не дешёвый…
Пы.Сы. Серый рыцарь был у клиентов, правда давно года 2-3 назад мой их переиграл, наверное сейчас какой то новый МК, ну тогда у меня был тоже не МК.
Я к тому сделаю я из китайского литца кабель ,все скажут не то ,пальто))

А вам оно,простите,накой,неужели прям вот реально нужно?

Присылаем, разделаю. Что мне нужно . У меня же нет никакой маржи ,а тут хоть немного заработаю. Советский старый СССР древний с лаком 600 градусов тоже могу.

Или ждать, когда кто-то придет и скажет, что Рыцарь - г…о и можно выдохнуть). А я купил второй))). Вот, правда, второй сложней интегрируется. Он длинней и коннекторы другие. И вообще надоел этот бесконечный “прогрев”. Сегодня вернул SAEC 7000 на источник. Послушал пару часов, узнал звук, сверил часы, перетыкнул на Рыцаря и выдохнул. Интересней!)

У меня было, и не раз, что после первого “вау” покупал второй такой же кабель (а то и третий) на эмоциях. И вот когда их все ставишь разом, то эффект умножается и гораздо проще читается почерк кабеля. По итоге эти “торопыхи” по одному где-то трудятся в не ответственных местах, ну или лежат в куче и чего-то ждут :slight_smile:

Верно. Таким же путем шагаю. Практически каждого кабеля по паре было. В.т.ч. саек 7000. Видимо системе нужно разнообразие. Но второго рыцаря просто колбасит и в периоды ремиссии он хорош. Очень тонко нюансы рисует в планах.

1 лайк

Всем привет. Господа собарники, может быть пробовал кто, есть кабель китайский, подумываю его разрезать, достать проводники и сплести косичкой, убрав экран, демпфер, и прочее. Как думаете, может быть толк? Или не стоит портить заводское изделие?
Речь о силовом

Именно так. На опыты можно и отечественный попробовать. Когда появится понимание результатов, тогда сами и решите.

1 лайк

Алексей @supermegauser делал подобные вещи.
Михаил @E320 и кто-то из его последователей скручивал провода силового кабеля.
На сколько помню результаты им понравились.
Так что в этом м.б. смысл.

1 лайк

Тут скорее подскажут.

2 лайка

Любопытно, что на кабеле MPS X-9:
Смотри, что есть на AliExpress! MPS X-9 99,99997%OCC + 6N OCC Серебряный Plated аудиокабель за 2 611 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Q1QL3CW
на катушке указан адрес mpstw.com, а на самом кабеле - mps96.com :slight_smile: .

Кстати хороший и удобный кабель для внутренней разводки в усилителях, фк и т.д.

Спойлер

Я вот такой XLR кабель купил.
Слушаю второй день.
Я в системе заменил межблочные XLR кабели из серебра , заменил на серебро другого бренда . Это кабель AVplay AV-0809 , бренда AVplay который делает очень многим известный кабель HDMI AVplay HD-300 Pro .
Очень всё положительно на звуке отразились
Звучит очень круто
p:s потому как часто спрашивают в личке, где я купил этот кабель, ссылка ниже

Смотри, что есть на AliExpress! AVplay AV-0809 HiFi аудиофильский кабель XLR из серебра 99,99% за 23 579 ₽ - уже со скидкой -10%

8 лайков

У всех “разный систем” и уши..

Безусловно, добавлю ещё и разные вкусы/пристрастия.

Мои “уши” согласны с Андреем Калининым, практически во всем, кабель с хорошим разрешением, “музыкальный” - достоверная и красивая передача тембров звучания акустических инструментов и голоса, эффект “аналоговости” присутствует, хорошо впишется в системы имеющие склонность к аналитичному звучанию, он несколько его сбалансирует.
Вот со всем согласен, кроме “информативности” в диапазоне нч, как раз этого и не хватает, дефицита по нч нет, гула или каких нибудь негативных моментов в звуке нч нет, но вот т.н. детальности или глубины в нч диапазоне тоже нет. Если бы она была, кабель был бы не просто хорошим (а он хорош), а выдающимся по звуку. Он и так на мой “ух” звучит гораздо больше чем стоит у Расула, можно сказать баргин. Силовые которые умеют в нч диапазоне показать полноценно всю “глубину и палитру” звуков стоят совсем других денег.
Именно это я и имел ввиду, а кабель хорош, еще раз повторю.

И чтобы это не было спамом по совместной рекламе кабеля в этой теме, да еще и не китайского, скажу следующее (точнее повторю) - мне очень интересно услышать отзыв о сравнении по звуку серого рыцаря с этим литцем, если серый будет чувствительно лучше (а это во многом не просто будет, на мой взгляд) этого литца, то я его обязательно куплю на пробу. А если нет, тогда точно брать не буду :grinning_face_with_smiling_eyes:

2 лайка

ИМХО хорошее разрешение в НЧ диапазоне показывают кабели из проводников большого сечения. Например, Yarboo SP-1100PW или Audiomeca p-i860.

2 лайка

Друзья, я тут решил переделать свои N штук Beyerdynamic в балансные. Посоветуйте разъёмы, которые поставить на сами наушники, чтобы не портили звук, не ломались, и т.д. MMCX это же всё для крошечных IEM, а не для мониторов, верно? Что в мониторы ставить, чтобы выглядело прилично, и контакт был постоянно хороший?

mini XLR будут в самый раз

1 лайк

Вот так мне в свое время сделал баланс miniXLR на T5P Евгений Гибридаудио.

2 лайка

Рассмотрел, там 3-пиновые (опять же вопрос - как использовать пины - все-не все?) И какие именно гнёзда становятся в наушники (места там, прямо скажем, немного)? рекомендованные производители и т.д.

1 лайк

Как говорят в американских комедиях: “обратитесь к мастеру” :joy:, я так и сделал :handshake::vulcan_salute:.

1 лайк