Китайские кабели не хуже брендовых – делимся личным опытом

Это мало конечно.

Это у владельцев полочников, ребята с большими шкафами борятся за структуру баса и с комнатными модами :slight_smile:

Лично я не очень люблю многожильный провод из тонких проводков. Обычно они звучат немного замыленно. Плюс большое сечение и мало изоляции - в итоге этот кабель скорее всего сильно скрадывает верх и объем, из-за чего бас вылезает на первый план.

2 лайка

А литц?

С ним особо опыта пока нет.

1 лайк

Тема не та, а то ребята с полочниками рассказали бы вам у кого баса не хватает.

Не все многожильные провода из тонких проводков звучат замыленно. И изоляции на этом кабеле вовсе не мало. Есть и фольга и медная экранирующая оплётка. И подводить итоги по скрадыванию верха и объёма, не прогрев его в своей системе это как вилами по воде.

3 лайка

Вам виднее… у меня вот желания попробовать этот кабель ни разу не возникло, ничего в нем интересного нет, отзыв выше лишь подтверждает предположения.

Посмотрел, что есть на AliExpress. И высмотрел чёрно-синий Кимбер 8 ТС. Как обычно в описании “абракадабра”, типа кабель динамика усилителя проигрывателя СД, ну в общем хоть куда.

Вспомнилось, что это почти винтаж. Это давненько Кимбер выпускал такие кабели, а теперь они у них бесцветно-белой окраски. И свивка красивая и проволочки разного диаметра.

Ну прямо не “могЁм, а могЕм”. Подумалось, может откопали где-то несметные древние запасы оригинального Кимбера и решили загнать по быстрому :grin: . Короче приобрёл полторушку, заодно будет на чём прогреть вилку с ложкой 28/38.

2 лайка

Оболочка тонковата для силового у него. Не рассчитан он для этих целей. Может быть пробой изоляции.

1 лайк

Для 100-вольтовки должно быть нормально. в нашу сеть я бы не рисковал.

1 лайк

Пару лет пользовал такой, только 12ТС бело-бесцветный, то же самое, только цвет и количество проводков разное. Пробоев не было.

Можно сделать внешнюю оболочку усадив термоусадку на всякий пожарный. Это снижает требования к изоляции проводов.

Просто уточнить на всякий случай: вы ведь в курсе что это никакой ни кимбер и даже не рядом?

4 лайка

ИМХО плетение как у Кимберов убивает звучание. Пробовал как в варианте сетевого, так и акустического. Везде получается мягко-мутно сверху, но басик четкий.

А вот если расплести, то отдельные проводочки очень хорошо заходят для внутренней разводки внутри аппаратов :wink:

2 лайка

В этой теме можно)) старые запасы, третья смена…вопрос веры :grin:

5 лайков

Согласен, снимаю коннекторы и больше в качестве силового кабеля такие использовать не буду.
Погрелся часов 80-90. Ставил на подвод к распреду вместо … Акустического кабеля Tchernov Cable Classic Mk II SC. На этом покрепче будет изоляция. Итак, после замены на 8ТС чуда не свершилось. Звук скукожился, низкие частоты ослабли, верхние подзамылились, но замыл такой небольшой, прозрачность осталась, только детальности на верхах стало меньше. Понравился женский вокал, стал более нежным и утончённым. По динамике и объёму сцены изменений не заметил.

1 лайк

Ни в коем случае так делать не нельзя. Не надо использовать акустический кабель в качестве сетевого! В кабеле Classic MkII SC применялась изоляция CAFPE, с внутренним вспененным слоем, что для сильноточных цепей не рекомендуется делать.

Каждое изделие должно применяться по назначению, а не по принципу “я так хочу”.

Tchernov Cable

6 лайков

Да, в курсе.

Плетенки с большой погонной емкостью хорошо подходят в качестве акустических кабелей для усилителей класса D. У меня подобный только потолще 12 TC отлично спелся с Пурифаем. Для усилителей класса А и АВ может не подойти, зависит от длины, погонная емкость великовата.

1 лайк

Хотелось бы подробнее поговорить с вами по этой теме. Только где?

В нашей теме. Задавайте вопросы там.

1 лайк