Китайские кабели не хуже брендовых – делимся личным опытом

Объяснить никто не может, это чисто практический опыт

Просто есть шансы, что кабель после прогрева на стиральной машине придётся либо “откачивать” год, либо просто выкинуть. Такой вот экспириенс.

С одной оговоркой: если предполагается дальнейшее использование кабеля в аудио. Так-то аудио кабели можно целенаправленно приобретать и для использования с бытовыми приборами. На освещении прок точно есть, проверял. Например, кабелем можно уменьшить усталость глаз от светодиодных источников. На чайниках народ пробовал и говорил, что вкус воды менялся.

14 лайков

Понял,спасибо большое

5+++! :joy:

8 лайков

Тоже посмеялся!

2 лайка

Это дискриминация по шизоидному признаку! На наши аудио системы кабель может влиять неизвестным образом (до сих пор никто не объяснил, как именно, если у двух кабелей могут быть одинаковые ёмкость, сопротивление и прочее, а звук может отличаться радикально), а на воду тем же необъяснимым образом кабель ну уж точно влиять никак не может :wink:
Над аудиофильским процессом выбора кабеля весь интернет ведь тоже смеётся.

P.S. я сам не пробовал, у моего чайника провод припаян. Пробовал на кулер для воды ставить аудио кабель, но никаких отличий во вкусе воды заметить не смог.

13 лайков

Если и прочее будет одинаковым, то это один и тот же кабель получится. А вот когда прочее разное, под прочим понимает материалы, конструкцию и т.д., то и разница в звуке появляется.

Эх, а я уж начал Норд-Ост для мультиварки подыскивать)))

5 лайков

11 лайков

Это не значит, что та, смеющаяся часть интернета, права, может они просто тролли? Для этого и существует наш Бар, дабы их тут не было :vulcan_salute:.

Зачем уж прямо так то? Нас искренне не понимают😁
Есть много друзей и знакомых, слушающих музыку, но не понимающих, что они слушают… Многократно проверял. Некоторые даже слышат разницу между мп3 и СД качеством. После этого преспокойно втыкают в уши вкладыши за 1.5т. и уходят пританцовывая!

1 лайк

Я тоже так делаю ежедневно. И что?

2 лайка

То, что их (и вас тоже) все устраивает.

Спойлер

И затычки, и домашние сетапы - это наборы компромиссов. Не нужно по ним оценивать людей. ИМХО.

1 лайк

Полностью согласен. Спокойно слушаю Спотифай с телефона через затычки KZ. Портатив есть портатив, задачи совершенное иные, чем при прослушивании в стационаре. Я, например, новый материал в портативе отслушиваю. Если зашло - потом очередь до CD, хайрезов и вот этого вот всего доходит. При этом мне вполне достаточно бюджетных решений. С кабелёчками играюсь дома))

1 лайк

А я ведь говорил: берите, не пожалеете.По распродажной цене-то. Вот вы еще его погрейте, почувствуете самый сок :smile: Ну а окончательно расцветает он с хорошим родием в коннекторах…
А еще акустические этой же серии - убирают намоленые бренды после включения сразу, а уж после прогрева часиков 50 я ловил свою отвисшую челюсть (метафора, если что) вместе с КИЗами натуральных инструментов большого симфонического по всей комнате. Тоже сильно рекомендуются, особенно, в связке с этим самым силовым…

1 лайк

…а здесь если можно по подробнее на счёт акустических кабелей …Аж интересно стало. Спасибо.

Если кому нужны, у меня есть 2шт.

А это про какой кабель разговор идёт?

Соберу все в горсти тут по Грин роуз серии (ссылки не на суперцены, но на модели. Кроме межблоков - их не пробовал, но отзывы на форумах неплохие)
Акустический/Силовой(?) в нарезку с малым сечением (для слаботочки). Для приличной нагрузки не годится. "-добавлено: да он, собственно, межблочник и есть
https://aliexpress.ru/item/1005004191673788.html
А не на таком ли собраны указанные выше два кабеля. Судя по ценам? Такой я не пробовал…
Вот силовой, о котором я отзывался (3
4мм2):

Вот акустический ему в пару (4*2.5мм2):
в нарезку
https://aliexpress.ru/item/1005004185742043.html
фирменный классический

фирменный бивайринг
https://aliexpress.ru/item/1005003412698862.html

Все они приличного диаметра и не легкие. Разъемы силовые просто “набалдашники” тяжеленные. Аки “из цельного куска мрамора, о друг мой Волька” :slight_smile: Но звучат - песня. Как говорится - на все деньги.
P.S. Всё, естественно, субъективно и не претендует на последнюю инстанцию

2 лайка

У меня 3×4кв.мм.