Объяснить никто не может, это чисто практический опыт
Просто есть шансы, что кабель после прогрева на стиральной машине придётся либо “откачивать” год, либо просто выкинуть. Такой вот экспириенс.
С одной оговоркой: если предполагается дальнейшее использование кабеля в аудио. Так-то аудио кабели можно целенаправленно приобретать и для использования с бытовыми приборами. На освещении прок точно есть, проверял. Например, кабелем можно уменьшить усталость глаз от светодиодных источников. На чайниках народ пробовал и говорил, что вкус воды менялся.
Это дискриминация по шизоидному признаку! На наши аудио системы кабель может влиять неизвестным образом (до сих пор никто не объяснил, как именно, если у двух кабелей могут быть одинаковые ёмкость, сопротивление и прочее, а звук может отличаться радикально), а на воду тем же необъяснимым образом кабель ну уж точно влиять никак не может
Над аудиофильским процессом выбора кабеля весь интернет ведь тоже смеётся.
P.S. я сам не пробовал, у моего чайника провод припаян. Пробовал на кулер для воды ставить аудио кабель, но никаких отличий во вкусе воды заметить не смог.
Если и прочее будет одинаковым, то это один и тот же кабель получится. А вот когда прочее разное, под прочим понимает материалы, конструкцию и т.д., то и разница в звуке появляется.
Зачем уж прямо так то? Нас искренне не понимают😁
Есть много друзей и знакомых, слушающих музыку, но не понимающих, что они слушают… Многократно проверял. Некоторые даже слышат разницу между мп3 и СД качеством. После этого преспокойно втыкают в уши вкладыши за 1.5т. и уходят пританцовывая!
Полностью согласен. Спокойно слушаю Спотифай с телефона через затычки KZ. Портатив есть портатив, задачи совершенное иные, чем при прослушивании в стационаре. Я, например, новый материал в портативе отслушиваю. Если зашло - потом очередь до CD, хайрезов и вот этого вот всего доходит. При этом мне вполне достаточно бюджетных решений. С кабелёчками играюсь дома))
А я ведь говорил: берите, не пожалеете.По распродажной цене-то. Вот вы еще его погрейте, почувствуете самый сок Ну а окончательно расцветает он с хорошим родием в коннекторах…
А еще акустические этой же серии - убирают намоленые бренды после включения сразу, а уж после прогрева часиков 50 я ловил свою отвисшую челюсть (метафора, если что) вместе с КИЗами натуральных инструментов большого симфонического по всей комнате. Тоже сильно рекомендуются, особенно, в связке с этим самым силовым…
Соберу все в горсти тут по Грин роуз серии (ссылки не на суперцены, но на модели. Кроме межблоков - их не пробовал, но отзывы на форумах неплохие)
Акустический/Силовой(?) в нарезку с малым сечением (для слаботочки). Для приличной нагрузки не годится. "-добавлено: да он, собственно, межблочник и есть https://aliexpress.ru/item/1005004191673788.html
А не на таком ли собраны указанные выше два кабеля. Судя по ценам? Такой я не пробовал…
Вот силовой, о котором я отзывался (34мм2):
Все они приличного диаметра и не легкие. Разъемы силовые просто “набалдашники” тяжеленные. Аки “из цельного куска мрамора, о друг мой Волька” Но звучат - песня. Как говорится - на все деньги.
P.S. Всё, естественно, субъективно и не претендует на последнюю инстанцию