✏ Кассетная культура — добрая!

… и возможно сезонный фон. :grin:

нету только черного и только белого. Разные источники - разная подача.

2 лайка

Не знаю почему этот альбом многим нравится, на слух первый и второй альбомы у Dire Straits намного приятнее и живее несомненно.

1 лайк

Вот путь

У меня тут появилось на руках несколько фирменных кассет. Причем одна 100% pure AAA. поскольку кассета до - СД была выпущена. А запись и вовсе 60-е. Звучат изумительно. вот все руки не доходят попробовать - смогу ли я так же записать?

По cd плеерам, если честно, не заморачивался вплотную еще. Тут на форуме вроде и темы такой нет может даже.

Потому что в аналоге записаны и сведены. )

2 лайка

Все есть.

:revolving_hearts: Винтажные CD плееры — первые поколения плееров на TDA1540/1541, от Philips CD100, через Philips CD304 и до Philips CD960

:walking_man: PCDP = портативные CD-плееры: не рыба, не мясо, но мультибит, каким был настоящий Sony Dicsman в 1980x-1990x

2 лайка

у меня есть и кассетный плеер и сд плеер от тети Сони. но если честно реанимировать их лениво ))

я тут занимался почти пол-года некрофильским бурением в студийное прошлое )))) есть с чего писать , но это 1 - компьютер , 2 - 20+ лет и третье - самое главное … живая студийная мастеринговая карта , что найти крайне тяжело ( поэтому всё и зависло на так долго ) , плюс комп - 1 и 3 пентиум ( позже чёта не заиграли … пень 4 ( и 478 и 775 , и 423 ) и далее , амд 462 сокет только , остальное как-то не очень , но лучше интела . ам2 и ам3 тоже есть , но это только для 1394 ( остальное без вариантов, в смысле PCI ) . студийных карт нарыл с десяток . всё это нужно перед первым включением рекапить - все ёмкости очень давно сдохли . гимора дохренища , но результат снимает усталость ))) и со всего этого писал на кассету одно и то же произведение для сравнения . офигенно получилось , на уровне фирменных рилтаймовых копировщиков . но месяцев 7-8 из жизни нафиг - очень много ездить и искать не убитое железо ( один хрен - половина железа уехала на помойку ) . вот как-то так . был период очень хорошего студийного железа - 1995 - 2006( 7 ) год ориентировочно . дальше ( как мне показалось - кризис 2008 ) началось удешевление всего и вся , звук стал значительно хуже в цифре . да и тех лет карты в своём большинстве - фуфел с названиями . но хороших было достаточно и нарыть сейчас можно .

4 лайка

Надо тогда тур кассетный делать, пусть каждый запишет кассету и отправит ее другим, и сравним

2 лайка

Очень даже ЗА.

1 лайк

И в очередной раз, вспомнив “далёкое” прошлое, наткнутся на особенности кассетного формата, в частности не совпадение азимута… ну и других…

5 лайков

а как же без этого ? ))) как тут один мастер - " у меня тестовая кассета на накамичи записана ! " я пытался понять , что он этим хотел сказать , но так и не смог )))))))

2 лайка

я - пас , можно просто приехать ко мне и с помощью самообслуживания записать сколько угодно кассет )))

7 лайков

А вы знаете PCI карту ESI Juli@? Как к ней относитесь? Я бывает ей оцифровываю что-нибудь. Без претензий.
Зы: Ну да, оффтоп((

Кирилл, ловлю на слове… :nerd_face:

1 лайк

У тебя вертушки нет :stuck_out_tongue_winking_eye:

так же как и wave terminal 24/96 ( у меня есть ) и wami rack 24.192 (то же есть ) - ничего плохого не смог в них заметить

2 лайка

я уже не раз предлагал ))))) мы живём в мире связки диван+смартфон( или любой другой гаджет ) . поэтому люди начали забывать/забыли , что такое живое общение ))) деградировать на диване намного приятнее , чем как раньше - ходить друг к другу что-то переписывать )))

9 лайков