Картриджи, головы, звукосниматели, гзс — ищем интересное, винтажное, баргинистое!

ну в таком случае 4 лучше чем 2 конечно
но если диск жестко убивался только элипсом то с большой вероятностью на многорадиусной заточке он будет играть на порядок лучше

Ребята подскажите. Какую головку лучше купить это ortofon 2m bronze или sumiko moonstone? Какая головка как звучит

Попала ко мне недавно головка звукоснимателя Goldring E3 . Когда снял вставку - оказалось что сам корпус головки и иглодержатель с демпфером сделаны фирмой Аudio -Technica и корпус очень похож на АТ-95Е . То ли сама АТ делает головку для Goldring , то ли они берут части у АТ и вставляют в пластмассу . В принципе рапространенная практика , так делаю многие фирмы - но у Goldring вижу впервые . Только цена у Goldring сильно отличается от АТ .

3 лайка

Думаю, GR просто заказывали у АТ изготовление по своим спекам.
Также как заказывали у Нагаоки свою 2х00 серию.

2 лайка

Какие головы не возьми, рассмотришь по-ближе - опа, Аудиотехника…

1 лайк

Угу, а что не Аудиотехника, то Нагаока или Эксель.

Это Hana сейчас. А они для кого делают?

Хана не знаю, а Эксэль для кого только не делали..у меня по вставкам для 70ЕС длиннющий список совместимых.

Sumiko Pearl, да вроде и новую линейку тоже

2 лайка

Очень давно хотел попробовать mc голову AT 32 или 33 mc, взял 32E. Постигло разочарование. Пол деревянный, гуляет, при малейшей вибрации игла перепрыгивает. Прижим 1.5 как указано в мануале. При этом головы AT 3100, 3200, она же Sony nd 141g, стоят как влитые, хоть танцуй. Что я делаю не так. Или это особенности головы. Проигрыватель Yamaha 750. Развязки от пола нет.

Возможно подвес от времени задубел, попробуйте увеличить прижим до 1,8.

1 лайк

Понял, спасибо.

АТ главный ОЕМщик в мире, ещё с прошлого тысячелетия :slightly_smiling_face:

Как-то неправильно …Главный производитель, это звучит гордо. Остальные “просто спецификасты”.

Да как угодно. Успешный массовый производитель, даёт фору всем по соотношению цена/качество, что позволяет “спецификастам” успешно спекулировать.

1 лайк

Хочу купить Ortofon 2M Black. Сейчас на Авито много предложений с заманчивыми ценами и разными комплектациями. Интересно, головка в сборе с шеллом SH4 имеет хорошие проводочки или на отвали? Или сам шелл SH4 продаётся с хорошими проводками или … В и-нет магазине голову можно купить за 45000р. Шелл в Аудиомании стоит 7000р. Головка с шеллом в сборе на Авито стоит 59000р. Что предпочтительней купить?По отдельности получается дешевле!