Здравствуйте,вот забрал вставку ATN-13E к своему картриджу AT-13EA
Буду менять
Вах, прям ориджинал. Расскажите, как послушаете.
Мне кажется добавилось больше детальности в звучании по сравнению с той вставкой что была ранее,и воздушнее звук стал если можно так сказать,помню мне советовали что ее надо прогреть,этим и займусь завтра.
Да, резинка после стольких лет размяться должна. Думаю звучание еще улучшиться.
Подвес разомнется и басы подтянутся ещё.
Друг умудрился отломить кончик иглы у AT 120eA. Пошарил по интернету, сходу вставки не нашёл. Что удивило - не смог снять старую вставку с головы - какая-то есть хитрость? Или просто надо силушку приложить?
К 120 подходят вставки от 500/700 серии. На конус я бы не смотрел, поэтому начиная с vmn20eb. Вставка снимается просто вниз, сверх усилий не требует.
Снимается вверх - усилие не большое
осталось найти начало координат ![]()
Обычно чтобы не повредить иглодержатель и видеть его - головку держат в левой руке вставкой вверх и естественно вставку тянут правой рукой тоже вверх ) А вообще каждый делает так как , как ему удобнее . Человек может быть и левша и правша и снизу на иглодержатель смотреть и сверху - вопрос филосовский )))
Как в той истории: мне нужно левое переднее крыло, если смотреть сзади! ![]()
Андрей, не знаю, что такое обычно, так как не видел статистики по извлечению вставки. Я бы по вашему описанию держал вставкой к себе - вниз, мне удобнее тянуть на себя, чем от себя.
Обычно вставку можно снять не снимая голову с тонарма, в случае 120 важно тянуть вниз, а не вперед, как нужно для многих других мм голов.
Конечно можно , если шелл интегрированный . Если съемный - то лучше его снять
осталось создать тему “как правильно тянуть вставку”
и когда тянете то, учтите, что ретроградный меркурий скоро войдет в созвездие льва и тогда вставку до сентября лучше не тянуть
Да,так и снимал вставку с AT-13EA,и ставил новую,выше писал об этом,менял впервые вставку все прошло успешно))) главное без спешки делать всё)))
Коньяк тянуть только после вставки… ![]()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Что это за вставка на м44, оригинал или нет, если нет то что это и как играет?
Спасибо.
не знаю настоящий или нет, но с такой надписью я не встречал, хотя их у меня больше 10