Картриджи, головы, звукосниматели, гзс — ищем интересное, винтажное, баргинистое!

Здравствуйте,вот забрал вставку ATN-13E к своему картриджу AT-13EA

Буду менять

8 лайков

Вах, прям ориджинал. Расскажите, как послушаете.

1 лайк

Мне кажется добавилось больше детальности в звучании по сравнению с той вставкой что была ранее,и воздушнее звук стал если можно так сказать,помню мне советовали что ее надо прогреть,этим и займусь завтра.

Да, резинка после стольких лет размяться должна. Думаю звучание еще улучшиться.

1 лайк

Подвес разомнется и басы подтянутся ещё.

1 лайк

Звук уже объемнее чем был на старой вставке

Друг умудрился отломить кончик иглы у AT 120eA. Пошарил по интернету, сходу вставки не нашёл. Что удивило - не смог снять старую вставку с головы - какая-то есть хитрость? Или просто надо силушку приложить?

1 лайк

К 120 подходят вставки от 500/700 серии. На конус я бы не смотрел, поэтому начиная с vmn20eb. Вставка снимается просто вниз, сверх усилий не требует.

1 лайк

Снимается вверх - усилие не большое

осталось найти начало координат :slight_smile:

1 лайк

Обычно чтобы не повредить иглодержатель и видеть его - головку держат в левой руке вставкой вверх и естественно вставку тянут правой рукой тоже вверх ) А вообще каждый делает так как , как ему удобнее . Человек может быть и левша и правша и снизу на иглодержатель смотреть и сверху - вопрос филосовский )))

2 лайка

Как в той истории: мне нужно левое переднее крыло, если смотреть сзади! :slight_smile:

3 лайка

Андрей, не знаю, что такое обычно, так как не видел статистики по извлечению вставки. Я бы по вашему описанию держал вставкой к себе - вниз, мне удобнее тянуть на себя, чем от себя.

Обычно вставку можно снять не снимая голову с тонарма, в случае 120 важно тянуть вниз, а не вперед, как нужно для многих других мм голов.

2 лайка

Конечно можно , если шелл интегрированный . Если съемный - то лучше его снять

1 лайк

осталось создать тему “как правильно тянуть вставку”
и когда тянете то, учтите, что ретроградный меркурий скоро войдет в созвездие льва и тогда вставку до сентября лучше не тянуть

9 лайков

Да,так и снимал вставку с AT-13EA,и ставил новую,выше писал об этом,менял впервые вставку все прошло успешно))) главное без спешки делать всё)))

Коньяк тянуть только после вставки… :grinning_face:

1 лайк

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.

Что это за вставка на м44, оригинал или нет, если нет то что это и как играет?

Спасибо.

не знаю настоящий или нет, но с такой надписью я не встречал, хотя их у меня больше 10

1 лайк