Имейте только в виду, что может потребоваться некоторое время этой вставке на разработаться, размяться.
прошу совета, что посмотреть мс до 100 т, желательно новое. Без экзотики по согласованию для тонарма средней тяжести?
А что там выбирать - заходите сюда и выбираете по максимуму - так практически влезает ортофон блэк - вот его и брать .
если 2м блэк то это ММ - человек МС ищет
ксли каденза блэк то это дороже - там 100к было
но возможно этот вариант подойдет
А если Quintet black ?)
Можно и бронзу, кстати. Она достаточно специфическая, несколько экзальтированная и горячая, но для некоторых пластинок/жанров вполне к месту, как мне кажется.
Весь вопрос в жанровых предпочтениях и годах издания.)))
Квинтет, конечно. Там по моей ссылке только MC, но если я авторизован . Получается 102300 руб. с моей макс. скидкой (я думаю она у многих завсегдатаев аудиомании).
SPU тяжелый же и прижим большой - портит пластинку больше, чем с меньшим прижимом: 4Г vs 2.1…2.5Г (у Квинтета). Хорошо, что у моего MM - 1.5Г .
Goldring Elite - оптимальный выбор.
Кокда у картриджа указывают верх напр 110кГц это маркетинг?
Ведь ухо, особенно пожилое, это 15-20кГц или в этом особенный смысл?
16 кГц являются стандартом (нормой) в сурдологии,которые и половина населения плохо слышит с самого рождения. Занятно,но разумное расширение полосы вверх,на музыкальном материале,слышат все.
А такой вот вопрос возник. Любимая голова shure m3d. Прижим ставлю от 4 до 4,7. Пластинкам скоро совсем уж плохо или еще поиграют?
Давеча купил на мешке пару пластинок, достаточно дорогих, заявленных как NM, надо сказать что они на такую оценку и визуально не тянули, а по звуку и подавно, сильные песок и щелчки.
Продавец, кстати с высоким рейтингом, на мои претензии обиделся и заявил что я слушаю неправильно, нужны головки с прижимом 4+г, тогда и песка со щелчками не будет.
Деньги вернул, но такая вот история про прижим))
Есть такая головка - слушаю периодически . Ни одна пластинка не пострадала и вряд ли такое случится . Заточка иглы сферическая . Пластинки в основном изнашиваются от пыли и грязи . Поэтому чистота - залог здоровья ! Мойте руки “ТЕ” иглу и диски перед прослушиванием ))
С прижимом 4.5 гр. слушал некоторое время. Ни одной пластинке не поплохело. Ерунда это.
А как с головами типа spu и др подобными, соблюсти овнреханг? Напр все мои тонармы 245.
Всё будет хорошо)!
У меня Stanton 380, до него стоял Pickering u38, по сути братья), прижим 4 - 4,5. Уже лет пять слушаю, всё ок.
Просто люди не в теме, практики нет, а есть теория и мнение.
это не про прижим, это про продавца
прижим в 4 гр с правильной настройкой диск не убьет
а с неправильной и 1 гр угробит
А я и не про это, а про идею что с таким прижимом убитые пластинки можно слушать, но сам не пробовал