И еще напоследок, вот ты 6 лет не курил, и закурил, а представь, что в тот день как ты опять начал, что-то сложилось бы по другому и ты бы не закурил и так и не начал бы снова, по сей день оставаясь счастливым некурящим. Или ты 6 лет страдал и терпел? Нет конечно. Просто один раз, спустя 6 лет, по глупости попробовал и втянулся опять.
Вот зачем так, только приземлился, а уже жду этого момента с нетерпением
Всё зависит только от воли человека, если в 30-40 лет тянет всякую дрянь попробовать - просто стержня нет.
Мне “бабушка” когда то помогла. Серьёзно.
Не знаю , такое ощущение что сейчас никто не пьет и не курит, редко кого встретишь выпимшим на улице, и мужики куда то исчезли из дворов которые шашлыки там раньше жарили, радио дачу слушали
Ну да! Только свежие следы от блевоты возле лавочек, перед магазинами и горы окурков на остановках говорят об обратном.
Походу я не в том городе живу или не по тем улицам хожу Не, ну у нас реально так, и не только я один это замечаю, - многие жалуются…
Вот это и значит очень захотеть!
Вообще я уважаю выбор тех кто бросил курить, молодцы однозначны, имеете право гордиться собой, только вот пожалуйста не лезьте к курильщикам с нравоучениями и своими идеями, отвяньте!)))
с бухлом иначе, тут скорее сочувствую, значит у человека были проблемы с алкоголизмом и теперь он лишён радости пития, ведь умеренное потребление алкоголя доставляет массу приятного, вкусовые ощущения, плюс лёгкое расслабляющее опьянение.
Да вы вроде тоже из Москвы.
я несколько раз бросал. зависит от здоровья еще конечно и образа жизни. был бы здоровый и активный - может и курил бы.
но тк ни то ни другое - бросил и не жалею. кайфа особо нет от этого. это через некоторое время понимаешь. год, два.
зависимость около 3х лет сохраняется. у меня по крайней мере. при том, что у меня психологическая только зависимость была, не токсическая.
когда бросаешь тоже кайф - в момент когда очищаться все начинает, месяца через два, тоже вштыривает некисло. работоспосбность вырастает раза в два. ощущения как у подростка с гормональным бешенством.
а вообще сиги - наркотик. и по людям смотрю - идут как наркоманы за сигаретами. бросание соответственно такой же сложный и комплексный процесс. делать надл постепенно все. у кого токсозависимость сильная - надо таблетки использовать. реально избавляещься года за 3-4 только полностью. самый хитрый момент - не начать заново по пияни или еще как то года через 2-3. вроде как я уже не зависим, можно одну. потом еще одну, и погнали. это после нескольких попыток бросить понимаешь.
Ну да, и город изменился в лучшую сторону!
в Москве да, все так. водка малодоступна, пиво более приятная штука в плане опьянения. экология особо не дает куролесить.
я на юге в свое время по пачке сигарет за день выкуривал, а в москве больше 5шт не мог. и это взрослые сигареты были,а не те зубочистки что сейчас продают. производители быстро под экологию подстроились.
Да не надо никакие 3 года чтобы освободится.
Не надо 2-3 года чтобы очиститься.
Никакой зависимости нет, нечему там 3 года сохраняться. Вот как раз от таких ложных убеждений что нужно столько времени люди и бояться бросать, а бросив живут тоскуя.
Вообще как зависимость может быть психологическая? Вот люди задумайтесь над этим! Ну как человек может быть зависим не физически? Значит у него просто мысли временами проскакивают про то что покурить охота. Может даже одна мысль в неделю. Пару минут подумал и забыл. Это что зависимость? Или вы спустя месяц после того как бросили по 10 раз надню хотели курить? Да нет конечно.
Просто у человека многие приятные моменты жизни происходили с сигаретой в руках, но они были приятными не благодаря сигарете. Просто человек по 20 раз в день курил и конечно ВСЁ в его жизни происходило с сигаретой в руках. И короче нет нет накатывает ностальгия, или остаточные рефлексы, или еще чего. Но это все бывает очень редко. Невозможно прожить 10-20-40 лет с сигаретой в зубах веря что она дает тебе кайф, а потом перестав курить, хотябы раз в неделю не вспомнить об этом. Ничего тут страшного нет. Это просто мысль на пару минут, прогнал и забыл. А вот если начнешь крутить ее в голове, сомневаться в правильности решения, подумывать не начать ли снова курить, а может попробовать всего одну, то естественно от таких мыслей может желание усиливаться. Такое сильное желание покурить у вас было еще ДО того как вы попробовали свою самую первую сигарету. Потому что эту психологическую “зависимость” нам навязали с детства (запудрили мозги пропагандой).
Больше точек продажи кофе стало, где его только не продают даже на дороге автомобильной ходят со стаканчиками…
вы сами ниже на этот вопрос и ответили)
Да, ответил ) Просто называть это словом ЗАВИСИМОСТЬ не правильно.
Слава богу в сигаретах нет никакого кайфа, а то бы вообще никто не смог бросить. Потому что разубедиться в том чего нет можно! А попробуй разубедиться в том что реально существует.
Только психологическая тяга и есть, физических страданий никаких нет, ЕСЛИ только человек не начнет депрессовать или паниковать что не может покурить, тогда да, может затрясти от волнения.
А почему есть эта психологическая зависимость? И что это такое?
Это просто вера в то что тебе это что то дает. Как только эта вера пропадает, то и желание курить исчезает. А она пропадает потому что она ложная. Вот книга как раз и помогает открыть глаза и понять что тебя жестоко обманули и курил ты эти годы просто по причине убежденности, привычки + капелька никотиновой “зависимости” (абстинентного синдрома). Но человека всегда беспокоят его мысли а не какой-то там еле уловимый дискомфорт.
Миша 3 дня не курит. Миша из рабства выбрался. Дайте ему радоваться
У многих сильная наркозависимость от сигарет.
Насчет веры - в свое время сигареты что то давали. Да и время такое было - пойдем бухнем, пойдем покурим.
Сейчас - пойдем кофе попьем, фреша или еще какой модной и полезной бурды.
Не 3 дня, а 30 дней.
Я не заставляю никого прекращать курить, просто пытаюсь хоть чуть-чуть разубедить чтобы книгу почитали или ролик посмотрели из первого поста.
Я точно также как и вы не хотел даже пальцем пошевелить чтобы бросить курить. Потому что боялся. Все курильщики боятся. И как и у всех зависимых в голове сидела мысль, что скоро мне просто перехочется курить и я перестану, или очень захочется бросить. Но как оно захочется если не узнаешь правды и так и будешь считать что получаешь удовольствие?
Просто нужна новая информация. А не страшные картинки про курение на пачках от которых только еще сильнее курить охота. И даже если тебе однажды очень захочется бросить, ты бросишь и тебе потом опять захочется покурить, потому что ЛОЖНУЮ информацию нужно прогнать из головы, только она заставляет курить и может заставить закурить когда уже давно перестал. И чтобы ее прогнать нужны правильная книга и серия фильмов (курсов).