Как перестать курить и пить? Есть способ!

Здравствуйте, ребят! Постараюсь вкратце изложить суть.

19 симпатий

Не надо впадать в крайности и страдать алкофобией, надо воспитывать в себе культуру пития.

12 симпатий

Пьют по разным причинам, примерно 10% пьющих страдают от алкоголизма который книгой не вылечишь.

Курить то я бросил …курил с 13 и до 37… Возможно после книги , там все в стиле " я самый лучший , я все смогу " итд , не люблю этот бред. Но бросил ,прочитав пару страниц …и не курю 10 лет но после кофе с утра хочешь иногда …хорошую сигарету не как сейчас делают . А вот со спиртным сложнее ,не хочу бросать ,пью не много но каждый день и смысла не вижу бросать …а психологов и сам от всего вылечу …и кстати цироз и рак лёгких у людей без этих привычек возникает не реже . По сему чему быть …

23 симпатии

Слово “алкашка” задело?
Прошу прощения.
Алкофобией я не страдаю, просто ситуация с алкоголизацией населения, пропагандой, очень грусная, а мы тут всё шуточки шутим, да анегдоты смешные рассказываем, что хорошая жена должна за пивом для мужа ходить и не возражать против попоек с друзьями.

10 симпатий

Как перестать курить и пить?
Очень просто! Нужно просто очень это захотеть! И ВСЕ!!!

7 симпатий

Хорошо хоть что культ курения потихоньку сходит на нет, тут я только за ограничения и рост цен на табак.

2 симпатии

пробовал читать того карра про курятину, жуткая тягомотина, после уже 15 минут чтения, хотелось курить.))
хорошо про алкашку не видел, а то бы спился, так то я умеренно выпивающий))
Зыж… здоровым ни кто не помрёт!

Именно об этом и рассказывает Владимир Фахреев - людям внушили, что небольшие дозы хорошего алкоголя не то что не вредны, а прям полезны для здоровья. Именно от этого все “ноги” и растут. Это как героищик считает что он еще не скатился т.к. он не колит, а просто нюхает героин, как крутые ребята в кино. С зеркальца через свернутую купюру. Также и люди считают что они купили дорогого вина, да по хорошему поводу, да всего раз в неделю/месяц…

Но вопрос нашей темы не пить или не пить, не курить или не курить. А как легко перестать это делать. Ведь и среди курильщиков бытует мнение что вот мол 10 сигарет в день курить воооооооообще не вредно, и мол если бы я так мог то вообще и бросать бы не надо было. ДА НЕТ никакой разницы травишься ты 10 раз в день или 40, все равно ты раб, всеравно ты ждешь и живешь от сигареты до сигареты. И чувствуешь даже с сигой в зубах себя хуже чем если бы небыл зависим от этой фигни.

6 симпатий

Обычно так и бросают, только вот “программа” из головы никуда не уходит, и ты постоянно чувствуешь что принес жертву, потерял возможность получать удовольствие или поддержку в трудную минуту. И по причине остатка этих ИЛЛЮЗИЙ в сознании - запросто можешь в скором времени опять начать пить и курить.

Вставь сигарету в рот некурящему и заставь его ее курить, и увидишь как его вывернет наизнанку - никакого удовольствия он не получит. Потому что его нет.
Точно также как не пьющему налить стакан водки, будет только плохо. Нет там ничего.

1 симпатия

Выскажусь наверное немного грубо, но я как против пропаганды алкоголя и табака, я также против пропаганды отказа от этого. Каждый сам способен определить вид и дозу своих вредных привычек.

10 симпатий

Обсуждать тут сейчас пить или не пить, есть там кайф или нет. Это как спорить о том есть ли космос или нет - абсолютно безсмысленно.
Все очень просто - хочешь узнать правду и ЗАХОТЕТЬ искренне и сам прекратить себя травить - просто смотри и читай информацию которую я предложил. Вот и все.

1 симпатия

Да это конечно хорошо, только вот реклама алкоголя и табака повсюду это нехорошо. Т.е. лично я против только одного, повсеместной пропаганды. Я имею ввиду показа употребления этой фигни в кино, в анекдотах, в телепередачах, рекламу безалкогольного пива. Всю алкашку в супермаркетах надо прятать в отдельную комнату как сигареты убрали сглаз. И печатать на всех алкоголе содержащих продуктах такие же надписи и жуткие картинки как на пачках сигарет. Все очень просто - это легальные наркотики. И они должны быть под контролем и все должны знать о них правду, а не какие-то хиханьки ханьки, красивые бутылочки, реклама с киноактерами и веселые анекдоты и поговорки, мол повезло что был пьяный когда в аварию попал, так бы все кости переломал и т.п.

Даже казалось бы шуточный анекдот про то, что мол хорошо что папа наш пьет, а то бы мы с голоду померли, так мы его бутылки сдаем и хлеб покупаем. Вроде шутка. А в голове то фраза что “пить это хорошо” тонкой ниточкой прошивается в подсознании. И так ниточка за ниточкой и все.

4 симпатии

ЗОЖевское мракобесие…

6 симпатий

Наоборот бесов пытаемся помочь игнать. А мракобесие это если бы наоборот.

3 симпатии

Я как-то случайно посмотрел этот фильм по Карру, бросать курить не собирался, кто такой Карр не знал. Фильм просто отвратительно снят, в стиле “магазина на диване”, настолько медленно и тошнотворно в нем разжевывают очень простую идею, что внезапно со мной и несколькими моими знакомыми это сработало.

Можно прекрасно знать, что курить вредно, но не осознавать какой же ты все-таки идиот, что делаешь это. Этот фильм помог именно осознать, понять, что курить значит разменивать свое здоровье по сути ни на что. Никакого особого эффекта от сигарет нет, веселым дураком как от алкоголя не становишься, сознание никак не изменяется.

В итоге несколько лет я вообще не курил на всякий случай, понял, что физической зависимости точно никакой нет, во всяком случае у меня. Максимум психологическая. Последние лет пять могу покурить когда мне вздумается, когда выпью на всяких тусовках и вечеринках или за компанию. Пару пачек в год, наверное, выходит. Но просто так пойти в магазин, купить пачку и курить как раньше, нет, никогда так больше не делаю, это как-то совсем тупо.

8 симпатий

На вскидку, все фильмы с Де Ниро запретить, он везде курит. За просмотр Иронии судьбы штрафовать. Ну с волком из Ну Погоди в целом тоже понятно. Это чисто по верхам.

1 симпатия

Я на данный момент курю, но я не бегу к каждому встречному с криками, чувак давай курить, как это ты не куришь? Все курят и ты должен)

2 симпатии

Этот фильм краткое изложение книги Аллена Карра, он как 30% по силе от нее. А тот вариант перевода книги что я дал ссылку в первом посте еще действенней, еще меньше пудры останется на мозгах, и значит еще больше гарантии что по глупости потом не закуришь.