Как перестать курить и пить? Есть способ!

Мужская природа, не “терпит пустоты”, бросишь курить, акцент будет на чём то другом. Не курю уже 25 лет, Батя (мир его праху!)… умер от рака носоглотки … курил много и с таким удовольствием… любо глазу. Умирал тяжело, последнюю неделю своей жизни не ел… не пил … но всё равно курил… и сигареты покупал ему я…
Мне помогло бросить курить зеркало … плевал я в него … не щадно… но покуриваю иногда во сне … вообщем курить не курю … а юбку “не пропущу”… :slight_smile:

3 лайка

Михаил, вы конечно на правильном пути, решив бросить соску, НО - «смеется тот, кто стреляет первым»! Вы еще лишь в начале пути к постижению нирваны от отказа от курения, самое соблазнительное и ломающее еще впереди! Почему так говорю? Потому что сам прошел этот путь, курил более 25 лет по 2 пачки в день в основном, было нелегко бросить, помог Табекс. Уже 4 года не курю, желания начать нет (как в помню, чего стоило бросить), но иногда хочется хорошую сигарку Житана, чтобы аж свибрировало, но это лишь фантомный крик души, так сказать.
Так вот, Михаил, первое время после отказа от курения, некоторые организмы (т.е. люди) склонны на эмоциональном фоне приводить разные аргументы выгодоприобретения от такого шага, пытаясь этим дополнительно отвлечь себя от навязчивой зависимости, но когда мотивация исчерпывает закрома аргументов, наступают по-настоящему серые будни бросившего курить и каждый остается сам один на один со своей борьбой и вот тогда, Михаил, по прошествию нелегкого пути, сомнений, соблазнов и т.д., люди (не все) перепрошиваются новой программой. И далее, зависит все от «железа» (то есть организма каждого человека), как долго он будет уживаться с такой программой… Многим удается найти компромисс на всю жизнь, чего и вам желаю!

3 лайка

По опыту - осободиться от чего-либо серьезно могут помочь два мотиватора:

• живой пример (внешний - у дргуа дедушка умер, в возрасте, но от сигарет)
  • внутренняя потребность (поспорил сам с собой, с другими, решил что это вред приносит ДРУГИМ, важным для тебя людям)

Разница между двумя подходами - в психотипе человека, решившего оставить привычку (экстра, интро), соответственно нужно выбрать основной правильный метод:

• для интро, например, важно второе - понимание что ему даст новый выбор и т.д. Вспомогательный метод для интро - позже подтверждать его “правильный выбор” примерами того как у других, не оставивших привычку, нет тех преимуществ, что есть у него (примеры с внешки).
    Правильные женщины такие штуки (подсадка решения “от себя”) делают интуитивно и на раз - поэтому им дарят заводы-пароходы или просто поцелуй и цветы :laughing:

Ребята, не усложняйте. На самом деле все очень просто.
И есть всего 1 способ лечения этой “болезни”, а не 51. Это узнать правду.
Спросите любого курильщика - Ты читал про то что это такое, указав пальцем на сигарету в его руке?
Он скажет - в смысле читал, о чем?
— Есть книга в которой подробно описывается правда о том, что это на самом деле такое!
— Да что тут читать, я 20 лет курю и все про это знаю. Иди гуляй.

Никто не узнавал, и все думаю что ВСЁ знают!

После 40 - 50 лет, резко менять какие либо привычки или радикально менять свой образ жизни просто напросто опасно.

бросил курить 14 лет назад, отказывался очень плавно в течение года.

А если человек 20 лет курил, выпивал, резко бросил и пошёл спортом заниматься - ни к чему хорошему это не приведёт.

3 лайка

Бумага, табак, примеси, химия-такой примерно краткий состав. Что мне дают эти знания?

:grinning: вы знаете, есть разные аудитории людей, которым можно что-либо объяснить, а кому только путем принудительной муштры (не факт, что привьется, кстати). Борьба с курением не может отдаваться на индивидуальном уровне, здесь нужно посеять правильно подобранное идеологическое семя, постоянно подпитываемое ненавязчивой пропагандой, а не абстрактными картинка разлагающихся органов и каких-то обрывках во фразах о запрете, люди к такому привыкают и это перестает нести в себе стимул. Вот попробуйте объяснить и рассказать подростку или юноше (скажем так, по-своему сформировавшемуся интеллектуально) из провинции, что от сигарет и алкоголя и далее наркотиков последуют те или иные плохие последствия не только для него самого, а также для его потомства? Максимум, чему можно будет удовлетвориться, это «кислым» согласием

Причем тут эти знания?
Вопрос был - книгу читали?
Ответ - нет!
Откуда знаешь что это такое?
Ответ - Половину где-то от кого-то слышал, вторую половину сам додумал!

Почему нельзя верить всему что ты где-то слышал про курево?
Потому что это огромный многомиллиардный бизнес построенный непонятно на чем, и никто до конца не понимает зачем он курит и почему ему хочеться это делать сильнее чем жить. Никотин? А что такое никотин вы знаете? Да? Серьезно? И реально верите что не можете бросить из-за него.

С годами не проходит

Я раньше думал, что если бы только существовала волшебная таблетка которую выпил и больше курить никогда не захочется, то и я и все вокруг перестали бы курить. Но теперь я понимаю что 80% курильщиков не решились бы выпить эту таблетку, просто испугались бы. И также весь мир и продолжал бы курить, невзирая что есть реально работающий легкий способ перехотеть это делать. Также как сейчас бояться читать книгу которая действует практически как эта волшебная таблетка, особенно в правильном переводе (см. первый пост). Просто в уме не укладывается что это ты сам реально захочешь прекратить курить и будешь жить счастливо. Ну а если после прочтения всеже решишь продолжать курить, ничего страшного не произойдет, но не попробовать почитать просто глупо.

А вы не задумывались, что есть люди, которые не хотят бросить курить?

2 лайка

Не хотят пока витают в облаках, и тешатся иллюзиями, или слишком сильно бояться. Как только узнают правду сразу с радостью захотят, я так думаю.

Какими иллюзиями?

Иллюзиями что им курение что-то дает и перестав это делать они чего-то потеряют.

Да, есть. Я например. Стаж 53 года. Даже не мыслю себе жизнь без сигареты.

Насчет курева - понял по себе, что непреодолимая тяга возникает тогда, когда прямо вот нечем заняться. Для курильщиков со стажем любой перерыв в работе или еще какой либо деятельности четко ассоциируется с перекуром. Все в голове. Курение стереотипно связано с представлением о релаксе. Я после армейки 2 года не мог бросить, это жутко мешало т.к. занятия спортом были довольно плотные. Я тогда кудо занимался, а там ОФП очень серьёзная, еще эта маска. Для себя вывел формулу - контролировать свой досуг. Ну и естественно мимо табачных лавок пробегать мимо с закрытыми глазами. Физической тяги, кстати, не было вообще.

1 лайк

Ага, особенно эпизод с ковбоем который рекламировал Марльборо и умирает от рака…

Вы не один такой, я хоть и меньше курю, и так скажем спокойно могу несколько дней (а один раз даже 3 с лишним года) жить без сигарет, но отказываться на данный период жизни я не хочу. С одной стороны я знаю про вред, но с другой стороны я очень хорошо представляю вред от другой химии(профессиональное) ,которая нас окружает. И я могу на 100% сказать, что сигареты далеко не самое страшное в этом списке.

2 лайка

Михаил, не спешите. Не покурите хотя бы год. Мне приснилось через год, что я закуриваю. Бью себя по руке и говорю: «Дурак, опять начнёшь». Проснулся, окно открыто, внизу на балконе курят, дым ко мне в комнату. Курил с разными перерывами 32 года. Бросал несколько раз от трё месяцев до 4 лет. Снова начинал по разным причинам. Первая затяжка в 6 лет. Но это было баловства. По настоящему начал курить в 14 лет. Первая купленная пачка папирос. За 24 копейки в 1968 году продавали папиросы с фильтром. «Шпанил», а как же без папироски? Взросляки не поймут. Серьёзно бегал на лыжах и покуривал. Идиот! Дыхалка спасала по молодости. 14 лет не курю. Бросил почему? Боролся до последнего, не бросал. Хотя и пальцы ног немели и дыхалка отказывала. Прижало так, что организм не принимает. Затягиваюсь, а не идёт. Выкинул пачку. Выкуривал минимум полторы пачки в день. Пытался читать умные книги, так не одной и не прочитал. И разные советы, вплоть до того чтобы сосать высушенный сыр. От леденцов эмали лишился. Советы давать не надо. Из опыта знаю, поэтому не даю.

3 лайка

вот когда будет не 30 дней, а 3 года, тогда и поговорим, а пока что рано))

2 лайка