Наши руки не для скуки, тем более, что так как мой Премиум2 из дубликатора и имеет более 10000 открытий лотка, 500 часов чтения и 170 часов записи, давно хотел посмотреть как будет выглядеть запись/чтение на свежей голове
Не знаю зачем поляки делали так много телодвижений при смене головы, все делается через верх, главное аккуратно, дело примерно на 30 минут с разборкой и сборкой обеих.
Попутно проверил теорию с питанием и корпусом, потому как недавно поменял внешний корпус с AgeStar у которого из БП заходит две линии питания +5 и +12 по 2А и еще вентилятор на выдув, на внешний Plextor от 4824U, у которого заходит одна линия питания на 12в 4А, так вот заметил, что как бы писать чуть хуже стало, сейчас записал сначала в корпусе Plextor’а, а потом поставил обратно AgeStar, так в AgeStar пишет лучше В общем не зря японцы Плексторы суют в тяжелые корпуса с хорошими блоками питания
Дохнет. Более того, мутнеет пластик на голове. У премиума голова стеклянная? Я не помню, маловероятно. Teac VRDS 9 на пикапе kss-213. Голова дохла постепенно. Куплена была “запасная”. Но я не стал ее менять, отдал вместе с головой новому владельцу.
170 часов в дупликаторе это совсем немного, имо. Во всяком случае, знакомый пират рассказывал про 10-40 000 записанных дисков на CRW и премиумах. 10 это при очень плохом везении.