Качественная запись CD в наше время

Наши руки не для скуки, тем более, что так как мой Премиум2 из дубликатора и имеет более 10000 открытий лотка, 500 часов чтения и 170 часов записи, давно хотел посмотреть как будет выглядеть запись/чтение на свежей голове :slight_smile:

Голова в Соньке:

Голова в Премиуме2:

Не знаю зачем поляки делали так много телодвижений при смене головы, все делается через верх, главное аккуратно, дело примерно на 30 минут с разборкой и сборкой обеих.

Смазка проверенный годами вариант для таких дел:

Результат записи на JVC TY на х4, ± как и было до этого на эти же болванки:

А вот на That’s TY 2х-24x тоже на 4х скорости:

Так что, всё ОК!

Попутно проверил теорию с питанием и корпусом, потому как недавно поменял внешний корпус с AgeStar у которого из БП заходит две линии питания +5 и +12 по 2А и еще вентилятор на выдув, на внешний Plextor от 4824U, у которого заходит одна линия питания на 12в 4А, так вот заметил, что как бы писать чуть хуже стало, сейчас записал сначала в корпусе Plextor’а, а потом поставил обратно AgeStar, так в AgeStar пишет лучше :slight_smile: В общем не зря японцы Плексторы суют в тяжелые корпуса с хорошими блоками питания :point_up:

7 лайков

Кстати, а вот такую маму видели для Внешнего Premium2? :joy:

Вот и цена вопроса, вес 3.68. kg, цена… 180,000 йен :face_with_hand_over_mouth:

1 лайк

Я себе вот такой приспособил для внешнего Premium2

DC-12V /3A + DC-5V /5A (макс.) будет даже мощнее чем SAEC

1 лайк

Выглядит вот так

5 лайков

График -функция резака и болванки. Ничего удивительного.

Дохнет. Более того, мутнеет пластик на голове. У премиума голова стеклянная? Я не помню, маловероятно. Teac VRDS 9 на пикапе kss-213. Голова дохла постепенно. Куплена была “запасная”. Но я не стал ее менять, отдал вместе с головой новому владельцу.

170 часов в дупликаторе это совсем немного, имо. Во всяком случае, знакомый пират рассказывал про 10-40 000 записанных дисков на CRW и премиумах. 10 это при очень плохом везении.

Поменял просто из спортивного интереса, могу себе позволить, голов хватает :grin:

не понял, кому в чем повезло и 10 что? :thinking:

Всё, разлетелись там все соньки, теперь только на ибее по $100 новые ловить :slight_smile:

Решил немного проредить коллекцию, есть Teac CD-W524
из правильных☝🏻

Во.
Даже DSD пишет.
Интересно в каком виде?

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/rekorder_tascam_dv-ra1000_2812324797

1 лайк

Похоже просто ввиде файла формата dsdiff,
“and it records standard CD-DA, WAVE and DSDIFF files to CD and DVD discs.”

1 лайк

Получается, просто для переноса этого файла на компьютер, а не для воспроизведения SACD плеером. А, ну тогда не интересно.
Если только для оцифровок.