Надо подумать тогда более углубленно. Но все же грешу на 2 вещи, это изоляция и экран.
Попробую на выходных с кабелем Mogami W2497 он с экраном. только экран будет припаян со стороны усилителя. на конце xlr 4 pin паять его некуда. Отпишусь что получится.
А может кто подсказать провод для изготовления кабеля для наушников? Не литц, не посеребро, хочется хороший медный многожильный.
Как вариант
поискать Oyaide HPSC-22W
или как вариант:
купить на отрез DAXX R106
снять внешнюю изоляцию и оплётку - получите многожильный проводник из отличной монокристаллической меди
Спасибо, но ищу именно одинарный проводник.
Спасибо, поищу.
А из одинарных проводов в нарезку ничего не делают стоящего?
Добрый день, так как не нашёл в ветке обсуждения подобного, прошу помощи с решением вопроса. На наушниках имеется 4-х жильный не съёмный кабель с выходом на 3,5, хочу переделать его на 4,4 - 5 pin, чтобы подключать к усилку, через балансный выход на котором больше мощность. Возможно ли сделать подобное и как это реализовать? Насколько я понимаю на одно ухо идёт разделение R+/-, на другое L+/- и на этом провода кончаются, т.е. пятый пин который идёт на землю ни к чему не паять?
По порядку:
Левый канал
Левая земля
Правый канал
Правая земля
Пятый не трогать
Ну можно, если к каждом наушнику идёт по отдельности провода
не важно, балансный кабель или нет (это отличие в разъёме в усилитель)
на каждый канал идёт два проводника - сигнал (+) и земля (-)
поэтому джеки в наушники на фирменных кабелях часто двух пиновые (моно-джек)
но на кастомных кабелях чаще используют обычный 3-pin джек
и тогда они распаиваются так:
такая распайка совместима с Focal / Denon / HiFiMAN / Sony Z1R / Meze Liric / Klipsch HP3 / некоторыми Kennerton
таким образом все кабели от этих наушников совместимы и взаимозаменяемы
у Beyer T1, T5P Gen.2 и Meze 99 распайка джеков та-же, но гнёзда узкие по диаметру, обычные джеки не входят из-за ширины корпуса, требуются более тонкие и длинные… зато кабели с такими “длинными” джеками спокойно подключаются ко всем наушникам, перечисленным выше
Благодарен за подробный ответ.
Были опасения, что распаять штекер и терминал в наушнике НЕ1000 могли иначе…в этом случае КЗ усилка обеспечен.
Здравствуйте.
Подскажите вариант симметричного подключения кабеля наушников к двум балансным выходам XLR 3pin. Это только через “сумматор” какой-то или просто надо правильные полюса взять, (всё чтоб мощность не потерять)
Добрый день. Кто то может подсказать распайку для переходника на наушники для балансного подключения Mytek Brooklin https://mytek.audio/world/shop/metropolis-mytek-4pin-xlr-to-2-1-4-inch-jacks-balanced-headphone-adapter-315?category=6#attr=
Мне кажется что общий вообще не должен быть задействован
Это какой?
У Mytek один выход работает в фазе другой в противофазе. Сейчас есть переходник у которого с одного выхода приходит на один канал. а с другого на второй канал. Звук есть но он не правильный. Я думаю что нужно брать левый с первого и левый со второго на левый на xlr и правый с первого и со второго на правый xlr, но не уверен
Точнее работает но не правильно
Кто-нибудь пробовал вот такой джек?
Про межблочные разъемы читал положительные отзывы.