Лучше для маркировки джеков использовать термин не пины, а TRS (T - tip - кончик, R - ring - кольцо, S - sleeve - гильза). Тогда моно джек (состоит из кончика и гильзы, одна полоска диэлектрика между ними) будет называться TS. Стереоджек - TRS (две полоски), балансный стереоджек TRRS (три полоски) и тд. Надо иметь также ввиду, что пины (контакты со стороны пайки) у джеков идут в обратной последовательности. То есть контакт S идет самый большой и длинный, за ним идет T - короче, и самый куцый - R (если джек балансный TRRS - будет 2 контакта R) :
Здравствуйте. Разъем 4 пин mini-xlr уже с перемычками идёт когда покупаешь новым , или нужно перемычки самому распивать при сборке балансного кабеля ?
И ещё вопрос , какой кабель посоветуете для сборки по балансному подключению ?
Трёх метровый балансный кабель буду собирать.
Перемычки как я понял нужно установить между плюс L - 1и 4 и на минус GND между 2-3 в балансом подключение , если разъем mini XLR 4 din ?
Разъёмы Jeck можно моно использовать ?
Правильно ?
Просто минус кинуть сразу на гильзу GND ?
И в балансном и в небалансном на mini xlr 4 pin ставятся перемычки. Балансное подключение от небалансного, в данном случае, отличается тем, что на входном разъеме кабеля минус общий при небалансе и раздельный для левого и правого канала при балансе.
Небалансное подключение через стереоджек TRS (три точки пайки), на схеме видно, что минус обоих каналов приходит в одну точку на джеке:
Ни в коем случае не используйте моно джек для балансного кабеля на Teac UD 503 !!!
У него схема распайки совсем другая ! В инструкции к аппарату об этом написано.
И схема говорит об этом !
Распаивать балансный кабель только двумя стерео джеками.
Там есть предупреждения .
И в схеме видно что нельзя.
Я смотрел на схему внимательно и видел что то не так.По схеме Моно Джек нельзя. Потом стал внимательно читать инструкцию и там было написано то , о чем я сам догадался глядя на схему.
Баланс подключается именно на Teac ud 503 так , Конц плюс , кольцо минус. Гильза не подключается.
На обычной балансной схеме L плюс , гильза минус. Можно моно Джек.
Здесь , видя схему так нельзя ! Коротнёт. О чем предупреждают в инструкции ! Хотя я это и сам увидел и понял , изучив хорошенько схему.
Михаил , подскажите пожалуйста , перемычку вы как распаиваете для наушников audeze ? На мини xlr 4 din.
Раздваиваете просто жилу на две части ? Или просто перемычку из того же кабеля сделать ?
Думал два четырехжильных кабеля использовать что бы перемычек не делать , но он слишком толстый будет , шесть миллиметров каждый.
Всем привет! Решил спаять переходник для усилителя и наушников. Кабель для наушников у меня балансный XLR 4 pin. Потребовался Dual XLR - 3pin – XLR - 4pin. Спаял подключил, но идут наводки, белый шум. ошибок не допускал, перепроверил несколько раз. Вот решил спросить может есть нюансы в таком исполнении. фотки что хочу и схемы прикладываю. Подскажите пожалуйста кто знаком с такой коммутацией.
Вопрос к Михаилу Angelicus, или кто другой может подскажет… Помимо прочей аппаратуры у меня имеется парочка звуковых карт (музычку пишу), а именно Focusrite Forte и Audient ID22. Оба вполне достойные агрегаты. И есть так же пара усилителей для наушников, в частности небезызвестный Lehmann Black Cube Linear, использую его при записи вокала. С Фокусрайтом Леманн работает прекрасно, посредством обычного кабеля Klotz 2 jack - 2 rca. А с Аудиентом этот номер не проходит. Почему, не знаю - тайна сия великая есть. Звукари с форума rmmedia (прямая противоположность здешней публики)) тоже затруднились с ответом, понял только что нужно что-то перепаивать и дело в схемотехнике британского Аудиента. Не хочу паять, паяльника нет и руки не из того места. Хочу купить готовый кабель. Что это может быть за кабель?
Алексей, здравствуйте! Кабель литцендрат медь 80 жил по 0,04мм 4 проводника + литц 80 AG жил и таких 4 проводника на hot и cold. Без экрана по технологии Евгения Hybridaudio. Пользуюсь его кабелями для наушников. по типу такого. Усилитель Musical Fidelity MX-HPA.