Итальянская роскошь гибридных Pathos

На каком примерно уровне громкости это происходит?

До 10 единиц, шкала 100 вроде.

Я часто читаю вот переход из А в АВ, но у меня не складывается, в данном случае пред в интегральнике работает как А класс на лампах, и я честно не знаю как в данном случае организован регулятор громкости, но это даже не важно, что он меняет - уровень входного сигнала или усиление, он в любом случае меняет усиление в предварительном усилителе - а там всегда класс А.
В усилении мощности в второй части судя по описанию - там всегда АВ и сам уровень усиления не меняется - для усилителя мощности на мосфетах - меняется уровень входного сигнала.
Откуда эта идея про переход из А в АВ - если нет этого ни в описании, я не нашел, ни в теории даже - мощник всегда одинаково усиливает там нет никакой конфигурации обычно.

AB класс со смещением в А на малой мощности. На официальном сайте посмотрите.
Final Mosfet stage in class AB is strongly polarized in class A.

Есть возможность взять под ширики Classic One mkIII, хотя изначально хотел Muzishare X7. Ни то ни другое не слышал, но очень уж Pathos красив. Подскажите что лучше взять?

Pathos полностью итальянский усилитель от комплектующих до ручной сборки, линейных 70вт с возможностью работы в мост (как моноблок).

2 лайка

Ваше текст не нашел, на официальном сайте у Кратоса вот такой текст:
Hybrid stereo amplifier, fully balanced. Preamplifier stage: tubes, class A, 2 x TungSol ECC803S
Final stage: Mosfet, bridge configuration, class AB

Что совпадает с моим текстом где выходной каскад всегда работает в АВ так как это фактически интегрированный мощник без изменений коэффициента усиления и типа усиления, можете дать мне ссылку на текст и если есть объяснение как это работает - было бы вообще круто

П.С. А я нашел тут что имеется ввиду по вашему тексту - это в отдельной брошюрке есть.
И это не переход в класс А, а завышенный ток покоя, вот:
Суть “поляризации” (смещения) в Класс А: Это настройка постоянного тока смещения так, чтобы транзистор всегда проводил, обеспечивая линейное усиление и наилучшее качество звука, но с низким КПД.

Строку ниже не осилили?)

Kratos не чистый А класс, полный А класс это линейка Inpol.
В интернете такая информация, так ли работает смещение у Kratos и что они имеют ввиду, не знаю.

Андрей, а вы не знаете, можно ли отдельно купить пульт от Pathos classic?

1 лайк

Павел, думаю можно через импортера. Вопрос цены. Что с Вашим ПДУ?

Продают усилитель без пульта, вот я наперед думаю во сколько это все выльется

Около 200 евро.

Я вроде потом дописал много, разве это не важно? :sleepy_face:

1 лайк

Наверно я прочитал раньше, чем вы дописали.
@Mark, я практически совсем не разбираюсь в технической реализации, могу ошибаться. Но звуковые качества аппаратуры слышу хорошо.

1 лайк

Да я и не против, мне понравился тот что я слушал, Логос. Но услышать поляризацию, я из тех кого называют “глухими” - предел слуха не дает такой возможности. Я верю что вы слышите, вопрос только что вы слышите :slight_smile: Повторюсь - я не для спора, просто обозначил свою позицию, я технарь, хоть и не в музыке. Я должен знать, а не верить или слышать. У меня как в аптеке - граммы, литры ну и проч. :slight_smile:

1 лайк

Техническое про АВ-класс спрятал туда

Спойлер

Строго говоря, класс АВ - это всегда класс А на малых уровнях и класс В на уровнях выше, граница этого перехода может быть сильно разной, зависеть от тока покоя и импеданса акустики.
То есть АВ-класс может быть почти холодный и почти всегда в В, или “горячий” и на большинстве времени будет в А-классе, выходя из него только на пиках.
По звуку есть мнение что слышен именно переход А/В, и лучше почти холодный АВ (или чистый В), чем тёплый АВ.

1 лайк

Я знаю, как работает АВ класс, и думаю, что понял вас, хоть и не сразу, но тут дело не в температуре, хотя нагрев надо компенсировать, а в уровне тока покоя, и пока сигнал ниже его то мы в А классе - а потом переходим в В. :slight_smile:
Но услышать эту полку - я не могу, как я и писал.

1 лайк

Расскажу про свой небольшой опыт по смене ламп в Pathos incontrol mk2 и Pathos inpower monoblock mk2.

Я собирался купить лампы в январе, чтобы послушать, как меняется звук системы. Но лампы предусилителя incontrol mk2 решили иначе и захотели смену в декабре.

Поставил ECC83/CV4004 Genalex Gold Lion, сток был tung sol. Эффект прогрева слышен через 50 часов. Это конечно wow, 3d сцена, эшлонирование, пришло все. Когда эффект ухты прошёл, понял, что ушла часть телесности голоса. Процентов 15%, не так много, но это явно слышно. Обидки.

На моноблоки ставятся тоже 83 лампы по 1 + 6н30 от sovtek (сток, не ДР), тут поставил такие же саратовские + 6H30Pi-EB Electro-Harmonix Gold. Сцена раздудась чуть больше, голос скушаль ещё чуть больше.

В итоге заказал Tesla 83 одну пару на тест и 6н30п-Др 85 года, пару. Если взлетит, дёргаться не буду. Но есть идея в Европе взять пару 83 Телефункен. Подсказали, где искать правильные лампы с полным тестом на 2 страницы, и с учётом парного подбора. Цена вопроса около 650 евро, без учёта логистики.

Это я к чему. Не каждая лампа нам нужна :slight_smile:
Pathos, или мой тракт не готов брать абышо, подавай нам только правильное, старое.

Опыт интересный, потом ещё отпишусь, когда доедет и послушаю.

9 лайков

Philips лампочки посмотри, мне они существенно интереснее Tesla показались.

Филипс уже не участвует в этой гонке. Нет их в обычном понимании. Что брать, уже определился.

1 лайк