Итальянская роскошь гибридных Pathos

Подскажите ресурс по лампам. Хочу поиграться на Кратосе

У меня tung sol 83, но пред и усилитель выпуска конца 2023. Старый владелец уверял, что слушал мало. Но думаю именно эти лампы до тысяч 5. Я очень много всякого у себя грел, сожрал кучу часов, не меньше 2000 точно. Но, как мне почсняли, лампы могу про устать и все. Потому, что. Видимо мой случай.

Теслу надо брать с золотыми ногами, от других не будет прока по звуку.

2 лайка

Такие и взял.

Pathos очень тонко настраивает свои компоненты под конкретные лампы.
По сути все вернул у себя обратно, убрал новые. Звук стал самым ровным тембрально. Да, ушло волшебное 3d и эшлонирование, но теперь все играет просто правильно. Посмотрим, что добавят взрослые лампы. Надеюсь уже не отнимут, как новодел саратовский. Получу в конце года или сразу после праздников.
Отпишусь по результатам.

2 лайка

В преде лампы долгоиграющие, я бы не морочился.

Я имел ввиду ресурс по лампам-где их можно посмотреть и купить?
В свое время игрался лампами на Классике. Были и военные 60-х годов и NOS 80-x. Конечно, прям явного эфекта для меня не оказали, но влияние имеют. На Кратос попробовал современные Sovtek 12ax7 Long. Резульатом не доволен - звук сухой. Вот и думаю попробовать что то из старых запасов 50-60-х.

У меня совтек в стоке от pathos 6н30. Жду NOS 6н30п-Др 85 года.

У меня вообще опыта с лампами нет, тут не подскажу. 83 заказал Тесла с золотыми ногами.

По наработке в часах инфы нигде нет.

Он спросил - где купили :slight_smile:

Ой.

Брал Тут

Продавец уверяет, что ламп разных у него сильно больше, чем опубликовано.

Адекватный. Фото ламп высылает без вопросов.

А чем Вас не устраивают стоковые лампы? Ведь их не зря же подбирали под данный усилитель. Не всегда " старая" лампа именитого бренда лучше.

2 лайка

Производитель подбирает лампы из новодела, то что производится и может обеспечить стабильные поставки. Старые NOS лампы именитых брендов как правило лучше новодельных. Бывают конечно исключения, но на то они и исключения)

6 лайков

Старые лампы понятно лучше по причине того, что их понятное дело делали качественнее когда они были востребованы массово. Это такая общая истина, витающая в воздухе. По факту надо оперировать конкретикой. Стоит ли менять лампы в отстроенном производителем под конкретные лампы гибридном усилителе, это отдельный вопрос. Стоит ли это делать в еще собственно не сложившимся до конца тракте не придя к итоговому звуку, в котором все с большего устраивает и без всякого опыта с лампами? Ответ по моему очевиден.

3 лайка

Вот что пишет производитель.

2 лайка

Так кто с этим спорит? Но найти NOS по всем параметрам подходящих для усилителя - задача не из простых.:blush:

Вы о каких параметрах говорите, есть тип лампы, например ЕСС82, такой же тип и ставится из NOS.

3 лайка

Производитель проектирует и отстраивает каждое изделие под конкретный ТИП ламп, а не под конкретного производителя оных, о чем и написал в инструкции к каждому своему изделию.

Что касается отстройки всего тракта, то я бы сначала проигрался с лампами, а потом уже всё остальное, иначе очень большая вероятность искать или исправлять то, что можно сделать банальной заменой ламп.

Откуда уверенность, что там что-то нужно искать и исправлять? Этот комплект был сначала услышан у дилера в сетапе, оценена поразительная синергия и именно по этому случилась покупка. Осталось лишь повторить результат дома в тех пределах, что позволяет комната.

2 лайка

Да я ни кого не уверяю, я просто слежу за столиком Александра, и система у него постоянно в процессе отстройки звука под свои предпочтения, разве нет? А то что вы услышали у дилера…, ну в основном так приобретение и происходит, если что-то понравилось покупается, а дома уже отстраивается в своем сетапе, КДП и себя любимого.

Так мужики.

Приехали 6н30п-Др 85 года.

Холодные переиграли sovtek сразу. Пока буду греть. Стоят в моноблоках. Вторые лампы сток Tung-Sol 83.

Через неделю в Pathos incontrol mk2 поставлю Tesla на золотых ногах. Послушаю, как это будет.

5 лайков