Итальянская роскошь гибридных Pathos

А известно, сколько он на этом комплекте проработал?

Ой хз, у меня же бу. Но я офигеть сколько часов грел. Суммарно не меньше 1500 точно, с учётом всех этапов прогрева, при замене элементов, кабелей и прочего. Это я на вскидку. А так может и больше. Как тут посчитать то

1 лайк

Понято…

Саша, лампы не обязательно от выработки дохнут, бывает просто устают)

2 лайка

То, что он у тебя проработал, это для ламп ни о чем. Вот у предыдущего владельца - вопрос. Ну и я не Гроку доверял в этом вопросе, а каким то реаль ным источникам. Задай вопрос дилеру или самим итальянцам. А то может мигает, да не о том.

Так уже он не мигает, после смены ламп…

1 лайк

Итальянцы - норм. Я с Pathos и с M2Tech переписывался. Отвечают на емейл сразу , и всегда по существу. Консультации достаточно развернутые, не тексты из рекламных буклетов. С инженером из M2Tech обсуждалась возможность альтернативного питания ЦАПа. Практически чатились.
И кстати Hypex и Restek тоже отвечают. Restek даже схему старого усилителя прислал, нарисованную от руки, с рекомендациями по ремонту.
Не стесняйтесь связываться с производителями напрямую. Это очень результативно.

9 лайков

Это не говорит о том, что он сообщал тебе о необходимости смены ламп

Погрел в предусилителе ECC83/CV4004 Genalex Gold Lion. Очень понравились. Часов 70-80 пока. Сцена глубже стала, очень явно. Высокие “очистились”, не знаю, как точнее описать. Ещё жду комплект ламп на моноблоки, изначально не правильные заказал. Имхо, с новыми лампами звук одновременно и воздушнее, и без потери телесности. Электроника вообще космос звучит.

3 лайка

В выходные попробовал Pathos Kratos использовать в режиме мощника, новый интересный опыт.
Переключается легко, есть свои терминалы для кабеля XLR и тумблер переключения режима.
Про звук! Kratos в обычном режиме, в зависимости от жанров, может быть очень трогательным, умело маскируется даже под однотакт, контролирует настроение каждого трека. В режиме мощника все маски сняты, вся мощь напоказ, игра мышцами на публику, ярость и агрессия в треках Ханца Циммера очень эффектно показано! НЧ могучие, бьет как кувалда по наковальне, контроль АС при этом полный, скорость показалось выше чем в стандартном режиме. Образы чуть увеличены, особенно на вокале заметно, все немного крупнее подается, рок звучит классно, Скорпионс давно не слушал, а тут два альбома за раз! Джаз интересно слушать было, новое прочтение от привычного Кратоса. Звук по хорошему выхолощенный, чистый, с искрой. Так выходные и прошли, а потом переключил назад в режим интегрального усилителя, почему? Отвык я от стандартного АВ класса, для меня слишком прямолинейная подача, тембра подсушены, жизни на контрасте не хватило, в общем скучновато.

12 лайков

Вчера ездил к другу, на днях привез ему транспорт SOtM Neo, подключили к опциональной плате ЦАП в Pathos Logos. Neo круто играет, сходу переиграл Wiim и если так можно сказать раскрыл ЦАП Logos. Классная сцена, с Wiim в сравнении ее практически не было, тембра интересные, детализация, да все лучше стало. Хотим мой ЦАП как нибудь привезти и сравнить в его сетапе. Друг очень доволен встройкой, неожиданно полноценный звук сказал.

8 лайков

Взял у друга послушать Пафос Логос второй Мк, а он щелкает.
Не хочу пугать друга, скажите а это нормально, когда после включения он внутри будто-бы реле какое пощелкивает? К пульту не прикасался, музыка не играла, он так туда сюда раз 5-6 щелкнул и перестал - теперь работает. Звук мне, кстати, нравится, но что-то я опасаюсь, если возьму - а вдруг он уже того… чего-то там ломается

У меня он щелкает в момент выхода в рабочее состояние, до этого момента нельзя переключить ни вход, ни отрегулировать звук, горит P, а потом щелкает и загорается вход, потом громкость. Всё, других щелчков нет.

Не - это были странные пощелкивания когда он уже включился, и я поменял ему вход на нужный, и сижу выбираю чего послушать и тут клик-клик - парами так, часто потом меньше и так сошло на нет. Я немного обалдел - музыку не включил не знаю, что было бы если бы играло.

не, такого у меня нет на Логосе.

1 лайк

Спасибо, видимо уже чего-то там не то внутри.

2 лайка

Реле защиты срабатывает, проверьте коммутацию. Было бы «того», он бы не играл, так быть не должно.

2 лайка

Приветсвую). Был новый), в норме реле срабатывает только при включении/выключении с кнопки или пульта,а также при переключении входа. И всё.

1 лайк

Да, похоже на то, но коммутация в норме, может просто контакт был не хороший.

Писал уже, повторюсь немного. Слушал музыку до 4 утра, негромко очень нравится как ночью система играет. А днем уже погромче ставлю и хорошо слышно как Kratos из А в АВ переходит. При этом А класс Inpol2 и А класс Kratos, все же различия есть в звуке.

4 лайка