Итальянская роскошь гибридных Pathos

Роман, а Nola чем не устраивает? Очень музыкальная певучая акустика. Харбеты кмк должны сыграть с классиком интереснее спендор, а так еще на аталанте 3-5 посмотрите (простите, не в курсе бюджета указанных харбет)

1 лайк

У меня был опыт с One и Spendor D7.2, около 3-х месяцев, нравилось. Остальной опыт был короткий.

2 лайка

Спасибо,Сергей!
Nola всем устраивает,но появилась возможность попробовать что-то совсем иное. Да и внешне мне эти Harbeth очень нравятся. Мне кажется,они должны давать более густой звук,а я этого и хочу.
Но на многих ресурсах владельцы Классиков пишут,что они не очень хорошо справляются с тяжёлой нагрузкой,эти Harbeth являются тяжёлой нагрузкой? Чувствительность у них достаточно низкая…

нагрузка определяется не чувствительностью АС, а падением ее импенданса. Классик у меня не вызвал ощущения усилителя, не способного раскачать большую часть акустики, если только не спаривать с динами и прочими b&w.

Сказать, что Харбет даст более густой звук, чем Нола? Не уверен, но вам стоит послушать самому по возможности.

4 лайка

Харбет достаточно лёгкая акустика. Несмотря на данные чувствительности, хорошо и полноценно играют от 25-ти ватт. Семёрки–музыкальная акустика. С чуть распущенным басом, натуральной серединой и высокими частотами. Характер звука будет зависить от помещения и остальных участников вашей системы.

4 лайка

У меня был опыт classic one с Chario Delfinius лет пять. Певучая связка была, вокал волшебный. Затем перешел на Spendor ST. Более открыто стало, но ушел шарм теплоты и певучести в вокале. Все более детальнее и всежанровость появилась. Затем сменил на SF Guarneri evo. Они 86 дб и 4 Ома. Всё, вроде не плохо, но мощи явно не хватило раскрыть SF и сменил на Кратос. Поэтому, рекомендовал бы акустику для Classic с более высокой чуйкой.

6 лайков

А я бы рекомендовал восьмиомники без провалов. А чуйка на сложность не влияет.

5 лайков

У меня Kratos играл с Chario Дельфинами mk2, ураган было! Пофиг на жанры, абсолютно все играли!

2 лайка

На уровень громкости вроде только. Из наблюдений.

2 лайка

У меня сейчас акустика Chario Constellation Pegasus. Подскажите, а Вы с такой акустикой не слушали Kratos’a?

Пегасы у меня были ранее, когда еще Pathos не было. Но это же по звуку те же Дельфины, только в напольном варианте. Может mk2 чуть точнее стали, но это гадание, слишком период большой прошел для сравнения.
P.S. И ЦАП у меня такой же был PS Audio PWD.

1 лайк

У меня в Logos стоит такой дак, всё собираюсь сравнить его с Eversolo DMP A8. Надеюсь сегодня вечером получится. Если Eversolo победит, в чём я не особо сомневаюсь (всё же отдельное устройство) то я плату эту вытащу и буду продавать.

6 лайков

Да, забыл тут отметиться, принимайте в клуб, у меня Pathos Logos MK2 пока ещё с даком :slightly_smiling_face:

15 лайков

Победил?)

2 лайка

А мне всё никак не удается поперебирать другой цап, то усилитель собственной разработки доделываю, то источник “допиливаю”…, а так конечно двигаться пожалуй стоит дальше

1 лайк

Вчера на пару песен переключил буквально и вроде как Eversolo более правильно играет. Заметил что с даком Pathos образы увеличились, именно не сцена стала больше, что было-бы в плюс, а просто как будто всё стало крупнее. Ещё надо послушать внимательнее, я напишу.

4 лайка

Евгений, если в силе ваше предложение о помощи, скажите, как связаться с Вами. Пока вариант с программированием пульта становится все привлекательнее.

Вот видите, не все так однозначно. Дайте ему месяц на прогрев. Ну и экономия хорошая выйдет межблок/сетевик.

В личку вам я не могу написать, видимо не у всех на форуме есть такая возможность, так что девять один два два восемь один один два девять девять. Ватсапп, телега или звоните)

Итак. Нашёл не заявленный функционал у себя в предусилителе Pathos InControl Mk2. Начал часто мигать диод статуса работы на передней панели, после выключения преда.

Особенность в том, что когда пред выключается, начинается самодиагностика. В инструкции о мигании диода - ни слова. GROK подсказал, что это может быть маяк для замены ламп.

Про лампы я уже думал раньше, купить и послушать, но планово ждал января. А тут вот, как сложилось.

Поставил я значит сегодня новые лампы. И тааааадааааам, диод мигать быстро перестал. Теперь мы точно знаем, что это было :slight_smile:
Почему не писать про это в инструкции, я хз. Итальянцы ленивые местами.

8 лайков