Написал производителю вопрос по факту преобладания 2 гармоники в спектре искажений (что характерно для ламповых усилителей) у моего Audio analogue Cinecitta 6ch, они ответили следующее:
“per il suono che ti piace anche se ha questa seconda armonica, è un segreto…”
Забавные ребята.
Я давно хочу написать ощущение от преда Bellini RE.
Я не просто доволен, я кайфую каждый день когда включаю музыку! Нейтральность, скорость, детальность - всё на высоте!
Не давно собирал систему отцу - туда взял усилитель Audiolab 8000s - это интегральник с возможностью использовать его как мощник, подключал туда пред Беллини - усилитель сразу поднимается в уровне, при этом когда используешь 8000s как пред, подключив к нему хороший мощник то уровень меняется совсем не много.
В общем чем больше пользуюсь тем больше нравится! Не понимаю почему в сети нет отзывов по ним!
Причем пользуешься и как будто эйфория спадает, но стоит послушать что-то другое и вернуть обратно пред - опять новая волна кайфа)
Подключал цап напрямую в мощник - звук совсем не такой, более плоский, блеклый что ли, а когда проходит через Беллини, становится насыщенным, ярким, при этом нет какого то характера или чего-то подобного, совершенно всеяден по жанрам и прочему. Тот момент когда включения лишней коробки в тракт улучшает звук)
скорее наоборот, просто результат вам нравиться больше)
Стараюсь быть объективным. Факт остается фактом. Когда включал 8000s как пред сразу слышно что там есть свой характер, отходящий от нейтральности, чуть чуть накручивает на вч и докидывает баса. АА - нейтральный, характер такой же как ЦАП напрямую, только когда напрямую ЦАП кажется что он через плохо протертое стекло играет (где то далеко и по дороге что то теряется), а когда через пред как будто все целиком идет
Но я современные АА не слышал. Мб у них чего не так)
Не нашел итогового впечатления по AAcento, может вы или кто другой из владельцев может поделиться?
Просто в этом случае, используется какой-то другой худший пред, например цифровой в телефоне или в цапе примитивный. И они все сильно портят.
Вхожу в бар с озабоченным лицом.
Сажусь за столик Audio Analogue.
- Сегодня пришёл усилитель AA Verdi Cento. Я обменял его на свой младший в серии AA Verdi Settanta.
Мой предыдущий (сеттанта 70 по итальянски) был в паре с мощником AA Corelli играл по би-ампингу, но не имел выхода предусилителя и я не мог слушать винил по биампингу.
Вот решил поднять уровень, (up grade кому понятнее) системы.
Что вышло, неожиданно мощный бас выдаёт этот AA Verdi Cento на моих колонках.
Что в биампинге, что в бивайринге бас преобладает.
Ощущение что для этого усилка они слишком лёгкие.
Колонки Boston Acoustic VR3.
Сейчас выходит что они гораздо лучше звучат с нашим российским Audioinstrument Vivo с цапом Audioinstrument Di200.
Что делать, бояре?
Читал что у кого-то был такой усилок. С какой аккустикой в связке он играл?
Если усилитель новый, такое может быть, с прогревом нормализуется.
мой старый Settanta такой музыкальный был.
Попробую другие колонки, но у меня их не много и не хай-енд и не подключить их биампингом. Corelli останется не у дел.
Ладно, буду греть.
Конкретно эти не слышал, но в принципе ту акустику Бостон Акустикс которую я слышал - имела чуть перекос в бас, теперь просто они стали играть как должны) Если не нравится можно поиграть с кабелями - тут уже под себя всё.
Да, Бостон Акустик VR3 очень басистые, я читал что у многих они гудят в обычных комнатах, им не менее 30 квадратов нужно, так пишут. У меня же с АА Verdi Settanta никакого гула не было. А вот с этим здоровяком бас наваливает.
Продавец ответил что усилок стоял очень долго и не включался. Буду надеяться на прогрев.
Не хотелось бы вас расстраивать , но думаю тут дело в том, что тот усилок бас подрезал , а этот дал АС порцию тока поболе и КДП ваша перестала справляться.
Да, колонки начал двигать, и пересел ближе к центру.
Стоит отметить что Audioinstrumet Vivo такого баса не выдаёт, всё гармонично. Хотя их мощность одинакова, 100 ватт на 8 ом.
КДП действительно ещё в процессе доделки.
Мансарда 4,2× 4,2 метра. Лениво доделываю мелочи. Штор нет и приглушить углы нужно.
Андрей, похоже что выоказались правы. Продавец подтвердил что у него усилитель не включался более года и до того как попал к нему, тоже простаивал.
Да, был необходим прогрев.
Вчера, после распаковки и подключения погонял его часа три. Оставил включённым на ночь, с нулевой громкостью. Сегодня 5 часов хватило чтобы бас пришёл в норму. Уже после 3 часов бас стал упругим, тугим что-ли, с оттенками и вибрациями. Классно. Но мощнее чем на старом усилке, не привык ещё.
Всё нормально с АА. Спасибо столику за добрые советы.
Колонки тоже подвигал, развёл в почти параллельное положение, вместо наравленного угла, почему то так лучще стало.
Всем добра
Хм. Я вчера тоже угол доворота изменил. Сделал шире.
Не знаю зачем, но буквально сдвиг на сантиметр сцену раздвинул прилично. Бас у меня перманентно есть
Отчего перманентон а не постоянно?
Это синонимы