Итальянская кухня Audio Analogue. Тепло, но с характером.

Аккуратно подсаживаюсь к столику.
На выходных стал обладателем Audio Analogue Bellini v1.4
До него вместо преда у меня был ресивер Yamaha RX-V559.
Первые впечатления начались с пульта - 250 грамм очень приятного гладкого бруска)
По звуку поражает его подробность и количество деталей, которые пред деликатно преподносит слушателю, сидишь и просто не понимаешь куда “смотреть”, иногда из-за этого приходится переслушивать трек тк поначалу не успеваешь все моменты уловить. Послезвучия стали намного длиннее, появились мелкие звучки, которые вовсе раньше терялись в музыке.
Сцена сразу обрела третье измерение (вглубь). Образы и до этого строились довольно точно, но сцена была плоская, а теперь всё стало в объеме, несмотря на не очень удачное расположение АС (близко к стене стоят и довольно узко).
Подытоживая скажу что мне очень понравился звук, который сейчас получился, поддерживаю фразу, которую увидел здесь, в баре: Пред делает звучание всей системы.
Послушаю по-дольше и напишу впечатление после долговременного прослушивания.

8 лайков

У него первые ватты так же в класс А, если не ошибаюсь то ватт до 20. Токи там тоже большие. Греется он прилично. Поддержу @LV13 Владислава. Комнату 18м2 нагревает будь здоров.

1 лайк

Ничего подобного)))
Он греется только в стэнбае.
В работе вообще не нагревается
Нет там А класса))) от слова совсем

ну …, нанет - и суда нет

Как это технически реализовано? (Интересно с инженерной точки зрения)

Подскажите, пожалуйста, логику итальянцев в плане выключения преда Bellini - кнопка выключения есть, но она находится рядом с входным сетевым инлетом, другого нет, стойка у меня не располагает постоянно лазить туда - выходит просто “тушить” дистрибьютером питания? Или в принципе не “тушить” ? Как считаете почему так сделано?

Я бы написал письмо в контору. Они отвечают

Я им писал в свое время. Отвечали мне на вопросы.

Предположу, что пред не рассчитан на выключение

2 лайка

У меня система стоит в спальне, а я не люблю когда на меня светят, хоть и тусклым зеленым светом, во сне)

Не понимаю что они могут на это ответить) Предложат заменить аппарат на тот что выключается?)

Да просто спросите, нормально ли это держать его постоянно включенным

1 лайк

А в мануале ничего на эту тему? Более поздние Беллини с пульта переводились в стэндбай.
И да, это фишка АА, в следующих моделях ее назвали Virtual Battery

Virtual Battery это на сколько я знаю использование нескольких банков конденсаторов чтобы “полностью развязать питающее устройство с питающей сетью” (принцип что заряжается первый банк и начинает отдавать в нагрузку энергию, параллельно заражается еще один, когда энергия в первом заканчивается автоматически переключается на второй, потом опять на первый, но суть в том что с сетью банки соединены только когда заряжаются, а когда отдают нет. Это написано в мануале на следующие Биллини. Если не правильно понял поправьте.

Все так, эту модель не пользовал, подумал что вдруг уже в ней они пошли по этому пути, еще не придумав броского названия)
Вижу что и на пульте у вас нет стэндбай…значит страдать)

Вот тут не могу согласиться с Вами!
По звуку я получил ровно то что хотел: нейтральный, очень подробный и детальный, динамичный звук - даже только с этим я бы страданием это не назвал, для меня это кайф. Проработав несколько часов корпус устройства остается прохладным - поэтому пусть себе работает в случае чего, на крайний случай заклею светодиод чем-нибудь, а второй буду тушить кнопкой Mute)
Я боялся что звук мне не понравится, но этот Итальяшка захватил мое сердце!

6 лайков

Имею Audio analogue Cinecitta 6ch, включён би-ампингом, звук класс, только в последнее время один канал стал “засыпать” ( у него автозапуск по сигналу), при этом надо отметить, что усь греется как при работе, так и при “сне”. К моему счастью @aba, при его занятости своими проектами, согласился помочь решить проблему. Выяснилось, что причина в том, что один из стабилитронов питания не просто греется, а прямо “жарит” (температура 110 -115) и не только себя, но и плату и пару конденсаторов возле себя. А так как схемы нет, сам стабилитрон определить из-за того его покрытие превратилось в пыль, невозможно, написал производителю, прямо на сайте. И вау, буквально ч/з день ответ. Да мы знаем, есть такое и надо вместо одного стабилитрона 1,3 Вт на 50в, поставить пару дабы рассеять мощность. Что Александр и сделал (только мы решили поставить не 2, а 4 ну и отнести от платы), заодно и заменив пару жаренных электролитов и установив радиаторы на “кренки”, которые рядом. Температура на стабилитроне упала до 70-80. И так было сделано на всех каналах.
Выяснилась ещё интересная деталь, а именно, что во время “засыпания” отключаются только АС, а усь как работал, так и работает. Так что, наверное и на остальных моделях Audio analogue, которые греются, сделано так же, но это не факт, кому интересно пишите в поддержку, мне ответили, думаю ответят и вам.
И да, пользуясь тем что у @aba был с собой замечательный измерительный комплекс, (один из 2-х, компактный и “попроще”, в кавычках потому что у этого ценник порядка 5 к$), сняли искажения по гармоникам и выяснилось, что у моего уся на 1кГц основная 2 гармоника, 3 меньше 2 на 18 дБ, ну а остальные ещё меньше, как говорится, ниже плинтуса.
Это получается, что как у лампового уся. и думаю эта “фишка” производителя и наверное поэтому и такой архетип звука.
Как то так.

10 лайков

На счет засыпания не понял
А так очень интересно
Фидбэк работает у них. Сам им как-то писал- ответили

На счет нагрева. Надо понимать - норма ли то что греется или нет
У меня жарит будь здоров. Но ему положено

У меня автозапуск, есть сигнал ум включился, пропал “заснул”, удобно не надо никаких манипуляций.
А насчёт температуры, так локальный нагрев в 110 по цельсию, из-за того что маленький стабилитрон рассеивает большую мощность, тем более что по факту усь постоянно включён, то это не норма, а косяк производителя, и они это косвенно признали.

Скиньте фото со всех сторон, а то гугл совсем скуп на картинки этого аппарата.

Фото из гугл, если хотите что то особенное пишите.

ценник хороший, но 64 кГ из пиндосии в копеечку будет.
А так то ритейл был заявлен 5995 к$, как писали в далёком 2003 году

cinecitta_six_channels_power_amplifier.pdf (764,0 КБ)
Ну и да, то что про него пишут, так и есть (меряли), только искажения по факту не 0,3%, а 0,2% по всей полосе и мощности от минимальной до максимальной (в конце резко возрастают), при этом, повторюсь, 2 гармоника рулит, как у лампового.

3 лайка

Вобщем решился и приобрёл мощник АА Corelli. Б/у естественно, давно он висел на Авито. Рассматривал отличные характеристики, фото. Отзывы всё таки нашёл, хорошие отзывы, но на иностранном форуме. Это и повлияло, взял.
Первое впечатление от распаковки, не очень. Ножки на двойном скотче, краска по фaктуре отличается от моих AA Vivace и гибридника AA Verdi settanta, похожа на шершавое молотковое покрытие. Но в целом усилитель достаточно хорошо сохранился, возможно это заслуга молоткового покрытия, стойкого к воздействию. Передняя панель норм, алюминий, со всеми остальными компанентами в стиль.
Писал продавцу с долей возмущения, где ножки оригинальные, усилок что копаный?
Нет, отвечает, всё нетронуто, как было с магазина. Потом рассмотрел что ножки действиельно только на скотч и можно приладить, места крепления осутствуют, совсем. Нет четырёх симметричных отверстий под крепления опор.
Да, вот купил, думаю. Клеммы под колонки тоже не так выглядят. Внешне на современные китайские похожи, но это же усилитель из 2003 года, тогда китайских усилителей не знали (потом вспомнил что, такие же клеммы были на моём старом Musical Fidelity e11).
Ладно, надо включать.
Далее, после включения, только радовал.
По внешности если судить, можно сказать что это, какой то ранний Audio Analogue, не такой холёный, старомодный простоватый какой-то, компания тогда, видимо ещё не осознавала себя как Hi-End контору.
Подключил проигрыватель AA Crescendo
В качестве преда ЦАП AA Vivace.
Плохие СД были слышны и с гибридником Verdi, а с Corelli хорошие и плохие стали ещё слышнее.
Включил с ноута.
Детальность великолепная. Колонки у меня не ахти какие, Boston Acoustic VR3, но они зазвучали по другому.
Совсем удивился когда ЦАП подключил к Verdi, а мощник Corelli к сквозному выходу Verdi.
Теоретически сквозной выход влиять не должен, он же сквозной. Но повлиял и положительно, что удивительно.
Так эту троицу и подключил по биампингу к колонкам.
Собственно для биампинга этот мощник и брал.
Corelli работает на верхний регистр, с регулировкой громкости через ЦАП, бас регулируется через гибридник Verdi. Можно менять, конечно.
С выбором угадал, доволен. На данный момент лучшего я не слышал. Очередной раз аплодисменты в сторону Audio Analogue.
И это я ещё не слышал ваших Абсолютов, Маэстро и прочих топовых АА.
Колонки бы к этому комплету подобрать получше, конечно. Но даже самодельные 4 дюймовые широкополосники на Fostex не уступают Бостонам по детальности на средних частотах.
Возможно этот Corelli и Verdi Settanta и сделаны для небольших чуствительных колонок и таких как моя, небольших мансард.
Всем хорошего звука и интересных музыкальных находок.

18 лайков

Непривычно в чёрном цвете АА смотрится
Отличная система.
Поздравляю

1 лайк

15 лайков