Слушал на выставке в “Бородино” это любовь за дорого. Хоть и помещение было маленьким для этих АС но потенциал было слышно, выходить из комнаты не хотелось. Удивлен, что на усиление не поставили Абсолют. Чего греха таить, хочется эту связку)
Наскоком не понятно было отличие от Пучини коем владельцем являюсь. Лично, связка с Девисами не нравится, ярковато для меня.
Кто может подсказать ?
Подумываю сменить мощник на интегральник.
Что бы в кино он был как мощник, а в стерео пустить сигнал от стримера сразу в интегральник минуя процессор.
Система:
Акустика focal sopra 3
Процессор Arcam av40
Мощник Bryston 4b
2 претендента:
Аudiо Аnаlоguе Аbsоlutе.
или
Audio Analogue Donizetti Anniversary
Ну в теории абсолют
Если вопрос не финансов
Он лучше будет играть?
Друзья,
Очень осторожно смотрю в сторону новодельных моноблоков
Кто мне объяснит, что за белиберда в спеках? Я про мощность через слэш классА/класс АБ
При том что нет у моно блоков фишки с переключением классов как у абсолюта
А что необычного? По достижению определенной мощности транзисторы переходят в АВ режим работы. Часто встречается
Ну это понятно
Но тут написано 100ватт в а классе или 115 в аб
То есть это как?
Я понимаю, если есть кнопка и ты илм а класс хочешь, но меньше ватт, ищи аб, но больше
Но подчеркну- в моно блоках нет этой фичи с переключением
Добрался до 100 Вт, дальше при повышении мощности переходишь в АВ. Без кнопки. Показательнее ситуация на 4 и 8 ом. В Пасс Лаб также например. До 30 Ватт в А выше в АБ
Примерно понял
Ну у меня похоже так же на интеграле
50 ватт в а классе а потом извольте
И если импеданс просаживается, то чем громче, тем меньше а класса
У меня кубик , если дубасить громко, греется меньше
Все сходится
Если чисто технически:
Спойлер
- то переход из класса А в В происходит при каком-то фиксированном выходном токе, в данном случае это 5 А пикового тока (ток покоя выходного каскада 2,5 А).
По закону Ома (IxIxR) получим 50 В пиковой мощности на 2 Ом (25 Вт номинальной RMS), 100 (50) Вт на 4 Ом и тд.
А в классе В таких токовых ограничений выходного каскада нет, поэтому расчёт через напряжение (UxU/R) и мощность там растёт.
Всё без каких-то переключений или коммутаций, просто ток на выходе в нагрузку превышает порог или нет. Да, и если импеданс не идеальный - то и переход будет раньше или позже указанного значения
То есть эти фиксированные цифры - маркетинг
Все тупо зависит от ручки громкости
Не совсем понял Вашу мысль, честно говоря. Если про пример выше - там ровно наоборот, всё чисто инженерия.
Ну значит я не понял до конца инженерию
Спасибо
Сотка уместнее смотрится
.