Подберите правильную фазу (положение вилок в розетке). Чтобы сцена правильно строилась. А ее там будет, и много Как музыка заиграет, если сходу ухо режет и ноты друг на друга натыкаются, переверните штекер в плеера… и/или малины. Но по очереди. Пока на заиграет легко… и улыбка на лице не появится,
Жду отзыва
Сейчас хочу определить что лучше играет PI2AES, 502 или Kalli (то что у меня есть).
Потом попробую сравнить с HDMI, на сколько с буфером хуже станет. Время нужно на это… с этим сложно сейчас. Точно не скажу, я сразу тут результаты пишу всегда.
Еще волнует момент сделать чтобы оба входа работали и переключаться между ними… Coax и I2S. И с CD удовольствие сравнить и вооще дак плноценный, не только стример.
Купил пару плат которые на входе два I2S на выходе выбираешь из них один. Надо слушать как они на звук влияют. В идеале надо чтобы не мешали вообще. Может эксперты что-то посоветуют.
Есть варианты с 74HC157
Сам не сравнивал, но слышал, что лучшие результаты даёт плоский шлейф или моножила. Очень хвалили соединение дженсовской серебряной моножилой. Ну и естественно длина должна быть как можно меньше.
Резисторы, пусть и не такие большие, а где-то Ом 47-100, оставляют для гашения “звонов” на пиках фронтов прямоугольников.
Тем более, когда разводка не на одной плате “всё рядом по соседству”, а на разных, и ещё связанных относительно длинными проводниками в воздухе, у которых своя индуктивность, взаимовлияние.
И у плоского шлейфа, и у моножил – паразитная индуктивность ниже.
Плоский шлейф параллельных моножил с чередованием сигнал/земля – наше решение
Не только длина, но и один из не нормальных вариантов – когда многожильные жилы просто болтаются в воздухе, ещё и разнесённые друг от друга, и с изгибами.
резисторы, как видим кто-то ставит, кто-то нет. в моем дак вместо резисторов просто проволки там где на плате под них место. Подозреваю не особо принципиально на практике. Хотя и не по феншую возможно.
Нам ведь фронт важен, не думаю что там такой звон что сойдет за логический тригер…
Ради интереса померюю, посмотрим.
Я вернулся . Работает. Но есть один косячок. Играет нормально только если воспроизведение диска запустить. Иначе тише и с треском. Сборка Димаса. По звуку вроде не хуже самого сидюка как минимум. Раньше вроде, всё играло одинаково, а сейчас каждая песня по своему…
ну… наконец-то! +1
спасибо что заморочелись. Молодец…
послушайте повнимательнее и отпишитесь.
может у вас лучше получиться описать как оно )))
и да, все что слышали из файлов заиграет по другому
Косячек с воспроизведением… надо смотреть. Может релле на выходной каскад… правда тогда вообще тихо должно быть, а у вас шум. Надо смотреть… дело техники уже, как говорится. Как то он узнает что диск играет… и что-то отключает если не играет.
Вам спасибо за помощь. По косячку может кто-нибудь подскажет, а то я так лазер-донор быстро посажу. Оно играет, но хрипит. Причём нормализуется только когда диск играть начинает, не от кнопки плей сразу.
По работе я думал попроще будет, на фото смотришь всё большое, а на деле не так уж.
Может. Предположил, что более толстые дорожки на всей плате, которые между собой прозваниваются и есть земля. Плюс выход РЦА то же прозванивался. Или важно её брать именно из какой то точки?